* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Записи с видеорегистратора от faulty  (Прочитано 14844 раз)

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
Записи с видеорегистратора от faulty
« Ответ #60 : 13 Август 2019, 11:13 »
masol, количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
https://pddn.ru/pdd/raspolozhenie-transportnyh-sredstv-na-proezzhey-chasti
о чем это мне должно сказать? Что дорога сужается от обочины или ряды считаются слева на право?

Оффлайн М1А2

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Август 2019, 11:16 »
о чем это мне должно сказать? Что дорога сужается от обочины
Бинго! :yahoo:

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Август 2019, 11:19 »
Бинго! :yahoo:
(кликните для показа/скрытия)

где тут явно написано, что сужается от обочины?

добавлено: 13 Август 2019, 11:24
masol, количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
https://pddn.ru/pdd/raspolozhenie-transportnyh-sredstv-na-proezzhey-chasti
тут написано что стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 12:53 от Izverg »

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Август 2019, 11:27 »
Подброшу на вентилятор

тут не нужно бегать с рулеткой, чтобы понять, что впереди - 1 полоса, причем для правого ряда - как минимум смена траектории, как максимум - перестроение. Но это вопрос скорее к организации движения, по логике просится знак "движение по полосам" IГ, однако ГИБДД считает, что достаточно только знака "главная дорога". Я в каждой теме призываю, по мимо знания пдд, не плохо бы включать голову и здравый смысл, и на данном перекрестке прямо я НИКОГДА не поеду из правого ряда, хотя по пдд - имею полное право и могу еще при это орать в окно, чтобы мне уступили, и по пдд буду абсолютно прав. Ведь тут можно всем прекрасно разъезжаться и без дтп и нарушений правил - прямо из левого ряда, направо - из правого. Но нет. Ежики плакали, но продолжали жрать кактус. Регулярно находятся фанаты "буквы пдд", камшиловой, в том числе и тут на форуме.

Оффлайн М1А2

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Август 2019, 11:31 »
masol, явно не написано, но определяется средина проезжей части, условная линия:
При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева
от неё и пляшем. Она как бы определяет направление проезжей части, если будет уширение или сужение она всегда будет в центре.
не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)

Оценили сообщение: BigMaks

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Август 2019, 11:32 »
Подброшу на вентилятор
(Image removed from quote.)
тут не нужно бегать с рулеткой, чтобы понять, что впереди - 1 полоса, причем для правого ряда - как минимум смена траектории, как максимум - перестроение. Но это вопрос скорее к организации движения, по логике просится знак "движение по полосам" IГ, однако ГИБДД считает, что достаточно только знака "главная дорога". Я в каждой теме призываю, по мимо знания пдд, не плохо бы включать голову и здравый смысл, и на данном перекрестке прямо я НИКОГДА не поеду из правого ряда, хотя по пдд - имею полное право и могу еще при это орать в окно, чтобы мне уступили, и по пдд буду абсолютно прав. Ведь тут можно всем прекрасно разъезжаться и без дтп и нарушений правил - прямо из левого ряда, направо - из правого. Но нет. Ежики плакали, но продолжали жрать кактус. Регулярно находятся фанаты "буквы пдд", камшиловой, в том числе и тут на форуме.
вот о чем и речь, ПДД позволяет ехать из обоих рядов и тот кто слева уступает тому кто справа

добавлено: 13 Август 2019, 11:34
masol, явно не написано, но определяется средина проезжей части, условная линия: от неё и пляшем. Она как бы определяет направление проезжей части, если будет уширение или сужение она всегда будет в центре.
опять же это ничто кроме как ваше личное мнение

Оффлайн nikcool

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Август 2019, 11:35 »
masol, уточните, когда едите по крайней левой полосе ориентируетесь на разделительную полосу со встречкой или на обочину? Было 6 полос в одном направление, дорога сузилась, стало 5. Обочину не видно. По Вашей логике все должны сместиться влево, а Вы как об этом узнаете не видя обочины?
Если полосы считаются справа по Вашему мнению, то почему для разметки сначала ищут центр проезжей части и  и от него рисуют полосы? Рисовали бы от обочины и на левую полосу оставляли что останется.

Оффлайн М1А2

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Август 2019, 11:38 »
опять же это ничто кроме как ваше личное мнение
Баднёте кого-нибудь, это будет что-то, ваше личное мнение и ваш личный опыт.  :smile2:

Оффлайн faulty

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Август 2019, 11:46 »
как ехал прямо так и еду, рулем не кручу, полосу не меняю. Кроме фанатизма ПДД,- левый ряд( третий) там обычно почти весь идет налево, а не прямо

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Август 2019, 11:47 »
masol, уточните, когда едите по крайней левой полосе ориентируетесь на разделительную полосу со встречкой или на обочину? Было 6 полос в одном направление, дорога сузилась, стало 5. Обочину не видно. По Вашей логике все должны сместиться влево, а Вы как об этом узнаете не видя обочины?
Если полосы считаются справа по Вашему мнению, то почему для разметки сначала ищут центр проезжей части и  и от него рисуют полосы? Рисовали бы от обочины и на левую полосу оставляли что останется.

В каком бы я ряду не ехал, я ориентируюсь на знаки и разметку находящуюся у правого борта автомобиля.

С какова рожна для разметки ищут середину? Покажете нам технологический процесс в котором написано сначала найти середину? Как определить середину? Не от обочины ли случайно?
А тут почему середина не от середины?  :biggrin:

добавлено: 13 Август 2019, 11:48

как ехал прямо так и еду, рулем не кручу, полосу не меняю. Кроме фанатизма ПДД,- левый ряд( третий) там обычно почти весь идет налево, а не прямо
просьба к тем, кто считает что у правого полоса кончается, посмотрите как лихо без изменения направления движения первой проехала калина по закончившейся полосе
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 12:56 от Izverg »

Оффлайн faulty

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Август 2019, 11:51 »
дайте ссылку как задать вопрос в гибдд, может заодно после этого и знаки движения по полосам поставят, чтобы не было разных мнений

добавлено: 13 Август 2019, 11:52
просьба к тем, кто считает что у правого полоса кончается, посмотрите как лихо без изменения направления движения первой проехала калина по закончившейся полосе
вот именно, а 7 ка пошла правее
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 11:52 от faulty »

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Август 2019, 12:00 »
А это тоже вопрос к организации движения. По идее, дороги должны быть так сделаны и оборудованы, что бы не оставалось места для субъективных оценок и действий - все должно быть четко и понятно. То же самое и в правилах и в законах. А у нас же что? в пдд - п.9.1. ПДД РФ гласит: "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними."  И пошли ломать копья - "с учетом ширины проезжей части" - выше все верно замечено - откуда?  от центра? от левой обочины или правой? а если обочин не видно? пдд четко не оговаривают... "габаритов транспортных средств" - есть белазы, а есть ока. Согласитесь, количество полос для них при субъективной оценке будет разное.... "и необходимых интервалов между ними", то же самое - я могу объехать препятствие в 2-3см от зеркала, моей жене нужно метр, полтора. Как то так. По этому так и живем. По этому такая аварийность. У нас любой закон - что дышло, в том числе и пдд. Очень много субъективизма. Это не правильно.  :russian_ru:

Оффлайн pavel_8729

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Август 2019, 12:02 »
может заодно после этого и знаки движения по полосам поставят
Там и разметка нужна, вон на какой-то фотографии вообще всего 2 полосы нарисовано.

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Август 2019, 12:03 »
дайте ссылку как задать вопрос в гибдд, может заодно после этого и знаки движения по полосам поставят, чтобы не было разных мнений

добавлено: 13 Август 2019, 11:52
вот именно, а 7 ка пошла правее
https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main

добавлено: 13 Август 2019, 12:04
Там и разметка нужна, вон на какой-то фотографии вообще всего 2 полосы нарисовано.
Раньше на Дзержинского было две, на Пугачева одна, в этом году по одной добавили

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Август 2019, 12:05 »
На конкретном!! перекрестке (по направлению с Дзержинского на Пугачева) при движении в крайней правой полосе - впереди нет никаких препятствий, также нет разметки по полосам, нет знаков!!! (это важно), т.е. все делят доступную полосу на глаз , соответсвенно, все кто справа - у того преимущество!  А про сужение от обочины без разметки по полосам!!  - позабавило - так послушать так по гоголя от пушкинского когда едеш прижимаясь вправо к бордюру - нужно давать преимущество всем "диарейным" слева
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 12:09 от stalker »