Не в защиту скажу и не рекламы\антирекламы ради, а информация из личных наблюдений и уст тех, кто там работал и продолжает работать, также бывал там неоднократно - сам колхозник местный
Про поголовье в 1000 коров не уверен, надо как-то будет при случае уточнить, хотя их не гоняют сразу всех на выгул, тем более для импортных коров помню в далеком прошлом была построена отдельная зона для выгула и со стороны их не увидеть. Жратву свою взращивают и заготавливают, сено, силос, свекла то ли редька какая-то, не копал не могу сказать, и естессно зерно. Зерно наверху возле конторы хранят, в полуподземных складах, не сказал бы, что прям завались, но поскольку отпускают на продажу, то видимо для производства хватает. Территории ближайших земель под с\х, колхозу "Заречный" немало было отписано, кому интересно в инете думаю из реестров можно за денежку вынуть инфу.
Касаемо говна, кучи есть, размер внушает, запах может шокировать слабонервных
кому интересно - отыскать их несложно, как сойдет снег, туда попрутся вереницей торгаши и местные колхозники за навозом. Кому-то с форума давал наводку где его брать.
Молочку гонят в неприметном здании, как-то даж не солидно, пекарня тоже не внушает. Уж какой-то цех цивильный построить пора, имхо, и зона отгрузки должна быть изолирована от посторонних, а не как бывало выносят на поддонах не прикрытую продукцию среди прохожих.
Личное впечатление о продукции: булки, творог, творожная масса, молоко - вкусные. Сметана с какими-то вкраплениями, как то не очень. Чечил где-то посередине. Масло, сливки не ем. Манник пробовал еще, как в детстве прям.
В целом, качество непостоянное, от этого неприятные впечатления, то ли дело раньше, возьмешь ломоть хлеба и накладываешь сметану из трехлитровой банки, запивая молоком из полторашки (тетка таскала продукцию). От того наверное кабаном и вырос.
Вообще о производстве молочной продукции и как с ним обстоят дела в России, читывал недавно в книге "Сырок" Б.Ю. Александров. Дела мягко говоря не очень, зависло как-то все касаемо прогресса... Жаль канеш если загнется предприятие Глинки, все-таки для меня родное.