* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: нужен совет по усилителю  (Прочитано 4397 раз)

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
нужен совет по усилителю
« Ответ #45 : 01 Январь 2020, 20:45 »
Это все маркетинг. Выше я приводил расчет, закон Ома никто отменить пока не смог!
у ресивера вроде потребление под 415 ватт макс, напихано поболе, чем в китайских поделках, весит под 10 кг - но все равно странно :unknw:
колонок в принципе хватает на комнату под 40 кв.м., как сделать на ресивере 2.1 пока не победил, саб простаивает, но с ним однозначно звук поинтереснее будет, цеплял дополнительно к соло6 - так несмотря на встроенный в МП реалтек низов добавило хорошо, причем не в плане чисто долбежки, а органично
при подключении/отключении саба к ресиверу слышно, что сигнал на него есть, надо ковырять настройки, почитал - там оказывается еще и прошивка есть в ресивере, чую много нового и интересного опять в копилку знаний добавлю  :smile2:

Оффлайн yura

• Ветеран
  • Если вам плюют в спину - значит вы впереди
    • Просмотр профиля
нужен совет по усилителю
« Ответ #46 : 01 Январь 2020, 20:50 »
У аналоговых усилителей Б класса принято считать КПД 50%, выше только у БЦЦ или ШИМ  :smile2:

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
нужен совет по усилителю
« Ответ #47 : 01 Январь 2020, 20:53 »
У аналоговых усилителей Б класса принято считать КПД 50%, выше только у БЦЦ или ШИМ  :smile2:
А мне по нраву усилки А класса, звук супер и зимой не замерзнешь! :smile2:

Оффлайн yura

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нужен совет по усилителю
« Ответ #48 : 01 Январь 2020, 20:57 »
А мне по нраву усилки А класса, звук супер и зимой не замерзнешь! :smile2:

Я видел Пионер 2 по 160 ватт 70х годов, действительно как камин  :smile2:

Кстати Корвет 100у-068с работает в режиме АБ, очень смазливо звучит

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
нужен совет по усилителю
« Ответ #49 : 01 Январь 2020, 21:12 »
У аналоговых усилителей Б класса принято считать КПД 50%, выше только у БЦЦ или ШИМ
даже если и так, тогда должно быть 50 ватт, а колонки 35, их рвать должно на максимуме же  :crazy:
может дело в том, что я со смарта звук выдавал при проверке ?

Оффлайн yura

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нужен совет по усилителю
« Ответ #50 : 01 Январь 2020, 21:20 »
даже если и так, тогда должно быть 50 ватт, а колонки 35, их рвать должно на максимуме же  :crazy:
может дело в том, что я со смарта звук выдавал при проверке ?
Трудно сказать почему, но могу сказать одно,
мощный усилитель будет качать динамик без искажений до его амплитудного ограничения и разрушения!)

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
нужен совет по усилителю
« Ответ #51 : 02 Январь 2020, 00:14 »
Кстати Корвет 100у-068с работает в режиме АБ, очень смазливо звучит
Обед на нем разогревал, хорошая плитка.  :sarcastic:

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
нужен совет по усилителю
« Ответ #52 : 08 Январь 2020, 21:48 »
договорился с товарищем и подцепил усилитель к хорошей системе 5.1 - качество звука очень порадовало, есть куда стремиться
особо здорово, что есть обратная связь с телевизором по HDMI, причем работает по разному, на моем LG 47LB650V-ZE тел управляется с пульта ресивера, а у товарища подключали к LG 47LA667V - там уже телевизор управляет ресивером
4 входа HDMI с запасом хватает на все, 3D выводит, в общем все что надо мне есть, не пожалел о покупке ресивера

добавлено: 09 Январь 2020, 19:22
По Куйбышева напротив филармонии есть магазинчик по ремонту и продаже всякой старой техники.Там помогут.

заходил сегодня туда, ножки от ресивера вот такие
https://aliexpress.ru/item/4000194129905.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5b5977f0jhzVLd&algo_pvid=ba9ccdce-dd25-4961-b383-f7f8a433bdfa&algo_expid=ba9ccdce-dd25-4961-b383-f7f8a433bdfa-11&btsid=a4252422-11b8-44cd-bf7d-dd3c93f98993&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5,searchweb201603_53
стоят у них 500 руб. 4 шт., ну я понимаю даже в 2 раза наценка, но почти в пять - барыги жаднее жадных крупных сетевиков
самый дешевый усилитель СТЕРЕО - 11 тыр, дешевых сказали нет, хотя целая стена ресиверов 5.1, но надо продать именно за 11
короче говнюки еще те, не ходите туда, тем более не доверяйте таким прощелыгам ремонт чего-либо
вангую, тоже на жизнь тяжелую жалуются, что все вокруг плохо, все их везде обманывают и лично Путин им в шаровары навалил

ни у кого нет таких ножек ? мне 2 шт всего надо, желательно черных, можно большего размера

да, нашел я штырьки от сеток защитных, ссылку оставлю, может пригодится кому еще, там разные формы и размеры есть, оказывается искать на али нужно было по ключевым словам "гриль колышек"  :crazy:
https://aliexpress.ru/item/33028472745.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.29ba2e0eW5Ja6T
« Последнее редактирование: 09 Январь 2020, 19:22 от shtirlitz80 »

Оффлайн razbor45

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
нужен совет по усилителю
« Ответ #53 : 10 Январь 2020, 12:09 »
Совершенно верно !)
Вот мои динамики 12 ватт мощности, и 95Дб чувствительности,
http://ldsound.ru/4a-32-lomo/
звучат в два раза громче Ы-90 при равной подводимой мощности  :smile2:
никто же не обращает внимание на чуйку.все на ватты ведуться :biggrin:
и не важно,что разница в 3 дб по моще в 2 раза))))

Оффлайн -Алекс-

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
нужен совет по усилителю
« Ответ #54 : 02 Июль 2020, 23:36 »
Сорри, что некропостинг, но оставлю свою имху.

Года полтора назад в приступе аудиофилии  :smile2: решил поменять свой усилок Nad c352 на что-нибудь другое. Акустика Paradigm Studio 60 v2. Nad стал каким-то мутным, никакого удовольствия от прослушивания не доставлял. В БП нашел вздутые банки - короче, не стал заморачиваться с ремонтом, продал в состоянии как есть. Денег особо тратить не хотелось, искал бюджетные варианты.

Первым заказал с английского ебэя TEAC A-H500. Приятный усилок, но не более того. Хотя оставил неплохое впечатление.

Потом, начитавшись "знатоков", решил попробовать что-нибудь из старой техники. Первым был Sansui 707a. Монстр весом более 20 кг давал какой-то совершенно унылый прилипший к колонкам звук. Быстро от него избавился и взял старенькую Yamaha A-1. Этот усил был получше, но все равно не хватало прозрачности. А так, джаз, вокал шли очень хорошо.
С этим винтажом, думаю, были какие-то технические проблемы - наверняка за такое время параметры уже уплыли, что-то подсохло и т.д.

Потом, что-то заказывая на Али, на сдачу взял усилок класса D на TPA3116D2. Стоит всего тыщу. Блин, он мне удовольствия доставил больше всяких сансуев и ямах. Да, звук проще, мало послезвучий, но он чище, прозрачней, динамичней и с хорошим объемом, чего не хватало в предыдущих усилках.

Далее из класса Д было еще куплено и отслушано:
FX Audio 502s Pro - хороший сверхдетальный усилок, слышишь буквально каждый шорох. Отличная динамика. Баса мне было маловато. К нему там же на Али докупал ламповый пред Tube 03 - звук смягчался, появилась возможность регулировки тембров. В целом, хорошая связка.
Класс T (хотя тот же D) на чипе 2020 (точно на память маркировку не помню) - не впечатлил, какой-то вялый. Не рекомендую.
Icepower 50asx2 se - за 38 евро очень хороший вариант. Правда, чтобы все сделать как надо, еще нужно купить корпус и все скоммутировать.
Брал еще клоны nCore у одного умельца с Украины - неплохой вариант, но ценник уже около 12 тыс.

После экспериментов с классом D решил собрать бюджетный вариант класса А - jlh1969. На али есть готовые платы. БП - импульсник на 24 в. Плюс радиаторы. Бюджет в варианте без корпуса - около 3 тыс руб. Так вот этот вариант легко уделал все то, что я покупал раньше. Прямо на голову лучше. Сделал еще самодельный корпус, поменял выходные транзисторы на нормальные подобранные в пары, заменил все конденсаторы на оригинальные ничиконы. После jlh1969 приступы аудиофилии прошли  :blush:
После 1969 еще заказывал платы и собрал худа 2003 - для меня звук был примерно тот же, может чуть-чуть лучше (на уровне тараканов), но в сборке он уже сложнее. Оставил основным усилком jlh1969

Говоря проще, если ищете усилитель для простой акустики - попробуйте класс D. Если есть приличная акустика - советую собрать джона ли худа. Это, разумеется, если рассматривать бюджетные варианты.

Оффлайн aquarius

• Старожил
    • Просмотр профиля
нужен совет по усилителю
« Ответ #55 : 03 Июль 2020, 15:11 »
jlh1969
Ультралинейные УМЗЧ звучат лучше любых других даже на германиевых транзисторах =)

класс D
ИМХО с таким количеством генераторов и импульсных элементов, ждать от него хорошего качества не приходится,
даже если питать от аккумуляторов)