* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Запеченая свинина  (Прочитано 5758 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22577
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Запеченая свинина
« : 06 Февраль 2019, 11:48 »
Я люблю готовить блюда за которыми не надо стоять у плиты - ну предварительно всё приготовить и занимайся своими делами.
 подготовка – 15 мин.
Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.
Потребуется:
1. Свинина шея
2. Сметана 1 ст.л.
3. Майонез 1 ст.л.
4. Горчица 2 ч.л. своего приготовления
5. мельница с французскими травами)
6. Черный свежемолотый перец
7. Чеснок
8. Соль
9. Немного растительного масла
 зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.
Смешиваем сметану, майонез, горчицу, перец и травы в какой-либо емкости.
Шпигуем мясо зубчиками чеснока и солим его.
После чего смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
Обмазываем кусок свинины готовой смесью и выкладываем его на противень
Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».
Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды
(примерно на 5-7 мм) и закрываем сверху противень фольгой, после чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.
Вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.
Проверяем мясо на готовность (Если проколоть мясо ножом в самой толстой его части – то выделяемый сок должен быть бесцветным и прозрачным.)
Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой (плотно) и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло».
Вот, собственно говоря, и все. Едим в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее - порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины.