* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: скачет напряжение  (Прочитано 3107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kash

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« : 26 Декабрь 2019, 13:22 »
в доме скачет напряжение
уже на входе повесил стабилизаторы от рисанты, толку от них никакого но видно что на всех фазах регулрно скачет, пытался звонить в горсвет они один раз приехали сказали что протянули соединения на столбе и типа у них все норм ищите проблему у себя, я уверен что проблемы у меня нет, т.к. уже на входе в дом наблюдаются скачки. говорят что бывает такое из-за счетчиков на столбах
научите как заставить их разбираться в проблеме

Оффлайн feo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2019, 13:25 »
адрес какой?

Оффлайн kash

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2019, 13:38 »
теплый стан

Оффлайн Vlad.45

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Karma: +2/-0
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2019, 14:56 »
теплый стан

Бесполезно. Там сети перегружены. Народу там живёт всё больше, а линии старые. В результате всё Кетовское направление колбасит. Стабилизаторы кстати нехило ухудшают ситуацию, т.к. их все ставят, и стабы пытаются вытянуть из сети мощность, которой в ней нет.

Оффлайн kash

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2019, 17:02 »
дак вроде у людей через несколько домов не так все печально

Оффлайн MEGAVOLT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2630
  • Karma: +182/-3
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2019, 19:12 »
толку от них никакого но видно что на всех фазах регулрно скачет,
Значит идет "перекос фаз", или вы у себя, или горсвет пусть ищет где отгорел ноль.

Оффлайн lekar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2845
  • Karma: +85/-10
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2019, 19:19 »
у меня в розетке недавно подгорело соединение где подключен инверторный новый холодильник ,ресанта щелкала как сумасшедшая ,что и в розетке с новым телевизором ,что с холодильником параллельны,ресанта все вытягивала ,не контакт ,
пока мне все это не надоело и я наконец все ,это, жестко все отверткой не подкрутил ,после подкручивания все прекратилось
афтар ,смотрите проводку срочно ,иначе и до пожара не далеко

добавлено: 26 Декабрь 2019, 19:32
лучше  довертись опытному электрику ,если сами не петрите , ставте защиту от завышенного напряжения самое главное ,на все инверторное простую ресанту ,на общий ресанту на 10 кВт

добавлено: 26 Декабрь 2019, 19:33
по деньгам конечно конско ,но надежно

добавлено: 26 Декабрь 2019, 19:40
сам когда то занимался такой фигней : ставил бесперебойник от аккумулятора VARTA автомобильного на 51 аЧ , телевизор ,лампа ,колонки и ноутбук мог проработать 6 часов беспрерывно ,чего мне хватало вполне до включения
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2019, 19:40 от lekar »

Оффлайн Anohimer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 397
  • Karma: +16/-1
    • Просмотр профиля

Оффлайн lekar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2845
  • Karma: +85/-10
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2019, 20:18 »
иногда в колхозе полезен инверторный генератор :good:

добавлено: 26 Декабрь 2019, 20:50
при превышении у ресанты должны гореть варисторы ,но они не горят ,так как с запасом ,горят вместе с дорожками ,вот тоже нужна переделка ,на поменьше номиналом ,что бы вырубались пораньше до того как расплавятся дорожки на плате ,по этому и нужны защиты от повышенного 

добавлено: 26 Декабрь 2019, 22:05
продолжу: от повышения напряжения защита в пределах 4000 стоит
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2019, 22:05 от lekar »

Оффлайн Romanson-497

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Karma: +3/-1
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #9 : 16 Январь 2020, 09:47 »
продолжу: от повышения напряжения защита в пределах 4000 стоит
Да ладно,реле перенапряжения устанавливаемое на входе в магазине стоит 2250,поможет при перекосе фаз которое любят устраивать монтажники Кетовского РЭСа. Неоднократно спасало,а вот у соседей проблемы в виде сгоревших холодильников были.
Для пущей безопасности на газовый котел поставил доп.стабилизатор.

Онлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3155
  • Karma: +129/-3
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #10 : 16 Январь 2020, 09:58 »
Ставить мощный понижающий транс на входе в дом и технику покупать на 120В  :dance2:

Оценили сообщение: shtirlitz80

Оффлайн pozdelei

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #11 : 16 Январь 2020, 10:58 »
в доме скачет напряжение
уже на входе повесил стабилизаторы от рисанты, толку от них никакого но видно что на всех фазах регулрно скачет, пытался звонить в горсвет они один раз приехали сказали что протянули соединения на столбе и типа у них все норм ищите проблему у себя, я уверен что проблемы у меня нет, т.к. уже на входе в дом наблюдаются скачки. говорят что бывает такое из-за счетчиков на столбах

Так толку от стабилизаторов если перекос фаз. Имеет смысл поставить реле напряжения, раз такая история.



Научите как заставить их разбираться в проблеме
Я бы для начала вызвал этих хлопцев, чтобы они сделали замеры и составили акты. А дальше уже исходя из этого думать.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 12032
  • Karma: +168/-11
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #12 : 16 Январь 2020, 13:09 »
Значит идет "перекос фаз", или вы у себя, или горсвет пусть ищет где отгорел ноль.
или кончится пожарами, не дай Бог.

Оффлайн kash

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #13 : 16 Январь 2020, 15:20 »

Я бы для начала вызвал этих хлопцев, чтобы они сделали замеры и составили акты. А дальше уже исходя из этого думать.

вызывал уже 2 раза, первый раз была жена дома, они отмахнулись типа у нас все хорошо ищите у себя проблему, второй раз приехал сам, смог им доказать что не верблюд, они сделали замеры на столбе сказали мол передадим руководству что есть перекос, проблема в том что по-нормальному надо бы на сутки повесить какой-то прибор чтобы он фиксировал, а потом уже смотреть, то что они на секунду ткнули и померили это же не показатель, оно сейчас есть потом час нормально все.
короче пока смог от них добиться, ради эксперимента поменяли счетчик на столбе, буквально пару дней назад, но похоже не помогло

Оффлайн candrod777

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 253
  • Karma: +6/-0
    • Просмотр профиля
скачет напряжение
« Ответ #14 : 16 Январь 2020, 16:36 »
У меня на омской напруга до 250в прыгала,заставил электриков фазу за столбе перекинуть,стало нормально