* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Политика. Разговоры обо всём  (Прочитано 309943 раз)

Онлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Политика. Разговоры обо всём
« Ответ #4545 : 16 Декабрь 2020, 10:53 »
что-ж вы такое и где покупаете?!
Вот поэтому я их и не покупаю, ни дорогие, ни дешевые. :smile2:

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4546 : 16 Декабрь 2020, 11:01 »
В том то и проблема, что если 10 лет назад ты приходишь в магазин, и по низким ценам покупаешь плохие продукты, а по высоким ценам хорошие. Сейчас все смешалось, и даже по верху рынка купить хороший продукт проблема.

добавлено: 16 Декабрь 2020, 11:03
а вот Евгений, как только выйдет из бана, расскажет тебе, что цены должны быть разные, это раз, а во вторых, у меня вот жена очень экономная и периодически берет например макарошки в магните, в упаковке без рекламной наценки, самые дешевые, а я беру дорогие, с красивыми картинками на упаковке, дак вот они когда приготовлены, я в них разницы не вижу. Но у тебя наверное какой то изысканный вкус.
Продукты в магазинах представлены на любой либеральный вкус и с разными либеральными ценами или вам не нравится либерализм? может вам социализм нужен? или социальный либерализм? или либеральный социализм?

добавлено: 16 Декабрь 2020, 10:49
вам предоставлен выбор, за дешево конфетка из говна, за дорого качественный продукт, но вы очень хотите съесть рыбку

качественные продукты есть? есть. как и есть не сильно качественные.
Я в этих ваших либералах&социалах не шибко разбираюсь, кто есть кто. Мне нужно придти в магазин и просто купить продуктов, без чтения отзывов и составов.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2020, 11:03 от Роман »

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4547 : 16 Декабрь 2020, 11:06 »
В том то и проблема, что если 10 лет назад ты приходишь в магазин, и по низким ценам покупаешь плохие продукты, а по высоким ценам хорошие. Сейчас все смешалось, и даже по верху рынка купить хороший продукт проблема.

добавлено: 16 Декабрь 2020, 11:03
Я в этих ваших либералах&социалах не шибко разбираюсь, кто есть кто. Мне нужно придти в магазин и просто купить продуктов, без чтения отзывов и составов.
Может ты просто излишне привередлив? Есть и колбасы и сыры нормального качества

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4548 : 16 Декабрь 2020, 11:11 »
Сыры есть, не спорю. Колбасы точно нет. Всех производителей, наших и не наших, по всем ценам пробовал. Если копчёная ещё колбасу напоминает, то вареная - бумага с приправами.

Ещё шоколадку у нас купить проблема. Обычную плитку, что раньше была 100г. Кофе растворимый тоже не купить нормальный. Все жаба душит кофе машину покупать, но выбора нет.

Онлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4549 : 16 Декабрь 2020, 11:14 »
Может ты просто излишне привередлив? Есть и колбасы и сыры нормального качества
Вы как в том анекдоте.
" У них нет хлеба? Тогда пусть едят пирожное." :dash1:

добавлено: 16 Декабрь 2020, 11:17
Или как путин:
"У вас нет дорог? Зачем вам машина?"
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2020, 11:17 от Winston »

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4550 : 16 Декабрь 2020, 11:45 »
а вот Евгений, как только выйдет из бана
что случилось ?  :shok:
у нас же вольница тотальная, тут о бане, masol - под наблюдением  :crazy:

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4551 : 16 Декабрь 2020, 11:49 »
что случилось ?  :shok:
у нас же вольница тотальная, тут о бане, masol - под наблюдением  :crazy:
Материться нельзя стало

Оценили сообщение: shtirlitz80

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4552 : 16 Декабрь 2020, 11:50 »
Колбасы точно нет
есть приличные колбасы. До последнего времени в Ленте была вязанка ветчина очень приличная, и ценник 140 с небольшим. На прошлой неделе ее уже не было, вместо нее появилась вязанка Молочная, но за овер 400р, но прям вкус детства!

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4553 : 16 Декабрь 2020, 11:54 »
Ну гурманам и хамон может кислым оказаться, я копчёную беру Велес, варёную юргамыш, меня всем устраивает

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4554 : 16 Декабрь 2020, 13:22 »
есть приличные колбасы. До последнего времени в Ленте была вязанка ветчина очень приличная, и ценник 140 с небольшим. На прошлой неделе ее уже не было, вместо нее появилась вязанка Молочная, но за овер 400р, но прям вкус детства!
Обязательно куплю и попробую. Но это опять к тому, что покупка только по советам и отзывам.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4555 : 16 Декабрь 2020, 13:31 »
Надо государственное регулирование  цены на мосты, ввести, а то что-то сильно дорого мост нынче построить,   процентов на 30% урезать надо, я думаю господин masol не обеднеет, если за ту же работу будет получать на 30% меньше.   Это все шутка, конечно же. Но это все, что надо знать о государственном регулировании цен. Есть рынок, если какой-то товар подорожал, то рынок начинает производить этого товара больше, чтобы получить большую прибыль.

А то что у народа денег нет, это вопрос не регулирования цен

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4556 : 16 Декабрь 2020, 13:52 »
Есть рынок, если какой-то товар подорожал, то рынок начинает производить этого товара больше, чтобы получить большую прибыль.
это в книжной теории так, так и учили в свое время. Но на деле все наоборот, создать ажиотаж, просто задрать цены и стричь бабло. Того-же сахара, масла, яиц, да даже и медикаментов по сути диффитцита нет, просто на волне пандемии и Нового Года кто-то решил бабла по легкому срубить, на 50-200% ведь не подорожало ни электричество, ни услуги, ни сырье, ни логистика, а цены взлетели!

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4557 : 16 Декабрь 2020, 13:53 »
Надо государственное регулирование  цены на мосты, ввести, а то что-то сильно дорого мост нынче построить,   процентов на 30% урезать надо, я думаю господин masol не обеднеет, если за ту же работу будет получать на 30% меньше.   Это все шутка, конечно же. Но это все, что надо знать о государственном регулировании цен. Есть рынок, если какой-то товар подорожал, то рынок начинает производить этого товара больше, чтобы получить большую прибыль.

А то что у народа денег нет, это вопрос не регулирования цен
Государственное регулирование цен должно заключаться в контроле сколько процентов делает наценку конечный продавец. А то наценка бывает и до 200% доходит у перекупов. Купили у колхозника мясо за 100 руб кг, а продали его за 320 руб кг нихрена не делая.
Как в том известном анекдоте: Купил яблоко за рубль, продал за три. Вот на эти два процента и живу.

добавлено: 16 Декабрь 2020, 13:56
это в книжной теории так, так и учили в свое время. Но на деле все наоборот, создать ажиотаж, просто задрать цены и стричь бабло. Того-же сахара, масла, яиц, да даже и медикаментов по сути диффитцита нет, просто на волне пандемии и Нового Года кто-то решил бабла по легкому срубить, на 50-200% ведь не подорожало ни электричество, ни услуги, ни сырье, ни логистика, а цены взлетели!
Именно так у нас и происходит. Прошлый год было перепроизводство сахара, видел по ТВ сюжет, сахар на заводах лежит на открытых площадках в мешках, хранить негде. Но цена на него не только не упала, а даже возросла.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2020, 13:56 от MEGAVOLT »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4558 : 16 Декабрь 2020, 15:32 »
Материться нельзя стало
как модер, соответственно одно из лиц представляющее форум, как настоящий джентльмен должен самовыпилиться, тк своими высерами в сторону других позоришь этот форум. ни один из модеров\админов не ведет себя как базарная бабка.
имхо.

Оценили сообщение: masol

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4559 : 16 Декабрь 2020, 15:34 »
в отличии от малолетних дебилов, мне амнистию почему то не провели, еще раз поздравляю с УДО. администрация любит вас  :good:

Оценили сообщение: Eugen333

Выпады "либералов" и недовольных всем, что связано с Россией

Автор IzvergРаздел Политика

Ответов: 827
Просмотров: 51920
Последний ответ 05 Ноябрь 2024, 07:44
от doc 600
(Здарово всем)

Автор AlkorukРаздел Флудильня

Ответов: 16
Просмотров: 3260
Последний ответ 28 Май 2022, 17:05
от Serega77xm
Разговоры об охоте

Автор masolРаздел Охота и орудия охоты

Ответов: 236
Просмотров: 56082
Последний ответ 17 Сентябрь 2023, 10:18
от doc 600
Правила раздела "Политика"

Автор exИнфоцентрРаздел Политика

Ответов: 1
Просмотров: 17258
Последний ответ 22 Декабрь 2020, 17:14
от exИнфоцентр
Непризнанные республики Кавказа. Внутренняя и внешняя политика.

Автор doc 600Раздел Политика

Ответов: 22
Просмотров: 1696
Последний ответ 28 Февраль 2024, 15:42
от doc 600