Паштет. понадобится:
1. куриная печень
2. портвейн (красное сухое)
3. масло сливочное ( 1/2 - 1/3 примерно от кол-ва печени )
Укладываем печень в кастрюлю, заливаем вином (побольше), доводим до кипения и тушим мин 3-5 не более.
далее печень достаем и укладываем в блендер, тщательно взбиваем вместе с маслом - все, паштет готов.
Вино придает интересную горчинку печени, мне и всем понравилось. Подойдет и утром на бутерброд и для фуршета, если разложить его по маленьким тарлеткам а сверху украсить дольками оливок
Сырная закуска с креветками:
- сыр
- яйцо
- креветки
- чеснок
- петрушка
- майонез
Сыр, яйца трем на терку, сваренные креветки режем, но не мелко, выдавливаем чеснок, петрушку, перемешиваем с майонезом, соли совсем немножко, на любителя в общем, еще перчика чуть чуть черного добавляю ) Получившийся салатик выкладываем на чипсы. Я покупала Принглс, они хорошо для этого подходят, большие и ровные. Когда чипсы уже разложены на блюде, сверху можно украсить укропом или чипсы выложить на листья салата, тут уже Ваше творчество. приятного аппетита