* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Иностранщина  (Прочитано 6136 раз)

Оффлайн Владимир

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #15 : 11 Январь 2021, 00:04 »
Импорта много есть разного в эфире, редко повторяется. Некий компромисс.
Это в каком эфире что-то редко повторяется??? На любой радиостанции(без разницы на каком языке они вещают) трек лист вообще довольно ограничен, а уж приоритеты по которым они его выводят, так вообще никаким статистическим расчетам не поддаются, по факту обычно 3-4 десятка проплаченных либо особо нравящихся руководству станции  песен крутятся в  цикле все сутки, изредка разбавляясь композициями из остального плейлиста. Зачем вообще слушать радио, если сейчас стоимость устройств для воспроизведения с флешки копеечная (аудиофилы в любом случае радио слушать не станут принципиально :) ), на нее можно преспокойно залить трек-лист с устраивающими коллектив песнями и  кроме банального шумового фона получить еще и действительно приятную музыку?

добавлено: 11 Январь 2021, 00:10
мне вот допустим, если от песен киркорова плохо становится, а от оззи мурашки по телу иногда от прослушивания, я что по твоему должен слушать в таком случае? 
А попробовать поискать композиции на родном языке, от которых точно так же мурашки будут бегать религия не позволяет? :)
И у тебя мурашки вообще только от всего-всего Озборна бегают? Или только одна-две композиции заходят? И то под определенное настроение?
Да и слушать можно совсем по разному - можно надеть хорошие наушники и слушать что угодно, не мешая окружающим. А можно запилить в ржавую шестерку динамиков с усилками на сотню тысяч и разьезать по городу, оглушая всех окружающих невнятным бубнежом очередного негра-репера....
« Последнее редактирование: 11 Январь 2021, 00:10 от Владимир »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #16 : 11 Январь 2021, 00:12 »
А попробовать поискать композиции на родном языке, от которых точно так же мурашки будут бегать религия не позволяет? :)
а я говорил, что у меня таких нет?  :smile2:
да и вообще, почему я должен слушать только то, что на моем родном языке? у нас пока еще таких поправок не было  :smile2:

Оффлайн Владимир

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #17 : 11 Январь 2021, 00:24 »
да и вообще, почему я должен слушать только то, что на моем родном языке? у нас пока еще таких поправок не было  :smile2:
Это в стране 404 ввели квоты на трансляцию песен не на "мове"....Хотя вроде как до сих пор живы, и чего-то таки выдают в эфир. :)
Честно говоря, иногда появляются мысли, что подобная мысль очень даже не лишена смысла.
Сейчас вот много разных конкурсов песенных транслируют. И зачастую участники уж явно выбирают совершенно не выгодные для себя песни, и особенно часто это заметно как раз на иностранных. Выбирают обычно широко известные композиции, а нужными вокальными данными и знанием языка просто не обладают. Даже с моим отсутствующим музыкальным слухом слушать такое тяжело.... Но тем не менее - поют...При этом конкурсы сугубо местные, без выхода за рубеж. Выглядит как шильдики с латинице на наших ВАЗ-ах и УАЗ-ах - подавляющее большинство пользователей - русскоговорящие, перспективы крупного экспорта - нулевые... Но будем обзывать все на англицком....
Ты содержание песен то на слух разбираешь? Или только у заинтересовавших через гугл текстовку ищешь?

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #18 : 11 Январь 2021, 00:29 »
Честно говоря, иногда появляются мысли, что подобная мысль очень даже не лишена смысла.
мы вроде когда-то это проходили. чем больше запрещают тем больше народ идет против запретов.
вроде свободная страна, не? кто как хочет так и живет. хочешь киркорова слушай, хочешь лед зеппелин. слава яйцам, пока хоть в этом свобода пока есть.

Оффлайн Владимир

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #19 : 11 Январь 2021, 00:29 »
Кстати про квоты - для кинотеатров уже ввели такие на показ, обязали из определенный процент заполнять сугубо российским продуктом.....В результате расписание в кинотеатре вроде заполнено, а пойти на сеанс то и не на что :(

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #20 : 11 Январь 2021, 00:29 »
Ты содержание песен то на слух разбираешь? Или только у заинтересовавших через гугл текстовку ищешь?
я аглицкий не сильно хорошо знаю, но общий смысл речи на слух понимаю. иногда сериалы без дубляжа смотрю, когда дубляж ждать влом.

добавлено: 11 Январь 2021, 00:31
а пойти на сеанс то и не на что :(
это как с импортозамещением. прежде чем санкции вводить, сами сначала сделайте что нибудь, что не стыдно будет показать
« Последнее редактирование: 11 Январь 2021, 00:31 от Eugen333 »

Оффлайн Владимир

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #21 : 11 Январь 2021, 00:34 »
мы вроде когда-то это проходили. чем больше запрещают тем больше народ идет против запретов.
При этом население получала контент определенного, весьма высокого уровня. А не как сейчас - смог оплатить эфир, значит вещай, что в голову придет (только скрепы совсем уж прямо не колыхай  :) ).   

добавлено: 11 Январь 2021, 00:36
я аглицкий не сильно хорошо знаю, но общий смысл речи на слух понимаю. иногда сериалы без дубляжа смотрю, когда дубляж ждать влом.
Везет тебе... Я только отдельные слова разбираю :(
это как с импортозамещением. прежде чем санкции вводить, сами сначала сделайте что нибудь, что не стыдно будет показать
Вот в плане песен то уж точно проблем никаких... Исполнителей всяких разных - от оперных и до бубно-реперов ..... на любой вкус выше крыши
« Последнее редактирование: 11 Январь 2021, 00:36 от Владимир »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #22 : 11 Январь 2021, 00:36 »
если в кратце, человек сам может решать что ему слушать\смотреть\делать\думать.
лично мне, до одного места, кто там что смотрит и слушает, главное чтоб не в час ночи под окном или за стенкой на всю катушку

добавлено: 11 Январь 2021, 00:38
Везет тебе... Я только отдельные слова разбираю :(
а ты попробуй. я сам не верил. а на самом деле если смотреть фильмы без дубляжа аглицкий начинаешь понимать. я иногда перематывал, на слоумо ставил и некоторые фразы гуглил. так и учился

Оффлайн Владимир

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #23 : 11 Январь 2021, 00:43 »
лично мне, до одного места, кто там что смотрит и слушает, главное чтоб не в час ночи под окном или за стенкой на всю катушку
Вот это точно правильный подход! :)
а ты попробуй. я сам не верил. а на самом деле если смотреть фильмы без дубляжа аглицкий начинаешь понимать. я иногда перематывал, на слоумо ставил и некоторые фразы гуглил. так и учился
Это надо постоянно практиковать. В институте в свое время доходил до перевода текста практически без словаря, и на слух как-то более-менее воспринималось, но за редкостью использования постепенно деградирует навык :(

Онлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #24 : 11 Январь 2021, 00:51 »
Зачем вообще слушать радио, если сейчас стоимость устройств для воспроизведения с флешки копеечная (аудиофилы в любом случае радио слушать не станут принципиально :) ), на нее можно преспокойно залить трек-лист с устраивающими коллектив песнями и  кроме банального шумового фона получить еще и действительно приятную музыку?
Зачем мне предлагать рецепты, которые мне не подходят, раз у меня все не так до сих пор?
Приятная мне музыка на моем персональном носителе у меня в кармане занимает порядка 3 Гб, это 2 альбома Pink Floid, несколько композиций Queen, несколько песен Кино и еще около 15 треков по 1-2 композиции от разных исполнителей. Это все, что мне нужно в записи. Остальное в общем доступе, доступно каждому для переключения, если совсем не по-душе, вплоть до полного отключения. Это условие установил сразу, поэтому споров о выборе и наборе не возникает.  Навязывать набор своей музыки никому не собираюсь, чего и вам желаю.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2021, 00:53 от 3AHO3A »

Оффлайн Владимир

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #25 : 11 Январь 2021, 01:09 »
Зачем мне предлагать рецепты, которые мне не подходят, раз у меня все не так до сих пор?
Приятная мне музыка на моем персональном носителе у меня в кармане занимает порядка 3 Гб, это 2 альбома Pink Floid, несколько композиций Queen, несколько песен Кино и еще около 15 треков по 1-2 композиции от разных исполнителей. Это все, что мне нужно в записи. Остальное в общем доступе, доступно каждому для переключения, если совсем не по-душе, вплоть до полного отключения. Это условие установил сразу, поэтому споров о выборе и наборе не возникает.
Так судя по Вашему описанию - это как раз описанный мной вариант. А уж на каком конкретно железе он реализован - вопрос другой(на компе, муз.центре или блютус-колонке). Это совсем не радио(эфирное, IP или еще какое). Или у Вас реализован как раз вариант IP-трансляции с общим доступом к управлению плейлистом?
Навязывать набор своей музыки никому не собираюсь, чего и вам желаю.
Так я и не навязываю :)
Пока что удалось точно выяснить, что полиглотов у нас мало, обычно выбирают "фонетическим восприятием" (С) :)

Онлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иностранщина
« Ответ #26 : 11 Январь 2021, 01:47 »
Остальное - это телек и радио. Заниматься колонками, плейлистами и прочей требухой некому и некогда.