* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Борщ  (Прочитано 6028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Борщ
« : 15 Ноябрь 2017, 23:08 »
Не знаю, украинский он или нет, но борщ варю так:
грудинка парная для бульона,ну и варю бульон, далее мясо от кости отделяю, порционными кусочками, режу, картошку и горький перчик
поджарка: лук, морковь, помидорка,
свеклу на терке+1 ч.л. сахара. тушу под крышкой.
К картошке, сваренной до полуготовности, поджарку, здесь уже можно посолить борщ, далее капуста, в последний момент (кстати если капуста молодая, то главное не переварить, можно сразу после закипания добавлять свеклу, ну немолодую надо 5 минут поварить) добавляем свеклу с соком.
Борщ, закипел и туда 2-3 зубчика чеснока, крышкой накрываю, закипел и выключаю и пусть настоится, чем дольше стоит, тем вкуснее   (черный перец по вкусу, можно добавлять в любой момент), выдавливаю половину лимона.
Сметана к такому борщу - вещь

Оффлайн Ololoev

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Karma: +18/-1
    • Просмотр профиля
Борщ
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2017, 09:56 »
Сало, борщ надо есть с салом!

Оффлайн Иван1488

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 803
  • Karma: +50/-1
    • Просмотр профиля
Борщ
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2017, 13:27 »
Я еще чуть уксуса лью для кислости

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Борщ
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2017, 13:42 »
Я еще чуть уксуса лью для кислости
я добавляю вместо него лимон.