* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Нужен совет по постройке бани  (Прочитано 22348 раз)

Оффлайн EVGEN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужен совет по постройке бани
« Ответ #60 : 19 Январь 2018, 08:13 »
не живёшь в доме
Да уже с 14 года как живу.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет по постройке бани
« Ответ #61 : 19 Январь 2018, 10:00 »
каждый мой новый дом, это новая тема про отопление.
Потому что каждый раз задачи разные. У меня всё просто, у тебя, вроде как помню, полы с подогревом и прочие шалости. :smile2:

Да уже с 14 года как живу.

4-й год живёшь, а рассуждения, ну до того наивные  :smile2:

добавлено: 19 Январь 2018, 10:04
Вот скажи, за 4 года, у тебя котёл вставал, в праздники, при за окном - 40  :biggrin: ?????

« Последнее редактирование: 19 Январь 2018, 10:04 от Паха72 »

Оффлайн EVGEN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Январь 2018, 10:31 »
Вот скажи, за 4 года, у тебя котёл вставал, в праздники, при за окном - 40 
В - 40 нет, 4 раза работал нештатно и все время узнавал об этом поздно вечером, раз - сам накосячил. Два-выхлоп обмерзал, три - датчик тяги глючил, четыре - вентилятор выхлопа вставал. Узнавал поздно, т.к тёплые полы несколько часов климат в доме не меняют, а ошибки на котле  вижу только перед сном( панельке в спальне висит).
У меня друг найвно пологал что свет и газ не могут отключить одновременно, в позапрошлом вроде году, перед нг -30 давило. На газе давление очень упало, а вот свет вырубили ночью. К утру дома 15' было. Благо по работе у него генераторы были,привез их после обеда, а они в -30 не очень хотели заводится.
В вашей стороне газовщики тоже косячили, подключали большую ветку и запаса газа в трубе не хватило на всех. Были заморожены дома.
 По мне лучше перестраховаться, в чем здесь найвность?

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Январь 2018, 10:43 »
в чем здесь найвность?

В - 40 нет, 4 раза работал нештатно и все время узнавал об этом поздно вечером, раз - сам накосячил. Два-выхлоп обмерзал, три - датчик тяги глючил, четыре - вентилятор выхлопа вставал. Узнавал поздно, т.к тёплые полы несколько часов климат в доме не меняют, а ошибки на котле  вижу только перед сном( панельке в спальне висит).
И??????? 
Ты заморозил СО и полопались радиаторы????? Нет. За ночь дом не промёрз, что и подтверждает случай твоего товарища.
. К утру дома 15' было.
У меня друг найвно пологал что свет и газ не могут отключить одновременно, в позапрошлом вроде году, перед нг -30 давило. На газе давление очень упало, а вот свет вырубили ночью. К утру дома 15' было. Благо по работе у него генераторы были,привез их после обеда, а они в -30 не очень хотели заводится.
Вот жешь каша то у тебя  :biggrin:

Давай мух от котлет отделим.
Ты советуешь ТС энергонезависимые конвекторы и тут же пишешь про случай, когда давление газа упало. 

Единственно разумное зерно из твоих панических сообщений :rofl:  это то, что не плохо бы иметь бензо(дизель) генератор.

В вашей стороне газовщики тоже косячили, подключали большую ветку и запаса газа в трубе не хватило на всех. Были заморожены дома.
Твоё решение на этот случай какое будет??????????????

Оффлайн EVGEN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Январь 2018, 10:49 »
При падении давления котлы и др. работают на мин.мощности, эл котел или другой источьник тепла не даст заморозить систему.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Январь 2018, 11:37 »
При падении давления котлы и др. работают на мин.мощности, эл котел или другой источьник тепла не даст заморозить систему.
У меня котёл Навьен, не самый модный, так вот в нём есть функция антизаморозки. 
При падении температуры теплоносителя, принудительно включается насос, который гоняет его по трубам.

Эл. котёл и другой источник тепла, не даст заморозить систему - это правда, как правда и то, что он не даст заморозить систему в бане. Мы же тут про баню говорим.

И многих ли вы знаете, у кого в системе, помимо газового, ещё и электрокотёл воткнут???????

Оффлайн EVGEN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Январь 2018, 12:36 »
3-их, один на дровах, 2 -е с тенами.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет по постройке бани
« Ответ #67 : 19 Январь 2018, 13:32 »
3-их, один на дровах, 2 -е с тенами.
И часто пользуются????

С твёрдотопливными встречал, с электро есть один товарищ и тот в подмосковье. НО ВСЕ, эти котлы внедрили тогда, когда газа не было (не проведён), а жить надо было.  Но чтобы при постройке нового дома, сразу два котла городить........

И ещё раз повторюсь. Мы тут говорим об отоплении бани, причём тут газо или электро в доме, если они дом тянут, то и лишних 20 метров бани тоже потянут. И не намногим будет дороже. Вот о чём речь то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн barsik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Январь 2018, 17:05 »
если они дом тянут, то и лишних 20 метров бани тоже потянут. И не намногим будет дороже. Вот о чём речь то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ЭТО ТО МНЕ И НУЖНО БЫЛО УСЛЫШАТЬ  Или убедиться  Просто те кто говорит что дорого баню топить слишком уж убедительны...

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Январь 2018, 17:07 »
ВОТ ЭТО ТО МНЕ И НУЖНО БЫЛО УСЛЫШАТЬ  Или убедиться  Просто те кто говорит что дорого баню топить слишком уж убедительны...
Я про это и говорю, а то тут начали панику наводить - зима, криворукие газовики, котёл ушёл в ошибку и пр. :biggrin:

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Январь 2018, 17:18 »
Я в цифрах не силён, по теплопотерям, поэтому и не выкинул неотапливаемую парилку.  Трубы утеплить и закопать на 2 метра в глубь.
Многовато будет. У меня тоже примерно 3 куба газа в месяц на 1 кв метр площади.Потерями в теплотрассе при хорошей изоляции и гидроизоляции можно пренебречь.

добавлено: 19 Январь 2018, 17:47
Ну вот и пришли к согласию! Отдельная тема при обсуждении высветилась это об надёжности системы отопления в частном доме.
У меня решено это так: бесперебойник марки МАП-ЭНЕРГИЯ  на 3 квт постоянно и 5 квт кратковременно. 2 стартерные батареи по 100 ампер. На эту линию включены только котел настенник и скважина. Работает уже 8 лет. Батареи надо менять. Зато забот нет. Отключили э/э все топится. Сейчас говорят появились другие бесперебойники дешевле. НО эа всё время более чем на 12 часов э\э не отключали.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2018, 17:47 от Sokey »

Оффлайн barsik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Январь 2018, 18:18 »
У меня тоже примерно 3 куба газа в месяц на 1 кв метр площади.
Ну если у меня будет квадратов 20 то это будет 60 кубов Это сколько в деньгах??.......И ещё......потерями в теплотрассе пренебрегать нельзя ибо если сделано криво будет то сифонить как раз там тепло и будет

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Январь 2018, 20:23 »
60 кубов Это сколько в деньгах??
Умножим на 4,65 и получим 279 рублей

добавлено: 19 Январь 2018, 20:25
.И ещё......потерями в теплотрассе пренебрегать нельзя ибо если сделано криво будет то сифонить как раз там тепло и будет
Ну дык ты её утепли по доброму и всё будет ок.  Единственно, баню тоже нормальную ставить придётся, не щитовую кубышку, а маленький домик такой. Но это ж на постоянное место жительства, а не на дачу, поэтому нормально.

добавлено: 19 Январь 2018, 20:26
НО эа всё время более чем на 12 часов э\э не отключали.
У нас тоже, максимум помню, часов на 5-6 рубили.

добавлено: 19 Январь 2018, 20:27
Умножим на 4,65 и получим 279 рублей
Не разоришься???  :rofl:
« Последнее редактирование: 19 Январь 2018, 20:27 от Паха72 »

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Январь 2018, 22:31 »
Ну если у меня будет квадратов 20
Вроде планировал 6 на 6 = 36 квадратов?

Оффлайн barsik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Январь 2018, 08:19 »
Вроде планировал 6 на 6 = 36 квадратов?
Переиграл немного Дело в том что прежний хозяин залил фундамент 5.1*4.3 Неудобный такой.....Переделывать не буду и не хочу Лучше брус отпилю Вот и получается около 20 кв м А утеплять точно буду по доброму....хорошенечко