* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Чихиртма  (Прочитано 5759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22579
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Чихиртма
« : 12 Февраль 2019, 08:40 »
 Нам понадобятся следующие ингредиенты
1 курица
3 большие луковицы
2 ст.л. муки
лимон
3 желтка
шафран
уцхо-сунели
пучок кинзы.
Для начала я пошинковал лук полукольцами и обжарил его
Далее варим бульон из куры. Бульон прозрачный, аж столешницу видно.
Куру вынимаем
Пару половников бульона выливаем в какую-нить емкость, пусть остывает до теплого.
Закладываем порезанную кинзу и обжаренный лук и доводим до кипения.  Солим по вкусу
Дальше делаем все быстро
2 ст.л. муки разводим теплым бульоном и размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в кастрюлю, размешиваем. Выключаем. Закладываем куски куры.
Шафран, уцхо-сунели по паре чайных ложек.
Далее желтки. Выжать сок половинки лимона, разболтать, еще можно тепленького бульончика туда (не горячего, а тепленького). и я думаю прямо перед подачей влить, размешать и разливать по тарелкам.