* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Голосование

Аборты - запретить?

Да. Это детоубийство
Нет. Это дело каждого
Мне всё равно
Затрудняюсь ответить

Автор Тема: Аборты. За и против.  (Прочитано 6252 раз)

Оффлайн xopb

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #30 : 14 Июнь 2019, 11:58 »
Увеличение рождаемости  даст надежду, что наш народ не вымрет как мамонты.
А смысл? Видимо Вы не понимаете сути этапов этногенеза и боретесь с последствиями угасания нации, а не его первопричинами.
Политика "рожать чтобы рожать" приведёт к ещё более быстрой деградации общественной структуры и, как следствие, более быстрой гибели нации.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #31 : 15 Июнь 2019, 15:37 »
Я то писала , что пьют годами, а потом зачать не могут, начинают лечиться от бесплодия.
Ну а я ответила что годами они их пьют уже ко 25.

добавлено: 15 Июнь 2019, 15:46
Моя бабушка родила 11 детей без больничных, декретных, льгот на ипотеку, даже без памперсов.
Сейчас льгот всё больше - рожают всё меньше. Все образованные стали, умные. Раньше всё держалось на инстинктах, а сейчас горе от ума?
тут согласна. Да, размножались без льгот.  Но не из за инстинктов (они и сейчас никуда не делись). А из за уклада, традиций и морали. И дело даже не столько в образовании, сколько в изменении уклада жизни.
Если сейчас отменить все льготы, то совсем размножаться перестанут?
Станут меньше.

добавлено: 15 Июнь 2019, 16:05
Не вижу примеров ни в ближайшем окружении, ни в масс-медиа. У нас даже президент развёлся и самоустранился от родственников. (В отличии от тех-же Трампа и Обамы, которые всю свою семью на шаг не отпускают и демонстрируют при каждом удобном случае)
Я ж выше уже ответила на этот вопрос
1. Америка, которую вы приводите в пример, никак не помог этот образ. Рождаемость среди белого населения там падает. Возраст рождения первого ребенка растет.
2. Многодетная семья - это лишь часть образа успешности. Но есть еще образ многодетных бедных мексиканцев. Которым пугают мамы своих деток. Я жила в США. Я прекрасно знаю в какой последовательности американцы идут к своей мечте. Образование, работа дом.... и только в конце этого пути жена и дети. А не наоборот
3. Я не верю что государственная пропогандистская машина способна сломить тренд при условии демократического госсударства. Потому что возврат к большим семьям возможен только если возвратиться патриархальная семья, либо если государство  почти полностью заменит семью для детей.

добавлено: 15 Июнь 2019, 16:11
Ну если ничего лучше в голову не приходит - то государственные сиделки
Они есть. Государственные детские сады, ясли, продленки. Еще существуют  интернаты. Ну если совсем нет времени - детские дома.
Или что? Персональные нянечки в каждую не бедную семью за наш счет? Нет уж. За их счет? Я средний класс. Никогда бы не нанаяла за собственные кровные никакую государственную сиделку, нянечку...
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2019, 16:11 от tomara »

Оффлайн lekar

• Гуру
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #32 : 15 Июнь 2019, 16:24 »
Никогда бы не нанаяла за собственные кровные никакую государственную сиделку, нянечку...
правильно тома ведь еще хочется пожить для себя ,съездить на курорт за сумму материнского капитала,купить что то новое в дом ,потратить на своих близких и детей и пр.
а ноги раздвинуть забабахать нищету может наверно 80% жильцов ,хотя может я не прав
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2019, 16:27 от lekar »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #33 : 15 Июнь 2019, 16:31 »
А что в том хорошего? Растратить жизнь на репликацию собственного генома - сомнительное достижение.
Просто у бабушки винстон и вас совершенно  разные ценности. Для нее достижение куда более весомое, чем то, что считаете достижениями Вы. Об этом я и писала выше. Никакая государственная поддержка не сможет этого изменить. Если в идеологии государства не заложена традиционная (патриархальная) семьи как единственно правильная цель человека. Все голивуды мира не смогут объяснить, зачем рожать де еще рано, да еще много.
У меня 4 ребенка. Это лучшее достижение моей жизни. Хотя нажила материального, и сделала неплохую карьеру. Но дети - это лучшее и единственно ценное достижение в моей жизни. Остальное все не существенно.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2019, 16:51 от tomara »

Оффлайн lekar

• Гуру
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #34 : 15 Июнь 2019, 16:36 »
Просто у бабушки винстон и вас совершенно  разные ценности. Об этом я и писала выше. Никакая государственная поддержка не сможет этого изменить.
У меня 4 ребенка. Это лучшее достижение моей жизни. Хотя нажила материального, и сделала неплохую карьеру. Но дети - это лучшее и единственно ценное достижение в моей жизни. Остальное все не существенно.
ого ,вы перегнали мою маму ,но не догнали бабушку ,у вас еще все впереди  :good: :smile2:
и совсем даже нечего на внешность ,симпатичная  :good:

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #35 : 15 Июнь 2019, 16:46 »
ого ,вы перегнали мою маму ,но не догнали бабушку ,у вас еще все впереди  :good: :smile2:
и совсем даже нечего на внешность ,симпатичная  :good:
Спасибо за комплимент.  Но природа даже симпатичным  отмеряет свой лимит.  Я уже правнуков жду :smile2:

Оффлайн xopb

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #36 : 17 Июнь 2019, 10:57 »
У меня 4 ребенка.
Почему именно четыре?
Не два - как подсказывает здравый смысл и социальная ответственность?
Не "до упора" - как диктуют нам люди застрявшие в средних веках, когда холера, туберкулёз и оспа убивали 70% людей до наступления половой зрелости?

Где эта тонкая грань?

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #37 : 17 Июнь 2019, 11:49 »
у меня двое. жалею, что третьего не родили. как раз был бег за заработками.
но внучке 5 лет.
но вчера только грустил что второго сына не родил.

добавлено: 17 Июнь 2019, 18:09
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2019, 18:09 от doc 600 »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #38 : 18 Июнь 2019, 01:08 »
Не "до упора" - как диктуют нам люди застрявшие в средних веках, когда холера, туберкулёз и оспа убивали 70% людей до наступления половой зрелости?
До упора
Почему именно четыре?
Вопрос не корректный. Как говорят, сколько бог дал. Женщина это не репродуктивный станок, из которого дети выходят по плану.
Не два - как подсказывает здравый смысл и социальная ответственность?

Чей "здравый смысл"? Мой здравый смысл подсказал, что двое детей - это слишком мало. И он меня не подвел.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 01:19 от tomara »

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #39 : 18 Июнь 2019, 08:45 »
у меня многие знакомые с хорошим достатком родили третьего уже в зрелом возрасте.

Оффлайн xopb

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #40 : 18 Июнь 2019, 09:38 »
Как говорят, сколько бог дал. Женщина это не репродуктивный станок, из которого дети выходят по плану.
Ну то есть голова тут вообще не участвует, логики в поступках искать не следует, а по всем вопросам обращаться к бородатому мужику на небе?
Прикольно.  :crazy:

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #41 : 18 Июнь 2019, 13:32 »
ты вернулся к вопросу планирования.

Оффлайн xopb

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #42 : 18 Июнь 2019, 14:35 »
ты вернулся к вопросу планирования.
Я вообще ничего против планирования не имею. Я только за.
При этом сама идея абортов мне противна, но я не считаю, что нужно их запрещать.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #43 : 18 Июнь 2019, 15:06 »
Ну то есть голова тут вообще не участвует, логики в поступках искать не следует, а по всем вопросам обращаться к бородатому мужику на небе?
Прикольно.
Логика тут одна. Я хочу детей, муж хочет, мы в состоянии их воспитать. Природа дает. Какая еще может быть логика?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 15:09 от tomara »

Оффлайн xopb

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Аборты. За и против.
« Ответ #44 : 18 Июнь 2019, 15:08 »
Логика тут одна. Я хочу детей, муж хочет, мы в состоянии их воспитать. Природа дает. Была бы возможность родить больше, было бы больше.
Гитлер и Чикатило тоже руководствовались своими желаниями, но остальным от этого было не легче.

P.S. Вирусы и бактерии ещё такой же логикой руководствуются. Пока организм-носитель, в ящик не сыграет.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2019, 15:12 от xopb »

[ищу] Нужно перевезти гараж 3*6 из 1мкр в ГСК на против троллейбусного кольца

Автор DokaРаздел Услуги

Ответов: 0
Просмотров: 2764
Последний ответ 18 Август 2021, 22:11
от Doka
Борьба народа Нигера против европейских колонизаторов

Автор doc 600Раздел Политика

Ответов: 24
Просмотров: 1168
Последний ответ 15 Март 2024, 07:17