* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Твори Добро  (Прочитано 1783 раз)

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« : 11 Декабрь 2019, 10:59 »
Добрым волшебником может стать каждый зауралец. Нужно лишь принять участие в новогодних благотворительных акциях для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: «Ёлка желаний» и «Мечты сбываются».

«Ёлки желаний» установлены в магазине «Лента» (ТРЦ «Hyper city», ул. К. Мяготина, 8) и в ресторане «Марани» (ул. К. Мяготина, 62А). 10 декабря такая елка появится на предпринимательском форуме «вКУБе» (Региональный деловой центр, ул. Бурова-Петрова, 112).

На лесных красавицах – новогодние украшения с желаниями детей. Чтобы исполнить мечты таких мальчишек и девчонок, нужно взять любое украшение с этой елки, купить подарок и передать его сотрудникам этих организаций.
Акция «Мечты сбываются» заключается в приобретении индивидуальных новогодних и очень долгожданных подарков для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
Помочь ребятам поверить в новогоднее чудо можно, перечислив денежные средства для акции «Ёлка желаний» или «Мечты сбываются» по следующим реквизитам:
(кликните для показа/скрытия)

http://sz.gov45.ru/news/1969/

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2019, 12:15 »
Курганская областная детско-юношеская библиотека имени В.Ф. Потанина приглашает всех желающих принять участие в благотворительной акции «Подарите детям волшебство!». Чтобы стать добрым волшебником и подарить детям праздник достаточно приобрести подарок (новые игрушки, наборы для творчества, конфеты) для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Подарки принимаются с 9 по 20 декабря по адресу: г. Курган, ул. Куйбышева, 43, телефон 46-36-46, отдел маркетинга и досуговой деятельности. Собранные подарки будут переданы воспитанникам областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (возраст детей от 3 до 18 лет).
https://kikonline.ru/2019/12/09/kurgancev-prosjat-podarit-detjam-volshebstvo/

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #2 : 09 Апрель 2020, 18:49 »
Детский технопарк «Кванториум» с 13 апреля начнет принимать в Кургане компьютеры для школьников, у которых нет техники для дистанционного обучения. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Курганской области.

«Давайте все вместе поможем зауральским школьникам успешно закончить учебный год, который в условиях вынужденной самоизоляции проходит в дистанционном режиме», — обратились к предпринимателям и жителям области представители департамента. Сбор техники пройдет в рамках общероссийской акции #МыВместе.

Компьютеры и ноутбуки не старше 2012 года начнут принимать с 13 апреля в технопарке «Кванториум». Специалисты технопарка очистят компьютеры от пыли, переустановят программное обеспечение и передадут их нуждающимся семьям Кургана. Получателей определит служба социальной защиты.

добавлено: 10 Апрель 2020, 12:21
Бесконтактный прием оборудования начнется с 13 апреля в технопарке «Кванториум» по адресу: г. Курган, ул. Томина, 51 с 10:00 до 15:00.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2020, 12:21 от Izverg »

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #3 : 23 Апрель 2020, 11:30 »
В сети магазинов «Пятерочка» проводится благотворительная акция «Корзина доброты». С инициативой ее проведения выступило Главное управление социальной защиты населения. Неравнодушные жители региона могут купить и оставить в специальной корзине продукты для тех, кто сейчас находится в трудной жизненной ситуации.
«Корзины доброты» уже установили в магазинах сети в Кургане, Шадринске, Кетовском, Юргамышском, Шумихинском и Макушинском районах. В дальнейшем «Корзины доброты» появится более чем в 30 торговых точках этой сети.
Благотворительную акцию поддержал и Курганский облпотребсоюз, в магазинах которого в районах области появились «Зоны добра». Принцип действия тот же – сначала неравнодушные люди оставляют здесь продукты, а потом они распределяются тем, кому нужна помощь. Акции «Зона добра» и «Корзина доброты» бессрочны. Лучше покупать продукты питания с долгим сроком хранения – макароны, крупы, консервы, растительное масло и т.д.

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #4 : 02 Май 2020, 16:06 »
 Собирают продукты и любую одежду для людей в трудной жизненной ситуации (многодетные, малоимущие, бездомные, погорельцы и тд)
Пункт помощи нуждающимся "Милосердие" находится при Порт-Артурском Храме ул.Ястржебского 41, можно привозить самостоятельно или звонить по 89003781000 (приедут по вашему адресу и заберут) .

Оффлайн aleks_i

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #5 : 04 Май 2020, 00:21 »
В Метрополисе в РИО тоже стоит корзинка для помощи нуждающимся

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #6 : 04 Май 2020, 00:32 »
Меня если честно карежит от всяких храмов божьих, но людям помогать надо, есть чего отдать, заеду

Оффлайн aleks_i

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #7 : 04 Май 2020, 15:35 »
Тогда можете помогать через группу "Добрый самарянин" https://vk.com/public176491981 Берете у Ларисы Васильевны список нуждающихся семей и помогаете по мере возможности

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #8 : 04 Май 2020, 22:47 »
через группу "Добрый самарянин
читаю про ходлодильник, которого нет чтобы хранить сладости...сам такой думаю... ну срук за 1тыр наверное им и не надо..
ниже читаю:
"Ирина Громова😷
Честно прибываю, в шоке. Нам этот холодильник был за радость, когда после пожара остались с голой жопой (извиняюсь) и этому были рады до сих пор полностью исправен. Но оказывается, даже прибывая в полной ж... Такое не надо, может и я что ни понимаю. У нас он стоял так же как временный вариант. Наше дело предложить, нет так нет. Можете блокировать."
далее ответ группы:
"Татьяна Шакирова
Ирина, спасибо Вам за предложенную помощь. Конечно, 3 года назад холодильник был с меньшей ржавчиной. Я объяснила причину отказа, просто нашей группе затратно везти его на такси на другой конец города, сколько ещё прослужит холодильник неизвестно. Мы не хотели Вас обидеть этим, но как видим обидели. Хотелось бы предложить семье немного получше. Чтобы быть уверенными, что помогли не на месяц или два, а на долгие годы. Потому что купить эта семья не сможет сама."
1- советске холодосы работают досих пор...  у меня ощущение что подавай им прям почти новое... что за избирательность???
2- на такси может и не нужно тратиться... мало что ли в той группе людей на авто с багажником на крыше?
 такой холодос увезти многие помогут,  и я бы увез задаром...
если бы читал эти группы  (у мну нет ВК и ОК)  только ватсап.
3- от таких претензий рождается неприязнь какая то...

добавлено: 04 Май 2020, 22:50
это примерно как в детдома помощь - принимаем только новое...чуть ли не с чеком...ну и ждите...

добавлено: 04 Май 2020, 22:55
вот тут я не понял , то ли сам тс коментирует, толи ему  отвечаю, опять же с запросами:
"Ольга Стрельникова
Есть старенькие планшеты, телефоны. Куда привезти?
НравитсяПоказать список оценивших29 апр в 20:18
Ольга Стрельникова
Ольга Стрельникова
Ольга, но возможно их придётся заряжать часто."
---вот если сам ТС то ок...  а если те кому надо?? то это что за опять претензии?  новые макбуки нада?  *подбешивает уже
« Последнее редактирование: 04 Май 2020, 22:55 от Serega77xm »

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #9 : 05 Май 2020, 01:18 »
Serega77xm, ну а как ты хотел, ножно не бито, не крашено )
на даче холодильник года 60 выпуска стоит, ниче так

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #10 : 05 Май 2020, 10:06 »
Ну это как некоторые "на хлебушек" у входа в магазин просят... От самого хлеба отказываются, от денег - нет...

Оффлайн aleks_i

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #11 : 05 Май 2020, 12:03 »
читаю про ходлодильник, которого нет чтобы хранить сладости...сам такой думаю... ну срук за 1тыр наверное им и не надо..
ниже читаю:
"Ирина Громова😷
Честно прибываю, в шоке. Нам этот холодильник был за радость, когда после пожара остались с голой жопой (извиняюсь) и этому были рады до сих пор полностью исправен. Но оказывается, даже прибывая в полной ж... Такое не надо, может и я что ни понимаю. У нас он стоял так же как временный вариант. Наше дело предложить, нет так нет. Можете блокировать."
далее ответ группы:
"Татьяна Шакирова
Ирина, спасибо Вам за предложенную помощь. Конечно, 3 года назад холодильник был с меньшей ржавчиной. Я объяснила причину отказа, просто нашей группе затратно везти его на такси на другой конец города, сколько ещё прослужит холодильник неизвестно. Мы не хотели Вас обидеть этим, но как видим обидели. Хотелось бы предложить семье немного получше. Чтобы быть уверенными, что помогли не на месяц или два, а на долгие годы. Потому что купить эта семья не сможет сама."
1- советске холодосы работают досих пор...  у меня ощущение что подавай им прям почти новое... что за избирательность???
2- на такси может и не нужно тратиться... мало что ли в той группе людей на авто с багажником на крыше?
 такой холодос увезти многие помогут,  и я бы увез задаром...
если бы читал эти группы  (у мну нет ВК и ОК)  только ватсап.
3- от таких претензий рождается неприязнь какая то...

добавлено: 04 Май 2020, 22:50
это примерно как в детдома помощь - принимаем только новое...чуть ли не с чеком...ну и ждите...

добавлено: 04 Май 2020, 22:55
вот тут я не понял , то ли сам тс коментирует, толи ему  отвечаю, опять же с запросами:
"Ольга Стрельникова
Есть старенькие планшеты, телефоны. Куда привезти?
НравитсяПоказать список оценивших29 апр в 20:18
Ольга Стрельникова
Ольга Стрельникова
Ольга, но возможно их придётся заряжать часто."
---вот если сам ТС то ок...  а если те кому надо?? то это что за опять претензии?  новые макбуки нада?  *подбешивает уже
Я вас понимаю, но с холодильником могу только пример привести. Я когда кроватку предлагала детскую, мне тоже девочки-волонтеры ответили, что если сами привезём семье, то примут, а самим забрать у них не получится. И с холодильником они ответили примерно это же. Точно знаю, что когда собирали для бабушки такую помощь и Евгений Безгодкин сам ей привозил холодильник аля СССР никто этот холодильник не комментировал, главное была функциональность

Про планшеты и телефоны сама Ольга Стрельникова которая их и предлагала, написала, что их придётся заряжать часто

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #12 : 19 Май 2020, 20:44 »
Артисты гастролировавшего в Курганской области цирка "Виват" из Санкт-Петербурга просят помощи с кормом у местных жителей из-за отсутствия возможности выступать и зарабатывать из-за коронавируса. Об этом сообщила администратор цирка Юлия Бойченко. По ее словам, три львицы, три лошади и 12 дрессированных собак сейчас голодают.

Цирк приехал в регион на гастроли и после программы в марте в Кургане планировал отправиться в Шадринск. Но из-за ситуации с коронавирусом в области запретили проведение массовых мероприятий, и артисты вместе с животными ждут снятия запрета в 5 км от микрорайона Заозерного на парковке кафе "Таина" на трассе. Там они находятся уже два месяца.

Оффлайн nod3

• Ветеран
  • Игрядетсудбожийправедный Икаждомувоздастсяподелам
    • Просмотр профиля
Твори Добро
« Ответ #13 : 21 Февраль 2021, 23:28 »
.                        Приют для бездомных собак в Кургане может появиться уже в этом году.

Деньги на создание учреждения выделят из областного бюджета. Много денег.
О планах строительства приюта для бездомных животных в Кургане заговорили в конце прошлого года.

В Кургане озвучили примерные даты строительства приюта для безнадзорных животных. По словам начальника управления ветеринарии Курганской области Татьяны Сандаковой, заведение могут построить уже в 2021 году.

— Сейчас областные и городские власти работают над тем, чтобы уже в этом году приют создать и чтобы он заработал. Приют будет создан на деньги областного бюджета, которые будут переданы Кургану, — отметила Сандакова.

Она напомнила, что губернатор Вадим Шумков недавно провел опрос, в котором 99% респондентов высказались за идею создания приюта для потеряшек.

45.ru до этого рассказывал, что предполагаемая площадь приюта на улице Бурова-Петрова составит почти 10 тысяч квадратных метров. Это будет огороженная территория с отапливаемыми и холодными помещениями. В приюте также будут вакцинировать животных и при необходимости проводить стерилизацию и лечение.
Татьяна Сандакова отметила, что в регионе планируют полностью решить проблему с бездомными собаками.  Она напомнила, что о необходимости отлова стай бездомных животных можно сообщать в администрацию Кургана по телефону 42-89-06. В районах для оставления заявок на отлов нужно также обращаться в администрации муниципальных образований.