* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Политика. Разговоры обо всём  (Прочитано 310079 раз)

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Политика. Разговоры обо всём
« Ответ #4110 : 11 Май 2020, 20:52 »
из меня конечно профессор экономики как из калоидной массы снаряд, но тем не менее оч странно что для такой страны как наша, весомая статья доходов как раз от барыжничества нефти и газа. поэтому любой шухер и нам уже плохеет. может все же рациональнее снизить процент "зависенья" от мировых рынков нефти все же.
может все же принять некоторые другие меры заработка? и ужесточить контроль над расходованием (и рациональностью расхода) бюджета. тогда может и деньги лишние появятся. которые не успеют растащить.
причем без повышений налогов (для НЕ миллионеров) или увеличения пенс возраста.

добавлено: 11 Май 2020, 20:52
базара 0, нефть качать проще. да и от колебаний рынков страдает только обычное население...

добавлено: 11 Май 2020, 20:55
в прогрессивных странах применяют прогрессивный налог. то есть если зарабатываешь десятки миллионов то и налоговая ставка у тебя больше.
у нас пошли другим путем... почему то поддержка идет как раз олигархату.
« Последнее редактирование: 11 Май 2020, 20:58 от Eugen333 »

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4111 : 11 Май 2020, 21:08 »
в прогрессивных странах применяют прогрессивный налог. то есть если зарабатываешь десятки миллионов то и налоговая ставка у тебя больше.
у нас пошли другим путем... почему то поддержка идет как раз олигархату.
Если бы у тебя было цать миллиардов, я больше чем уверен, что ты бы думал совершенно по другому.  :rofl:

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4112 : 11 Май 2020, 21:10 »
Если бы у тебя было цать миллиардов, я больше чем уверен, что ты бы думал совершенно по другому.  :rofl:
а власть на что? я так считаю, чтобы еще и контроль за сверхсостояниями вести.
даже если бизнес чистый полностью, то на такие доходы налог можно и повысить. я не думаю что кто-то из цатьмилиардеров вообще почувствует отсутствия лишних пол лярда налогов.

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4113 : 11 Май 2020, 21:11 »
Ну во первых мы давно уже не просто барыжим нефть и газ, а активно их перерабатываем и барыжим продуктами переработки при чем не только первого цикла. Во вторых нефть качать не просто, а для того чтобы её качать работают целые отрасли, изготавливающие вышки, насосы и т.д., а после качания ее надо ещё и транспортировать, она совсем не рекой текет, тем более из ХМАО и ЯНАО
« Последнее редактирование: 11 Май 2020, 21:13 от masol »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4114 : 11 Май 2020, 21:13 »
Ну во первых мы давно уже не просто барыжим нефть и газ, а активно их перерабатываем и барыжим продуктами переработки при чем не только первого цикла. Во вторых нефть качать не просто, а для того чтобы её качать работают целые отрасли, изготавливающие вышки, насосы и т.д., а после качания ее надо ещё и транспортировать, она совсем не рекой текст тем более из ХМАО и ЯНАО
это баян. мысли шире, Константин. я же написал сей опус с той простой мыслью "а почему онли нефть"?

добавлено: 11 Май 2020, 21:15
саудиты понятно, у них кроме нефти и песка больше ниче нет. но у нас то не так имха

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4115 : 11 Май 2020, 21:16 »
а власть на что? я так считаю, чтобы еще и контроль за сверхсостояниями вести.
даже если бизнес чистый полностью, то на такие доходы налог можно и повысить. я не думаю что кто-то из цатьмилиардеров вообще почувствует отсутствия лишних пол лярда налогов.
Это ты сейчас так говоришь, сидя на диване. Всё о народе думаешь.  :crazy: А если заработаешь цать лярдов, то все счета у тебя тоже будут на Кипре.  :rofl:

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4116 : 11 Май 2020, 21:18 »
Это ты сейчас так говоришь, сидя на диване. Всё о народе думаешь.  :crazy: А если заработаешь цать лярдов, то все счета у тебя тоже будут на Кипре.  :rofl:
опять же. власть на что? они же все честные и неподкупные, и о народе явно больше меня думают  :smile2:
тока бабло не успевают тоннами при обысках у должностей некоторых вывозить

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4117 : 11 Май 2020, 21:26 »
это баян. мысли шире, Константин. я же написал сей опус с той простой мыслью "а почему онли нефть"?

добавлено: 11 Май 2020, 21:15
саудиты понятно, у них кроме нефти и песка больше ниче нет. но у нас то не так имха
С чего ты решил, что мы зарабатываем только на нефти? Если мне память не изменяет, то продажа ископаемых, в том числе и продуктов их переработки у нас не более 40% , это мы только нефтью торгуем? Вот саудиты только нефтью, а песок они кстати покупают, так как их песок не пригоден для применения в строительстве.

добавлено: 11 Май 2020, 21:28
Ископаемые это кстати не только нефть и газ, это ещё и уголь и различные руды и может быть даже лес, могу ошибаться

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4118 : 11 Май 2020, 21:35 »
у меня вопрос, почему не делать упор на производство и с\х то есть чтобы деньги крутились внутри страны. тк я так думаю, что если основной фин поток крутится внутри страны то страна менее подвержена "болтанию" экономики в окружающем мире. или я чего то не понимаю

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4119 : 11 Май 2020, 21:56 »
у меня вопрос, почему не делать упор на производство и с\х то есть чтобы деньги крутились внутри страны. тк я так думаю, что если основной фин поток крутится внутри страны то страна менее подвержена "болтанию" экономики в окружающем мире. или я чего то не понимаю
Проблема в том, что заинтересованы во вращении средств внутри страны только 22 млн жителей, чьи доходы меньше прожиточного минимума. Ну плюс-минус. Те 5% населения, что распоряжаются 90%-ми всех средств, богатств и возможностей заинтересованы  далеко не в этом...  Напомню, лазузные берега, майбахи, ламбо и 100 метровые яхты вроде как из других мест берутся, кроме как Ивановская мануфактура и Новосибирский инструментальный завод... Огромные финансовые силы заинтересованы  в офшорных средствах, на которые можно приобретать без лишних вопросов не только продукцию Подольского кабельного завода. Правильно выше сказал Мегавольт, пока мы "гол как сокол", все о России-матушке душа болит. Как только появятся n-миллионов, мысли сразу же перестроятся на другие рельсы. Это природа человека. Ничего нельзя сделать. Дайте мне n-миллионов и я по другому запою. Вот такие дела. Зато честно.

Оценили сообщение: MEGAVOLT

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4120 : 11 Май 2020, 22:14 »
Может я чего не понимаю в экономике, но если ты будешь делать табуретки и продавать сам себе, экономика такая себе получится, правильнее, чтобы много продавать соседу, при этом чтобы в твоём продукте было как можно больше прибавочной стоимости, то есть не условной нефтью торговать, а условным бензином и условными пластиками, а ещё лучше изделиями из этого самого пластика. При этом продавать соседу надо больше чем покупать у него, пока у нас по другому, вроде, по крайней мере в предыдущий период, после поражения в третьей мировой, мы больше покупали стеклянных бус, отдавая соседу свои деньги. Соседи своими санкциями заставили нас делать свои бусы, конкурентоспособные их бусам.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4121 : 11 Май 2020, 22:49 »
Проблема в том, что заинтересованы во вращении средств внутри страны только 22 млн жителей, чьи доходы меньше прожиточного минимума. Ну плюс-минус. Те 5% населения, что распоряжаются 90%-ми всех средств, богатств и возможностей заинтересованы  далеко не в этом...  Напомню, лазузные берега, майбахи, ламбо и 100 метровые яхты вроде как из других мест берутся, кроме как Ивановская мануфактура и Новосибирский инструментальный завод... Огромные финансовые силы заинтересованы  в офшорных средствах, на которые можно приобретать без лишних вопросов не только продукцию Подольского кабельного завода. Правильно выше сказал Мегавольт, пока мы "гол как сокол", все о России-матушке душа болит. Как только появятся n-миллионов, мысли сразу же перестроятся на другие рельсы. Это природа человека. Ничего нельзя сделать. Дайте мне n-миллионов и я по другому запою. Вот такие дела. Зато честно.
и опять же возвращаемся к тому, что те кто управляет страной этого сделать не хотят\не могут\не получается и тд. я про усмирение аппетитов у бояр а так же про утечку средств из страны по разным нычкам офшорным. следовательно опять же тогда резонные претензии, раз не можешь - текай как грицца.
и сделать то можно, другие то делают. да, полностью убрать это явление как явление безусловно нельзя. но обороты этим товарищам сбавить можно по щелчку пальца. если бы самизнаетекто хотел.
так же мне мнение подсказывает что настолько бояться самому уйти в отставку, и зубами вгрызаться в кресло пока костлявая в этом кресле не застигнет, можно лишь тогда когда оч сильно боишься что потом придется отвечать перед всеми, за то что сделал\не сделал. все отговорки что кто если не я, поэтому до сих пор я - это настолько тупая отмазка что тупее некуда. разве что отбитый уропоцреот в это поверит. у меня такое вот стойкое мнение по поводу всего происходящего

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4122 : 11 Май 2020, 22:55 »
так же мне мнение подсказывает что настолько бояться самому уйти в отставку, и зубами вгрызаться в кресло пока костлявая в этом кресле не застигнет, можно лишь тогда когда оч сильно боишься что потом придется отвечать перед всеми, за то что сделал\не сделал. все отговорки что кто если не я, поэтому до сих пор я - это настолько тупая отмазка что тупее некуда. разве что отбитый уропоцреот в это поверит. у меня такое вот стойкое мнение по поводу всего происходящего
Ну да. Горбачев вон за всё ответил.  :rofl: Похрюкивает в Германии пиво с сосисками, и смеется над нами.  :crazy:

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4123 : 11 Май 2020, 22:58 »
Ну да. Горбачев вон за всё ответил.  :rofl: Похрюкивает в Германии пиво с сосисками, и смеется над нами.  :crazy:
горбачев и ельцин по моему из новейшей истории страны вообще единственные кто при жизни ушли. до этого вперед ногами выносили всех.
просто при них еще можно было что-то вспять повернуть. о них можно отзываться всяко, мне не тот ни другой не нравился

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4124 : 12 Май 2020, 00:35 »
Вы узнайте тут на досуге, сколько мы оружия и сельхозпродукции за границу продаём. Не хилый процент в бюджет, это к вопросу слезания с иглы углеводородов.
И рост идёт дальше.

Выпады "либералов" и недовольных всем, что связано с Россией

Автор IzvergРаздел Политика

Ответов: 827
Просмотров: 51929
Последний ответ 05 Ноябрь 2024, 07:44
от doc 600
(Здарово всем)

Автор AlkorukРаздел Флудильня

Ответов: 16
Просмотров: 3261
Последний ответ 28 Май 2022, 17:05
от Serega77xm
Разговоры об охоте

Автор masolРаздел Охота и орудия охоты

Ответов: 236
Просмотров: 56100
Последний ответ 17 Сентябрь 2023, 10:18
от doc 600
Правила раздела "Политика"

Автор exИнфоцентрРаздел Политика

Ответов: 1
Просмотров: 17258
Последний ответ 22 Декабрь 2020, 17:14
от exИнфоцентр
Непризнанные республики Кавказа. Внутренняя и внешняя политика.

Автор doc 600Раздел Политика

Ответов: 22
Просмотров: 1698
Последний ответ 28 Февраль 2024, 15:42
от doc 600