* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Попал в аварию,экпертиза независимая или от страховой,куда лучше?  (Прочитано 3525 раз)

Оффлайн printer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые форумчане.вчера пазик приехал на пешеходнике в зад,ущерб до ста тысяч.Застрахован в ЮжУралАско.Страховая занижает обычно сумму,независимая отжимает процент.Подскажите куда лучше обратиться за оценкой ущерба,заранее благодарен.

Оффлайн dn580

• Старожил
    • Просмотр профиля
если без пострадавших, то идти можно в свою страховую. они сами оценят. если не устроит сумма, то потом уже к юристу и в независимую.

Оценили сообщение: nod3

Оффлайн Каспер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А разве сейчас не на ремонт отправляют? Там же не важно на какую сумму посчитают, главное что-бы отремонтировали нормально. Или я не прав?

Оффлайн printer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нет не отправили,доехали до гаи,там сказали что убыток до ста тысяч и езжайте в страховую.вопрос возник потому как  аварком очень бурно отреагировал на мое высказывание что поеду сразу в независимую экспертизу на Голикова(обложил калом)хотелось бы сразу попасть на адекватную оценку без последующей беготни.

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
не знаю как сейчас, но лет 5 назад попадал в два ДТП в течении трех недель, сначала шел в независимую, оттуда в ЮЖУРАЛ, там мне насчитывали, нес это в независимую, оказывалось занижено вдвое, независимая составляла досудебное, нес в ЮЖУРАЛ, выплачивали

Оффлайн printer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
продолжение все интереснее,сегодня приехали в независимую на Голикова,а европротокола нет по причине что аварком написал бумагу для гаи,в гаи ездила супруга так как она на машине ездит,в гаи ей сказали не выходя из здания для осмотра, что потерпевших нет и стоимость ущерба менее ста тысяч (по фото)езжайте в страховую.супруга спросила про бумаги,ей отказали мол никаких бумаг не дадим по выше перечисленным причинам.правда аварком после второго или третьего звонка пообещал составить европротокол,виновник пока трубку не берет.
описываю все потому как может кому пригодится(думаю что проще было-бы европротокол на месте оформить,если есть уверенность что знаешь примерную сумму ущерба,а если нет то как у нас придется бегать).

Оффлайн Diman

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
с каких это пор гаишники стали экспертами?
только эксперт после анализа повреждений и анализа стоиомсти требуемых зч и работ по восст ремонту может сказать сколько будет стоить ремонт.
если все было так как вы пишите то я бы написал жалобу на гаишников...
скорее всего не хотят портить статистику... в любом случае при наличии дтп и обращении в гибдд оно должно быть зарегистрировано в базе данных(не помню названия ).

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
я вот по манере езды ПАЗов все думал, да как они еще никого не догнали ? 
оказывается -догоняют.
Не могу понять почему такая дерганая манера езды пазов, смысл разгоняться, чтобы через 100-200м стирать тормоза?
почему это не делать плавно?  ну может специфика коробки  передач, я не знаю не управлял сам.
видимо -раз уж  не твоя техника то и похрен на износ ходовой?

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
Не могу понять почему такая дерганая манера езды пазов, смысл разгоняться, чтобы через 100-200м стирать тормоза?
Ты еще не понял их смысла лезти во второй ряд, если через 100 метров снова нужно лезти в первый на остановку.  :crazy:

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Ты еще не понял их смысла лезти во второй ряд, если через 100 метров снова нужно лезти в первый на остановку.  :crazy:
это да, ДА!, тоже обескураживает и я такой постоянно руки к голове и мысленно : "Why ?!!  = Почему\зачем?!"

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В водители пазиков идут не от хорошей жизни, у меня родственник работает - у него жизнь волнами - пытается найти работу - едет на севера в москву, что-то не получается - в курган - за баранку пазика - потом опять ... по кругу

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
Это видимо как таксисты, вчера остановился пропустить пешеходов на Алексеева, а таксист на встречку и на пешеходов.

добавлено: 27 Декабрь 2019, 08:02
При этом я не колом на месте встал, а заранее начал останавливаться

Оффлайн exel

• Местный
    • Просмотр профиля
с каких это пор гаишники стали экспертами?
только эксперт после анализа повреждений и анализа стоиомсти требуемых зч и работ по восст ремонту может сказать сколько будет стоить ремонт.
если все было так как вы пишите то я бы написал жалобу на гаишников...
скорее всего не хотят портить статистику... в любом случае при наличии дтп и обращении в гибдд оно должно быть зарегистрировано в базе данных(не помню названия ).

Про экспертов согласен. Они там такую дурь несут всем хором, пользуются юридической безграмотностью населения, хотя и сами то...
Буквально 2 недели назад оформлял у них (гибдд) ДТП, поврежден один бампер. Но машина не из дешевых, не знаю во сколько встанет. Приехали с виновником, выбежал Мещер, начал орать:

-ущерб до сотки, езжай в страховую.
-я хочу ДТП зарегистрировать
-тебе зачем, съезди в СК, они скажут сколько стоить будет, там же извещение заполните и все
-Оценочное мнение представителя страховой будет являться экспертным заключением?
-Нет, просто скажут.
- Мне просто не надо. Если впоследствии окажется, что ущерб свыше 100 т.р., кто мне доплатит, вы?
- Жди, оформим.

Оформили, написали определение что виновник не установлен, хотя видео есть как он на встречку выехал, явно, на 2 полосы. Якобы не увидели нарушения. Да и пофиг, я в суде вину установлю без проблем.

На Голикова в "Страховая выплата" обращаться не советую, это бывшая дочка южураласко, сейчас вроде сменили учредителей, когда они были те же, что и в южурале, как то совсем палевно было :smile2: Но смысл тот же остался, экспертизу то они конечно делают, только очень посредственную. Берут калькуляцию из страховой и в лучшем случае немножко накидывают сверху, т.е. им даже делать ничего не надо, у них уже и так все есть, а деньги за услугу берут в полном объеме :smile2: Нормальные оценщики - Лебедев, Безденежных. Это те, с кем я не раз работал.

Автору советую в такие ситуации не попадать, сначала на месте заполнять извещение, пусть даже аварком его пишет, если сами не умеете (там ничего сложного нет), а потом в гибдд регистрировать. Это касается тех ситуаций, когда не уверены что 100 т.р. хватит. Если уверены, в гибдд можно не ехать. То что виновник не берет трубку не самый лучший исход, и заполненного извещения нет. Остается ехать обратно в гаи, сообщать им о том, что виновник скрылся с места ДТП. Объявят в розыск, через 2 месяца прекратят, если на их телефонные уговоры не поведется. Дальше в суд к собственнику, если видео осталось.

Оффлайн Diman

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нормальные оценщики - Лебедев
Это ненормальный оценщик...
такую чушь несет... либо просто был заинтересован в этом ... но не суть... не рекомендую с ним связываться ...

Да и пофиг, я в суде вину установлю без проблем.
лучше стараться все разрулить на начальном этапе...
ибо в суде просто трата времени потом идет и затягивается порой на весьма продолжительный срок....

Оффлайн Anohimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Делал экспертизу на Савельева 56, со двора крылечко первое. Там автоюристы и эксперт. По совету знакомых обращался. Экспертизу сделали очень грамотную, все предельно правильно насчитали.

[Ищу]Куда съехали продажа и обмен игр для приставок из детского мира?

Автор seva544Раздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 3
Просмотров: 1315
Последний ответ 20 Апрель 2019, 12:52
от seva544
[ищу] сколько стоит отремонтировать ЭЛТ телевизор или куда его сдать

Автор shtirlitz80Раздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 18
Просмотров: 1906
Последний ответ 21 Декабрь 2019, 21:11
от An_net
Куда девать мусор с садового участка?

Автор masolРаздел Сад и огород

Ответов: 185
Просмотров: 11795
Последний ответ 10 Сентябрь 2024, 23:47
от lekar
Куда сходить в поход в Курганской области

Автор CrackРаздел Активный отдых

Ответов: 0
Просмотров: 6030
Последний ответ 23 Май 2019, 17:40
от Crack
Замял порог на автомобиле , куда обратиться?

Автор KeshРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 1
Просмотров: 1072
Последний ответ 05 Сентябрь 2019, 08:24
от doc 600