* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Рецепты люля  (Прочитано 6234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Рецепты люля
« : 10 Ноябрь 2017, 09:23 »
Берется три вида мяса:
1.Говядина.
Лучше всего взять, так называемое, мясо по-крестьянски. Это мясо с ноги. Имеет очень хорошую клейкость.
2.Баранина.
Берется та часть, в которой больше всего мяса. У барана это задок.
Придает неповторимый вкус и аромат.
3.Свинина.
Шейка, как наиболее сочное.
Придает мягкость и пышность.
Все примерно в равных пропорциях.
Готовится бастурма, то есть нарезатся как на шашлык, добавляется лук, соль, специи. По поводу специй: я кладу только черный свежемолотый перец и чабрец (он же кадари по-грузински, он же урц по-армянски), ограничений нет все делается по вкусу.
Маленькое замечание: солить надо немного, чтобы мясо не дало много соку.
Лучше досолить уже готовый фарш.
Мясо маринуется 12-24 часов. Зависит от температуры хранения, непосредственно перед жаркой прокручиваем все через мясорубку. Чем меньше пройдет времени от мясорубки до шампура, тем лучше. Пробуем, досаливаем. И сильно взбиваем руками.
Теперь мангал и шампуры.
Угли должны быть хорошо разогреты. Шампуры должны быть плоскими.
Перед тем как насадить на шампур, берем кусок фарша и отбиваем об ладонь несколько раз. Потом равномерно распределяем по шампуру, постоянно смачивая руку холодной водой, чтобы фарш не прилипал к руке.
На мангале постоянно вращаем. Немного зевнул - люля в костре.
Так же для успокоения могу сказать, что один, два шампура из 7-10 кг. все равно окажутся в огне - дань костру . Очень редко обходится без жертв.
И еще, надо мяско почувствовать

Оффлайн Student45

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 90
  • Karma: +2/-0
    • Просмотр профиля
Рецепты люля
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2017, 12:02 »

Интересно у нас продают такую жировую сетку?

Оффлайн Ololoev

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Karma: +18/-1
    • Просмотр профиля
Рецепты люля
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2017, 12:13 »

Интересно у нас продают такую жировую сетку?
Наблюдение на тему специй: у него во роликах в подавляющем большинстве случаев ингридиенты для мяса предельно просты - соль, черный перец и вино(иногда еще мёд добавляет).

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Рецепты люля
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2017, 12:58 »
Наблюдение на тему специй: у него во роликах в подавляющем большинстве случаев ингридиенты для мяса предельно просты - соль, черный перец и вино(иногда еще мёд добавляет).
так чем проще, тем лучше

Оффлайн Ololoev

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Karma: +18/-1
    • Просмотр профиля
Рецепты люля
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2017, 13:28 »
так чем проще, тем лучше
согласен

Оффлайн Student45

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 90
  • Karma: +2/-0
    • Просмотр профиля
Рецепты люля
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2017, 16:07 »
так чем проще, тем лучше
Так же думаю, вкус мяса на углях и ничего лишнего

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Рецепты люля
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2017, 16:08 »
я иногда розмарин еще добавляю

 

Рецепты домашней пиццы

Автор doc 600Раздел Выпечка

Ответов: 6
Просмотров: 6109
Последний ответ 13 Ноябрь 2017, 19:37
от doc 600
Рецепты блюд для мультиварке

Автор doc 600Раздел Очень здоровая пища

Ответов: 16
Просмотров: 9213
Последний ответ 01 Август 2019, 22:21
от smirnoff