* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Плов в горшочках  (Прочитано 5977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Плов в горшочках
« : 06 Февраль 2019, 08:58 »
на выходных огонь разводить лень, пришлось готовить на плите.
мой давнишний рецепт.
"Куриный плов в горшочках"
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь, я заменяю иногда готовой по корейски
- 1 головка репчатого лука, если время есть, ее немного мариную.
- 100гр риса
- соль по вкусу
- масло растительное, я беру самое дешевое, с запахом
- приправа для курицы или готовая для плова.
-барбарис 6 ягод
-изюм по вкусу
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, сверху ягоды, изюм, чеснока по зубчику, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Плов в горшочках
« Ответ #1 : 06 Февраль 2019, 09:26 »
Рис не замачиваешь? Какой рис берешь?
Интересный рецепт, не видел такого, мои просят плова, попробую по твоему рецепту приготовить. Я обычно "по фергански" делаю, только специй по минимуму, не любят мои их.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Плов в горшочках
« Ответ #2 : 06 Февраль 2019, 09:28 »
не замачиваю. беру пропаренный макфа или националь.
жена также готовит в жаровне, но добавляет вместо приправы соус ткемалевый

Оффлайн Иван1488

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 803
  • Karma: +50/-1
    • Просмотр профиля
Плов в горшочках
« Ответ #3 : 06 Февраль 2019, 09:28 »
Надо опробовать. Я рис последнее время беру Националь. Так и называется, для плова

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Плов в горшочках
« Ответ #4 : 06 Февраль 2019, 09:29 »
Надо опробовать. Я рис последнее время беру Националь. Так и называется, для плова
его несколько сортов

Оффлайн Иван1488

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 803
  • Karma: +50/-1
    • Просмотр профиля
Плов в горшочках
« Ответ #5 : 06 Февраль 2019, 09:36 »

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22889
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Плов в горшочках
« Ответ #6 : 06 Февраль 2019, 09:42 »
этот тоже хорош

Оффлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2464
  • Karma: +214/-2
    • Просмотр профиля
Плов в горшочках
« Ответ #7 : 06 Февраль 2019, 12:33 »
Пока гуляла, оттаяли две кур. грудки. Хотела сделать в горшочках, заморачиваться не стала, тем более надо сначала обжаривать. А у меня полгода уже бзик по правильному питанию. Поэтому обрезала мякоть без кожи, нарезала кусочками, плюс 2 луковицы, головку чеснока, 2 морковки и бурый рис ( написано что готовится быстрее, чем обычный). Изюм не добавляю, муж не любит сладкое в мясных блюдах. Залила водой, соль, приправы для курицы, куркума,перец. И всё это в мульт-ку скороварку на 13 минут.
 Пока текст набирала, уже спикало, что готово. Пар выйдет, будем пробовать.
 Сейчас напишут, что это уже не плов. Плов у узбеков, а у нас пусть будет курица с рисом. :pardon:

добавлено: 06 Февраль 2019, 13:51
Покушали, вкуснятина. :good:
И с пропорцией рис-вода угадала, всё кладу "на глазок".
Только мяса оказалось больше риса, но это хорошо - больше белка, меньше углеводов.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2019, 13:51 от Winston »

 

Плов на дровах

Автор doc 600Раздел Первое/Второе

Ответов: 22
Просмотров: 8980
Последний ответ 21 Ноябрь 2017, 21:09
от doc 600