* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Соленая грудинка  (Прочитано 6309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22762
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Соленая грудинка
« : 10 Ноябрь 2017, 19:09 »
.- Грудинку беру парную, чем толще, тем лучше (в основном в магазине по Куйбышева у ХК 1)
- Плотно обмазываю грудинку толстым слоем соли, соль брать лучше крупную, йодированную брать нельзя.
- Укладываю грудинку в кастрюльку, накрываю тарелкой и сверху ставлю гнет, убираю все это в холодильник на 2-е суток.
- Через 2-е суток достаю, и ножом счищаю соль.
- Измельчаю горсть черного перца.
- Чищу головку чеснока и давлю его чеснокодавилкой.
- Втираю смесь перца и чеснока в грудинку, и снаружи тоже, равномерно, обмазываю.
- Заворачиваю в пищевую пленку, и на 4-5 сут. в холодильник.
идеальный закусон :good3:

Оффлайн web

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Karma: +27/-0
    • Просмотр профиля
Соленая грудинка
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2017, 09:49 »
нормальный рецептик, добавлю в свой список http://forum.exinfocentr.ru/index.php?topic=1510.0
добавлю фото (не мое)









Оффлайн lekar

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 9544
  • Karma: +173/-21
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Соленая грудинка
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2017, 09:55 »
в простонородье - это сало с прослойками мяса

не забывайте про лавровый лист и чеснок с красным перцем , рецептов множества есть про сало

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22762
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Соленая грудинка
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2017, 10:00 »
в простонородье - это сало с прослойками мяса

не забывайте про лавровый лист и чеснок с красным перцем , рецептов множества есть про сало
ну так и делитесь своими, в этом и интерес.

добавлено: 13 Ноябрь 2017, 10:01
нормальный рецептик, добавлю в свой список http://forum.exinfocentr.ru/index.php?topic=1510.0
добавлю фото (не мое)

(Image removed from quote.)
(Image removed from quote.)
(Image removed from quote.)
(Image removed from quote.)
(Image removed from quote.)
(Image removed from quote.)
(Image removed from quote.)
(Image removed from quote.)
я изначально именно этим рецептом и пользовался, но вот лет 5 уже, он у меня без изменений, только с травами активно экспериментирую.

Оффлайн lekar

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 9544
  • Karma: +173/-21
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Соленая грудинка
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2017, 10:18 »
сало,ченок ,лавровый лист, соль , красный и черный перец , перец душистый крупный такой , все по индивидуальному вкусу

добавлено: 13 Ноябрь 2017, 10:21
сало одним куском мы не делаем ,режем его до шкурки примерно через 3-5 см ,для лучшего пропитывания специй
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 10:21 от lekar »

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22762
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Соленая грудинка
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2017, 10:25 »
сало,ченок ,лавровый лист, соль , красный и черный перец , перец душистый крупный такой , все по индивидуальному вкусу

добавлено: 13 Ноябрь 2017, 10:21
сало одним куском мы не делаем ,режем его до шкурки примерно через 3-5 см ,для лучшего пропитывания специй
я сало в принципе не солю. грудинку тоже едим мало, раз в год, когда свежак начинают колоть

Оффлайн 077Sergey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Karma: +28/-1
  • всегда
    • Просмотр профиля
Соленая грудинка
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2017, 21:28 »
Ребята,а кориандр то вы забыли в смесь для посолки сала добавить)

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22762
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Соленая грудинка
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2017, 21:32 »
Ребята,а кориандр то вы забыли в смесь для посолки сала добавить)
я не кладу.