* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: соус Болоньезе  (Прочитано 6069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 077Sergey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Karma: +28/-1
  • всегда
    • Просмотр профиля
соус Болоньезе
« : 17 Ноябрь 2017, 15:52 »
соус Болоньезе:заморочно,но очень универсально,и в пасту и лазанью и с картофелем отварным,утром в глазунью в тему).                                                                                                                                                                        беру 1 кг фарша(о.5свинки,о.5 косули или телятины),обжариваю постоянно раздавливая и мешая,чтобы не было комочков,параллельно пассирую грамм по 400 лук и морковь,мин через 10 все смешиваю в кастрюле с толстым дном добавляю молока 300 грамм или сливок,тушу мин 10 потом 300 грамм красного сухача,паралллельно очищаю от шкурки 1-1.5 литра маринованых помидор,ввожу их в варево,продолжаю тушить,щедро добавляю сушеного базилика+ петрушку и сельдерей,у меня мороженого валом),соль по вкусу,перец и тушу еще 1.5-2 часа,чтобы стал однродным,тугим маслянистым.муторно ,но оно того стоит,часть замораживаю.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
соус Болоньезе
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2017, 10:49 »
интересный рецепт.

 

Какой соус к шашлыку

Автор Иван1488Раздел Кулинария

Ответов: 58
Просмотров: 6858
Последний ответ 09 Ноябрь 2017, 21:17
от doc 600
соус из брусники

Автор 077SergeyРаздел Домашние заготовки

Ответов: 6
Просмотров: 8880
Последний ответ 23 Ноябрь 2017, 08:53
от doc 600