* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Мошенничество Алиэкспресс  (Прочитано 4197 раз)

Оффлайн faulty

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мошенничество Алиэкспресс
« Ответ #30 : 20 Декабрь 2019, 08:35 »
Если продавец ставит такой срок, заранее зная что он не сможет выполнить (  то есть мошенничество) и правилами али не запрещено получить товар бесплатно почему бы не наказать продавца за это??? Он в наглую мне написал: да, товар идет долго, до месяца, если не хотите ждать нужный срок, то не получите вообще. Я бы не стал заказывать дороже у данного продавца и говорить киенту, что подсветка приедет через неделю.

Оффлайн Maximillian2006

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Декабрь 2019, 08:37 »
faulty, пробовал:
я про это же сегодня подумал, но как говорится хорошая мысля, приходит опосля :smile2: 

добавлено: 20 Декабрь 2019, 08:39
Про дороже за быструю доставку вы скорее всего сами придумали, я вижу одну цену и из Китая за 2 месяца и из России за 7 дней.

добавлено: 20 Декабрь 2019, 08:42
То есть вы ещё и не себе заказывали, отлично) Китайца подставила служба доставки, вы хотите с него товар бесплатно, а вас подставил китаец, интересно вы клиенту тоже задаром отдадите подсветку?)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2019, 08:42 от Maximillian2006 »

Оффлайн faulty

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Декабрь 2019, 08:43 »
Доставка за 7 дней всего лишь означает что если за 7 дней не доедет, можно запросить возврат денег, что и было сделано. Чтобы всерьёз рассчитывать на то, что товары доедет за 7 дней из каких то ебеней, где у них там склад интересно, ещё и в сезон распродаж, надо сильно верить в чудеса. Тут из Москвы то за неделю не всегда доезжает, надо все так трезво смотреть на вещи.
Надо всего лишь следовать установленным правилам, а не оправдывать продавцов и как бы входить в их положение. Оператор с али конкретно, черным по белому написал мне:Я могу оставить товар себе! ( и даже при этом я готов был снова оплатить его, но по той цене, по которой продают остальные с обычными сроками доставки).
На нормальных предприятиях например, при просрочке доставки или выполнения заказа идет скидка или штрафные санкции и пеня. Почему то все привыкли , что надо понять и войти в положение, таких как: продавцов магазине, которые типо не успевают поменять ценники; водителей, которые ездяд как хотят и паркуются как попало.
Для всего есть утвержденные правила и законы

добавлено: 20 Декабрь 2019, 08:50
faulty, пробовал:
добавлено: 20 Декабрь 2019, 08:39
Про дороже за быструю доставку вы скорее всего сами придумали, я вижу одну цену и из Китая за 2 месяца и из России за 7 дней.

добавлено: 20 Декабрь 2019, 08:42
То есть вы ещё и не себе заказывали, отлично) Китайца подставила служба доставки, вы хотите с него товар бесплатно, а вас подставил китаец, интересно вы клиенту тоже задаром отдадите подсветку?)
тебе скинуть ссылку , что товар есть дешевле у других продавцов?

Чего же вы не ноете то в магазине, на заправке, в банке и не качаете права, что там накручивают по 100%, а молча платите?
Подобные и протащили закон об уменьшении необлагаемого порога стоимости товаров из за границы. Сейчас наши продаваны, заказавшие там же, но хотящие прибыли 100-500% просто поднимут цены еще и вы будете платить. Конечно, нужно же наполнить бюджет, па продаваны платят налог... только налог в итоге платится из кармана покупателя, а продаван получает завышенную прибыль, потому что его интересы пролоббировали на гос уровне

добавлено: 20 Декабрь 2019, 08:59
faulty, пробовал:
Цитировать (выделенное)
я про это же сегодня подумал, но как говорится хорошая мысля, приходит опосля 
не пробовал.
Всегда оплачивал продавцу, если товар приходил не на много пойже закрытия заказа.
А если намного пойже, то в основном мне заказ уже и не нужен, так как тяну запчасти под что то. На редкие возмущения продавцов али оплатить через 1-2-3 месяца после закрытия заказа, -предлагаю отправить ему обратно, но за его счет и в итоге... тишина
В данном случае хотелось бы по справедливости или купить по норм цене, раз со сроками обманули или наказать продавца, и только. Но как оказалось невозможно ни то, ни то
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2019, 09:01 от faulty »

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Декабрь 2019, 08:59 »
Maximillian2006, но ведь при заказе выбор именно "доставка из Китая" и "доставка из РФ" ? при доставке из РФ мне лично приезжало за неделю, Москва-Курган, и как я понял такая доставка и должна предполагать, что уже на складах у нас в стране товар  :unknw:

Оффлайн Maximillian2006

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Декабрь 2019, 09:07 »
Там в отзывах к заказу тоже кому то приезжало за неделю от этого продавца по России, так что продавец нормальный. В любом случае надо делать скидку на сезон распродаж, ленивых китайцев и ещё более ленивых русских, а если тс такую скидку сделать не готов, пусть заключает договор с нормальным поставщиком и требует с него пеню.

Оффлайн faulty

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Декабрь 2019, 09:16 »
Там в отзывах к заказу тоже кому то приезжало за неделю от этого продавца по России, так что продавец нормальный. В любом случае надо делать скидку на сезон распродаж, ленивых китайцев и ещё более ленивых русских, а если тс такую скидку сделать не готов, пусть заключает договор с нормальным поставщиком и требует с него пеню.
одному или 2 м приехало за неделю.
Про то  и говорю, проблемы между продавцом и транспортной.

Как то давно тоже просрочили товар недели на 2, написал продавцу, что хочу оплатить, на что он ответил что не нужно, так как траспортная вернула ему по страховке и товар  мне в подарок-вот так должно быть!

добавлено: 20 Декабрь 2019, 09:19
одному или 2 м приехало за неделю.
я охреневаю, я же еще и должен войти в положение и поискать транспортную и заключить с ней договор :rofl:
Как то давно тоже просрочили товар недели на 2, написал продавцу, что хочу оплатить, на что он ответил что не нужно, так как траспортная вернула ему по страховке и товар  мне в подарок-вот так должно быть!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2019, 09:19 от faulty »

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Декабрь 2019, 09:21 »
так доставка если из РФ - не пофиг ли тогда должно быть на сезон распродаж, праздники китайские и т.д. ? кроме того, если продаван гарантирует поставку за 7 дней - он и должен решить с доставкой именно в этот срок, а там колченогой Почтой России или как еще, меня, как покупателя, волновать не должно ? тем более, что в цену уже все включено, раз она существенно больше
и требует с него пеню.
какая пеня на али ?  :shok: вы что-то взыскивали/получали уже ?

добавлено: 20 Декабрь 2019, 09:23
да, и наверное продаван должен учесть нюансы, не можешь по любой причине доставить вовремя - меняй сроки и убирай шильдик про 7 дней

добавлено: 20 Декабрь 2019, 09:24
по доставке из РФ кстати СДЭКом приезжало, сейчас вроде с сетью "Пятерок" али соглашение имеет...
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2019, 09:24 от shtirlitz80 »

Оффлайн faulty

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Декабрь 2019, 09:26 »
 оказалось, что заказ мне выдан все таки

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Декабрь 2019, 09:28 »
оказалось, что заказ мне выдан все таки
ну вот, стоило возмущаться то ? еще поди и в 7 дней уложились, вводите общественность в заблуждение, наговариваете на отличного продавца  :rofl:

Оффлайн faulty

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Декабрь 2019, 09:28 »
не можешь по любой причине доставить вовремя - меняй сроки и убирай шильдик про 7 дней
вот это и пытался доказать в чате АЛИ :dash1:

добавлено: 20 Декабрь 2019, 09:32
ну вот, стоило возмущаться то ? еще поди и в 7 дней уложились, вводите общественность в заблуждение, наговариваете на отличного продавца  :rofl:

ну да, чего я вдруг, еще и обманул продавца несчатного.  :blush:

Суть про то, что таким образом продавец может и не отправлять товар, или отравить и не дать получить. А потом товар возвращается ему обратно или выкидывается например пустая упаковка ( или с кирпичом) и продавец получает деньги и с меня списываются, так как сам не получил и сам виноват ( информации, что товар заблокирован нет в треке и пункт выдачи справок не дает)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2019, 09:32 от faulty »

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Декабрь 2019, 09:33 »
faulty, выложите всю переписку + скрин доставки в отзывах у продавана с соответствующими комментариями, сейчас уже все предварительно отзывы смотрят - глядишь и заказывать не будут  :good:

добавлено: 20 Декабрь 2019, 09:34
справедливости ради думаю, что отметка о получении - это вопросы не к продавцу, а к нашей всеми любимой почте
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2019, 09:34 от shtirlitz80 »

Оффлайн ata

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Декабрь 2019, 09:37 »
Так в итоге подсветку-то сделали? 

Онлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Декабрь 2019, 09:42 »
пункт выдачи справок не дает)
Идите в пункт выдачи и делайте видеозапись.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Декабрь 2019, 09:50 »
Идите в пункт выдачи и делайте видеозапись.
как вариант, а лучше попросить не справку, а гумажку с подписью о получении, причем попросить можно тоже под видеозапись, или письменно
вопрос только - стоит ли оно затрачиваемых усилий ? али продавану атата не сделает все равно, хотя налицо обман потребителя (доставка не из РФ, 7 дней без оговорок, а на самом деле нет), деньги уже вернули - проще отзыв оставить для других, а товар пусть продавец ищет на почте

Оффлайн faulty

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Декабрь 2019, 09:59 »

Так в итоге подсветку-то сделали? 
заказал у другого продавца. Сейчас частичная замена, как придет- поставлю новую

добавлено: 20 Декабрь 2019, 10:00
отметка о получении - это вопросы не к продавцу, а к нашей всеми любимой почте
к IML

добавлено: 20 Декабрь 2019, 10:04
а лучше попросить не справку, а бумажку с подписью о получении, причем попросить можно тоже под видеозапись
не дают ничего, сказал решайте с со службой доставки сами, они всего лишь универсальный пункт выдачи ( боксберри, озон и много чего еще)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2019, 10:37 от Izverg »

Распродажа на Алиэкспресс

Автор Denis VlasovРаздел Флудильня

Ответов: 6
Просмотров: 899
Последний ответ 30 Октябрь 2019, 18:09
от Camapa