* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Шурпа по узбекски, хашлава по армянски(3л)  (Прочитано 6836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля

Берём баранью корейку(0.7кг), пилим на куски порционные(2см).
Варим 1 час, снимая при закипании пену, для прозрачности бульона.
Кидаем морковь крупно нарезанную, если мелкая, то целиком 7шт(200гр).
Режем кубиками и кидаем 3 головки лука - вкусссс придаёт.
Очищаем от кожи 3 помидорки(хорошие), режем кубиками и туда же.
Кидаем 1 ст. ложку соли(без верха).
Полчаса глотаем слюни пока чистим картошку(7шт), если мелкая, то целиком кидаем в кастрюлю, добавляем три раза четыре перца, чайную ложку зиры(приправа такая).
Через 15-20 минут(в зависимости от сорта картошки)
выключаем огниво.
Накладываем в тарелку кусок баранины, картофелину, морковку, заливаем всё это дело прозрачным бульоном, сверху присыпаем зелёным нарезанным укропчиком, наливаем 50гр водки и вперёд!!!

Оффлайн Marina_Sh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • Karma: +61/-2
    • Просмотр профиля
Шурпа по узбекски, хашлава по армянски(3л)
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2017, 21:13 »
по-армянски- хашлаМа :) И в армянском варианте еще целыми зубчиками чеснок + зелень (кинза, петрушка, укроп..).

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Шурпа по узбекски, хашлава по армянски(3л)
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2017, 21:21 »
я именно так готовлю
и про перец стручковый забыл.

Оффлайн AKIRA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1818
  • Karma: +56/-7
    • Просмотр профиля
Шурпа по узбекски, хашлава по армянски(3л)
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2017, 00:05 »
Кулинария-это искусство.
Много рецептов может быть одного блюда...
Вот как просто и незамысловато повар-любитель сделал хашламу.

Оффлайн 077Sergey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Karma: +28/-1
  • всегда
    • Просмотр профиля
Шурпа по узбекски, хашлава по армянски(3л)
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2017, 00:00 »
вместо баранины часто кидаю косулю и травку спец. ДЖАМБУЛ,тоже съедобно