* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Утка по-пекински.  (Прочитано 6181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22894
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Утка по-пекински.
« : 08 Ноябрь 2017, 17:25 »
Берем СТРОГО ДОМАШНЮЮ утку :) кг так на 2,5-3 кг
четверть стакана сухого хереса,
соли морской,
4 ст. л. меда,
1 ст. л. кунжутного масла,
5 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. имбирного порошка,
1 ст. л. свежемолотого черного перца,
чашку воды;
для теста:
яйцо,
чашку муки,
2/3 чашки молока,
2/3 чашки воды,
2 ст. л. растительного масла;
а также - банка соуса "хой-син" (важно!)
1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.
Первым делом отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев!
Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки, т.е. просто отрубите шею и гузку!
Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.
Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально, но за КРЮК - лучше  ) и обдайте ее крутым кипятком (ну очень крутым) так, чтобы кожа утки побелела.
Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.
Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровища-а-а-а, так что под нее нужно поставить тарелку.
Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.
Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.
Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!
Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом. В идеале надобно порубить на 108 кусочков - так в пекинской традиции... 
Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики.
Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положите начинку - лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и - приятного аппетита!

Оффлайн Никола Питерский

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 90
  • Karma: +8/-0
    • Просмотр профиля
Утка по-пекински.
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2017, 18:57 »
В наличии только утка и лук
https://rutube.ru/video/37759286a421f600dc64e59cc97e0d63/

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22894
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Утка по-пекински.
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2017, 19:12 »

Оффлайн Паха72

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3844
  • Karma: +98/-5
    • Просмотр профиля
Утка по-пекински.
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2017, 23:43 »

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22894
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Утка по-пекински.
« Ответ #4 : 06 Февраль 2019, 11:44 »
И на костёр.
в фольге, если только.