* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Магазины посадочного материала (онлайн и оффлайн)  (Прочитано 3057 раз)

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В этом году у меня было 5 магазинов в списке. Два мне не понравились, с одним сама лоханулась, не поискала как надо отзывы, второй с отзывами на все 100%, но земляника, купленная в августе, не прижилась ни у меня, ни у напарницы по закупке с 40-летним стажем дачницы.
Это я искала два конкретных сорта - Купчиху и Чаморра Туруси. Пока не сбылось.
Порадовала фирма Сады России (Челябинск). 1) всё прижилось, 2) впервые в этом году они делали 50% распродажу в конце мая/начале июня. Покупала землянику, флоксы, кустарниковые астры, гортензии. Заказывала доставку на адрес их магазина в Кургане, т.е. бесплатную.
Наш магазин Магнолия. Уже в июне покупала там землянику. Прижилась и дала ягоды, хоть и немного.
Последний у меня -питомник https://pitomnik-hatun.jimdo.com/ Я - жабонька завистливая, на форуме начиталась хвастов про полученные отсюда саженцы, и мне захотелось. Наталья-хозяйка питомника помогла подобрать подходящие для нашей местности сорта. Вот сейчас они еще в Челябинске на сортировке, ямы выкопаны, будем сажать.
Весной пойду в Магнолию и в Сады Зауралья. Карчевская роща  наконец-то сделала нормальный каталог онлайн. И еще весной закажу опять жимолость из Бакчарского питомника-оригинатора лучших сортов http://bakcharopss.tomsk.ru. Ее заказывают весной-до июня. Высылают осенью. В сентябре 2016 мне пришло три кустика жимолости, этим летом были ягоды :) Но злобный триммер два куста снес в ноль  :hunter: Буду восстанавливать. Если кто решит - могу совместную покупку сделать. Ценник там очень демократичный.
Кто-то в https://www.podvorje.ru/ заказывал? Как оно? Хочу все-таки Купчиху развести.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2017, 11:03 от Marina_Sh »

Оффлайн Velesa

• Местный
    • Просмотр профиля
Марина,Подворье не очень хвалят.Я Купчиху и Чамору получила в середине сентября от частного продавца.Из Чебоксар транспортной компанией доехали замечательно,посмотрим как перезимуют.Кстати на весну тоже заказы принимают,могу контакты дать.

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Магазины посадочного материала (онлайн и оффлайн)
« Ответ #1 : Сегодня в 11:41 »
    Цитировать (выдел
Марина,Подворье не очень хвалят.Я Купчиху и Чамору получила в середине сентября от частного продавца.Из Чебоксар транспортной компанией доехали замечательно,посмотрим как перезимуют.Кстати на весну тоже заказы принимают,могу контакты дать.
Почем в Чебоксарах? У меня тоже есть частные продавцы, но там от 100 за кустик. Жабно.

Оффлайн Velesa

• Местный
    • Просмотр профиля
Купчиха и Чамора по 80 и ещё Марышку покупала,она по 70.

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Купчиха и Чамора по 80 и ещё Марышку покупала,она по 70.
Марышка в Карчевке есть, по 40.
Если можно, вышлите мне в ЛС адрес продавца (м.б. он и у меня есть :)).

Оффлайн Velesa

• Местный
    • Просмотр профиля
И,кстати,я бы присоединилась к выкупу из Бакчарского питомника.Я у них заказывала в этом году,но получилось недопонимание между мной и ними и косяк со стороны почты.Короче посылку выкупать не стала и теперь они навряд ли мне пришлют ещё,а очень хочется.

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И,кстати,я бы присоединилась к выкупу из Бакчарского питомника.Я у них заказывала в этом году,но получилось недопонимание между мной и ними и косяк со стороны почты.Короче посылку выкупать не стала и теперь они навряд ли мне пришлют ещё,а очень хочется.
О, а что конкретно у вас за проблема была с бакчаром? Вдруг мне тоже бояться надо?

Оффлайн Velesa

• Местный
    • Просмотр профиля
Не прислали номер отслеживания,а почта не принесла извещение ни первое ни повторное.Посылка со 2 октября была на почте,я об этом узнала только 12.Десять дней в такой жаре.Полторы тысячи за кота в мешке стало жалко отдавать.И мне кажется как-то дорого доставка обошлась бы.Заказывала 5 штук по 150,к оплате было 1450 плюс за наложенный  платеж.А сорта у них и в правду хороши.Несколько лет растет Бакчарский великан  :good2: Захотелось ещё,но...

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не прислали номер отслеживания,а почта не принесла извещение ни первое ни повторное.Посылка со 2 октября была на почте,я об этом узнала только 12.Десять дней в такой жаре.Полторы тысячи за кота в мешке стало жалко отдавать.И мне кажется как-то дорого доставка обошлась бы.Заказывала 5 штук по 150,к оплате было 1450 плюс за наложенный  платеж.А сорта у них и в правду хороши.Несколько лет растет Бакчарский великан  :good2: Захотелось ещё,но...
Я звоню в таких случаях, если номера нет. Они его не присылают, а выкладывают на сайте, если мне не изменяет память.
У меня был такой заказ: Жимолость: Восторг, Уссульга, Бакчарский Великан (2 шт), Сибирячка - две забрала свекровь, т.ч. Сибирячки у меня не было, а на остальных ягоды попробовать удалось. Но вот триммер в руках моеего мужа- это убийца саженцев  :hunter:
Смородина (по 1 саженцу): Нюрсинка, Любимица Бакчара, Ночка в результате зиму перенесла только Ночка (красная).

добавлено: 25 Октябрь 2017, 12:30
К Бакчарскому заказу еще подруга моя присоединилась, есть шанс доставку раскидать.

добавлено: 25 Октябрь 2017, 12:32
Наталья Д. или Алина, или Галина - это не вы? :) В реестре отправленных посылок есть все номера :dance2:
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2017, 12:33 от Marina_Sh »

Оффлайн Velesa

• Местный
    • Просмотр профиля
Так ведь я даже не знала,что посылка отправлена.Заказ делала в мае и специально оставляла номер телефона,чтобы трек-номер получить.Посылка не оплачена заранее,я и не переживаю,думаю ну мало ли у них какие проблемы,ну и не выслали заказ.А оно вот как получилось.Я ж и говорю про недопонимание :girl_sigh:

Таки да,я там есть,но договоренность была другая.Потом-то я посмотрела,но время упущено.В первоначальной переписке они просили номер телефона,я оставила.Короче,в мае ,видимо,рано заказывать.Что-то затерялось,что-то забылось.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2017, 12:40 от Velesa »

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так ведь я даже не знала,что посылка отправлена.Заказ делала в мае и специально оставляла номер телефона,чтобы трек-номер получить.Посылка не оплачена заранее,я и не переживаю,думаю ну мало ли у них какие проблемы,ну и не выслали заказ.А оно вот как получилось.Я ж и говорю про недопонимание :girl_sigh:
стоимость доставки вполне приличная. Жимолость у них не 150, а по 185 и 200 руб.
2*200+3*185=955   + доставка 479=1434 руб.

Оффлайн Velesa

• Местный
    • Просмотр профиля
У меня их прайс сохранился,жимолость даже не по 150,а по 105
Возможно,мне не тот выслали.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2017, 12:48 от Velesa »

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня их прайс сохранился,жимолость даже не по 150,а по 105
Это оптовая цена.
http://bakcharopss.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=86&Itemid=85
вот здесь реестр высланных посылок осенью 2017 с реальными фамилиями, количеством и ценами.

Оффлайн Velesa

• Местный
    • Просмотр профиля
В моем прайсе оптовая цена 100 рублей

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В моем прайсе оптовая цена 100 рублей
я уже в прошлом году дороже 100 брала.

Правила раздела "Онлайн игры"

Автор ZloyDMРаздел Онлайн игры

Ответов: 0