* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Попал в аварию,экпертиза независимая или от страховой,куда лучше?  (Прочитано 3511 раз)

Оффлайн Ussr1986

• Ветеран
    • Просмотр профиля
аосле дтп и после оформления в ГИБДД в страховую надо идти в течении 3-х дней  или на экспертизу независимую?

Оффлайн exel

• Местный
    • Просмотр профиля
лучше стараться все разрулить на начальном этапе...
ибо в суде просто трата времени потом идет и затягивается порой на весьма продолжительный срок
Гайкам сложно че то доказывать, к тому же гибдд вину не устанавливает, ее установить может только суд. Показывал видео, рядом стоял виновник и говорил что он виноват, несмотря на это все инспектор не увидел нарушения. А раз никто ничего не нарушил, то и дело возбуждать не стали, факт дтп зафиксировали, с установлением вины в суд.
Сейчас такое через одного происходит, лень им работать

добавлено: 28 Декабрь 2019, 09:47
аосле дтп и после оформления в ГИБДД в страховую надо идти в течении 3-х дней  или на экспертизу независимую?
После оформления в гибдд срока в три дня нет, раньше виновнику надо было в течении 5 дней уведомить свою СК о страховом случае и то только в том случае, если через Европротокол оформляли. Экспертиза это все по желанию
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2019, 09:47 от exel »

Оффлайн Diman

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гайкам сложно че то доказывать, к тому же гибдд вину не устанавливает, ее установить может только суд.
Не согласен. Какраз таки работники гибдд и должны установить причастность каждого из участников дтп.
Им неохота этим заниматься поэтому и пишут отписки. Но простимулировать их нежелание можно подачей жалоб.

И тут суть даже не в том чтобы кого то наказать... а в том что когда гибдд выносит четкое решение то и без суда все можно будет решить.
ибо суд тоже как таковой не говорит кто прав а кто виноват... назначают судебную экспертизу или привлекают экспертов , тех же сотрудников гибдд....
а это все время...
и порой это может тянуться годами....

Все вышесказаное не претендует на истину но наш семейный адвокат именно так и работает. И лично в тех случаях которые были со мной или с кем то из близких людей так все и решалось , притом порой в весьма короткие сроки

Бывают конечно моменты , когда замешены серьезные люди... или серьезные корпорации... тогда нежелание работать наблюдается везде.... ибо брать на себя ответственность даже порой при очевидных виновниках никто не хочет на себя... ибо могут быть последствия...

Оффлайн exel

• Местный
    • Просмотр профиля
Причастность то они как раз устанавливают легко, в своём определении пишут что было дтп между тем и тем, все, причастность установлена. Все дело в том, что нарушение пункта пдд виновником они теперь не пишут и его не привлекают, как это было в моем случае. И из-за того, что причинно следственную связь СК определить не удастся из документов гибдд, они выплатят половину ущерба, как будто это обоюдка. Не согласен - обращаешься в суд к СК, третьим лицом виновника, в суде представляешь доказательства вины второго участника, лучше всего видео. Если видео нет, суд может предложить провести экспертизу, которую не каждый эксперт сможет провести, в зависимости от дорожных условий. Если такой эксперт не найдётся, то и вину больше доказывать будет нечем, к показаниям свидетелей относятся очень скептически, обычно все упирается в то, что свидетель должен ещё и доказать суду что был в то время в том месте, а это им удаётся очень редко. Все написанное из собственной практики :smile2:
В моем последнем случае никакого серьёзного виновника не было, просто гаишникам лень работать

Оффлайн Diman

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Все дело в том, что нарушение пункта пдд виновником они теперь не пишут и его не привлекают,
вот именно и надо заставить их это сделать. или что то поменялось за последние несколько лет?

в моем случае мы несколько раз и бодались именно с гибдд т.к. они не брали на себя ответственность изучить материалы дела и установить виновное лицо с составлением на того материала касательно вынесения постановления.

Оффлайн printer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
хотел узнать куда лучше обратиться на оценку,но видно не судьба,воды налили толку нет.прошел оценку в бывшем форде на омской,в конце января если не забуду напишу об адекватности оценки.а пока всем спасибо.Всех с наступающим Новым годом!всем счастья,здоровья и удачи в новом году.

Оффлайн exel

• Местный
    • Просмотр профиля
хотел узнать куда лучше обратиться на оценку,но видно не судьба
Я же писал своё мнение, к кому лучше.
вот именно и надо заставить их это сделать. или что то поменялось за последние несколько лет?
Процессуально ничего, практика поменялась, толку 0 от жалоб

Оффлайн god4ik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Попадал в аварию, южураласко, отправили сразу же в независимую которая при дилере хундай находится, насчитали не плохо, 21, при реальном ущербе в 14, так что не знаю что вы там искали и зачем.

Оффлайн mvv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Попадал в аварию, южураласко, отправили сразу же в независимую которая при дилере хундай находится, насчитали не плохо, 21, при реальном ущербе в 14, так что не знаю что вы там искали и зачем.
машине сколько лет было на момент аварии?

Оффлайн god4ik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Месяц до 5ти лет.

Оффлайн mvv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда возможно у Вас есть блат в южураласко
Мне на авто  7 лет четыре года назад насчитали половину суммы, которую я реально потратил на ремонт, а это без малого 140 тр , мотивировав тем, что авто старое и стоимость з/частей рассчитывается по 50%. Выплатили 62тр

Оффлайн жора48

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне просто выплатила страховая за машину которой было 3 с копейками года(октябрь 18 года), 210к, при реальных вложениях и выводе в идеал(внешне) тысяч 100, просто продал машину как есть, скинув на повреждения.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2019, 10:50 от жора48 »

Оффлайн Andru}{a

• Старожил
    • Просмотр профиля
хотел узнать куда лучше обратиться на оценку,но видно не судьба,воды налили толку нет.прошел оценку в бывшем форде на омской,в конце января если не забуду напишу об адекватности оценки.а пока всем спасибо.Всех с наступающим Новым годом!всем счастья,здоровья и удачи в новом году.
ездил пару раз на Б-Петрова 115, к Позиенко, посчитал все хорошо, быстро, учел все скрытые повреждения. Даже ремонт кое какой можно сделать у них

Оффлайн god4ik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне на авто  7 лет четыре года назад насчитали половину суммы, которую я реально потратил на ремонт, а это без малого 140 тр , мотивировав тем, что авто старое и стоимость з/частей рассчитывается по 50%. Выплатили 62тр
Ну все правильно, так и считают, после 5ти лет уже не по новым запчастям считают, мне как на новую посчитали.

Оффлайн exel

• Местный
    • Просмотр профиля
Износ 50%, его с виновника можно взыскивать было

[Ищу]Куда съехали продажа и обмен игр для приставок из детского мира?

Автор seva544Раздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 3
Просмотров: 1310
Последний ответ 20 Апрель 2019, 12:52
от seva544
[ищу] сколько стоит отремонтировать ЭЛТ телевизор или куда его сдать

Автор shtirlitz80Раздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 18
Просмотров: 1893
Последний ответ 21 Декабрь 2019, 21:11
от An_net
Куда девать мусор с садового участка?

Автор masolРаздел Сад и огород

Ответов: 185
Просмотров: 11749
Последний ответ 10 Сентябрь 2024, 23:47
от lekar
Куда сходить в поход в Курганской области

Автор CrackРаздел Активный отдых

Ответов: 0
Просмотров: 6025
Последний ответ 23 Май 2019, 17:40
от Crack
Замял порог на автомобиле , куда обратиться?

Автор KeshРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 1
Просмотров: 1065
Последний ответ 05 Сентябрь 2019, 08:24
от doc 600