* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Обнищание нашей страны  (Прочитано 335471 раз)

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8940 : 12 Август 2024, 20:22 »
:facapalmr:
на улице все жили, да?  :rofl:
жили в коммуналках, бараках, но бесплатно и у всех была крыша над головой и работа.
ты тоже на улице родился? :facapalmr:, а до СССР на улице все рождались?!

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8941 : 12 Август 2024, 20:24 »
тут человек 2 эпохи в пример поставил. сравнивать тут не надо, во времена ВОВ можно было почти бесплатно впахивать 20 часов в сутки на благо Родины и победы.
а сейчас к тебе придет дядя коллектор и заставит оплатить просрочку по кредиту или ипотеке. и то что ты снаряды на заводе крутишь за 100р в смену его это совсем не колышет.

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8942 : 12 Август 2024, 20:26 »
тут человек 2 эпохи в пример поставил. сравнивать тут не надо, во времена ВОВ можно было почти бесплатно впахивать 20 часов в сутки на благо Родины и победы.
а сейчас к тебе придет дядя коллектор и заставит оплатить просрочку по кредиту или ипотеке. и то что ты снаряды на заводе крутишь за 100р в смену его это совсем не колышет.
Я первое сообщение и написал про Вов, а второе про СССР, кто там думал про свой угол во времена ВОВ? там все за идею шли в основном  :facapalmr:

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8943 : 12 Август 2024, 20:29 »
Я первое сообщение и написал про Вов, а второе про СССР, кто там думал про свой угол во времена ВОВ? там все за идею шли в основном  :facapalmr:
дак идея и была в том, что ты делаешь все что можешь и при этом с тебя никто ипотеку и прочие поборы погасить не требует. поэтому об этом никто и не думал.
а сейчас, еще раз говорю, патриотизм это уже твое личное, но денюжку вовремя плати. в том числе и за коммуналку.

добавлено: 12 Август 2024, 20:30
при этом у тебя есть где жить и что есть. я про ВОВ.

Оффлайн Romanson-497

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8944 : 12 Август 2024, 20:34 »
в Советские времена (ВОВ) каждый знал, что у него будет угол, работа и кусок хлеба.
У меня отец дитя войны. Он когда ест, крошки хлеба на стол не уронит. Немцы пленные питались лучше. И его отцу вернувшегося с фронта к своим эвакуированным пятерым детям, в голову не приходило, что государство поможет. Жили в деревянном бараке на Сухэ-Батора 6, сейчас там 5ти этажка. Снесли барак, когда младшему исполнилось 18 лет, и дали деду 1к.квартиру в новой хрущевке на Сухэ-Батора 4 с окнами на Интернациональную. Рядом, свой район, бабка рядом. А вот дети, поехали по стране зарабатывать, кто в Сибирь, кто на освоение Севера, а кто и на ДВ, потому как им шиш показали, а не угол в той-же коммуналке. И ничего заработали, потому-что мотивация была. А сейчас, все надеются на кого-то, на родителей, которые умрут, а им квартира останется и покупать не надо. А свои дети, так вырастут и сами заработают. И такое слышно чуть не на каждом шагу. Каждый делает свои выводы.

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8945 : 12 Август 2024, 20:35 »
а сейчас к тебе придет дядя коллектор и заставит оплатить просрочку по кредиту или ипотеке. и то что ты снаряды на заводе крутишь за 100р в смену его это совсем не колышет
Кто за 100р работает? На заводах от 100к хочешь работай и плати ипотеку, нихочешь не работай и не бери ипотеку, каждый выбирает, время такое , каждый выбирает что ему делать, можешь за 50 работать 5/2, можешь за 100, 6/1, никто никого не заставляет, можешь дома сидеть, можешь идти военным и получать 200+ и за ипотеку не платить
Но не надо сравнивать как сейчас нам относительно легко, с теми кто после войны жил

добавлено: 12 Август 2024, 20:38
при этом у тебя есть где жить и что есть. я про ВОВ
Ты точно понимаешь абревиатуру ВОВ?
« Последнее редактирование: 12 Август 2024, 20:38 от Camapa »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8946 : 12 Август 2024, 20:40 »
У меня отец дитя войны. Он когда ест, крошки хлеба на стол не уронит. Немцы пленные питались лучше. И его отцу вернувшегося с фронта к своим эвакуированным пятерым детям, в голову не приходило, что государство поможет. Жили в деревянном бараке на Сухэ-Батора 6, сейчас там 5ти этажка. Снесли барак, когда младшему исполнилось 18 лет, и дали деду 1к.квартиру в новой хрущевке на Сухэ-Батора 4 с окнами на Интернациональную. Рядом, свой район, бабка рядом. А вот дети, поехали по стране зарабатывать, кто в Сибирь, кто на освоение Севера, а кто и на ДВ, потому как им шиш показали, а не угол в той-же коммуналке. И ничего заработали, потому-что мотивация была. А сейчас, все надеются на кого-то, на родителей, которые умрут, а им квартира останется и покупать не надо. А свои дети, так вырастут и сами заработают. И такое слышно чуть не на каждом шагу. Каждый делает свои выводы.
хз, на заводах всегда давали квартиры. у меня дедушке с бабушкой дали сначала одну, потом больше, потом больше. у родителей так же. обычные рабочие.

добавлено: 12 Август 2024, 20:41
Ты точно понимаешь абревиатуру ВОВ?
вполне.

добавлено: 12 Август 2024, 20:44
Кто за 100р работает?
я утрирую.
я пытаюсь донести, что сейчас за патриотический дух тебе от кредитных организаций никто поблажку не сделает. хоть ты там 5 раз герой, просрочка по кредиту и гудбай. такой во патриотизм у кредитных организаций. да и у государственных тоже бывает.
« Последнее редактирование: 12 Август 2024, 20:44 от Eugen333 »

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8947 : 12 Август 2024, 20:45 »
вполне
Сильно сомневаюсь
В источнике упоминается, что с 1956 года тех, кто снимал жильё в бараке, стали переселять в «хрущёвки», которые выдавало государство.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8948 : 12 Август 2024, 20:45 »
выдавало государство.
:scratch_one-s_head:

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8949 : 12 Август 2024, 20:48 »
я утрирую.
я пытаюсь донести, что сейчас за патриотический дух тебе от кредитных организаций никто поблажку не сделает. хоть ты там 5 раз герой, просрочка по кредиту и гудбай. такой во патриотизм у кредитных организаций. да и у государственных тоже бывает.
Я прекрасно понял что ты утрируешь,
Если ты 5 раз герой то на ипотеку у тебя будет и отсрочка и куча денег ее выплатить, а если ты ," на словах патриот" а на деле обормот, то это не патриотизм а х.собачья

добавлено: 12 Август 2024, 20:51
По твоему алкашь взял ипотеку, лег на диване и не платит, ему коллекторы приходят, а он-"я патриот!, денег нет" , аа ну ладно тогда
« Последнее редактирование: 12 Август 2024, 20:51 от Camapa »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8950 : 12 Август 2024, 20:51 »
Я прекрасно понял что ты утрируешь,
Если ты 5 раз герой то на ипотеку у тебя будет и отсрочка и куча денег ее выплатить, а если ты ," на словах патриот" а на деле обормот, то это не патриотизм а х.собачья
сначала ты везде будешь бегать доказывать что не осел, потом может что-то и спишут.
может сейчас что-то и меняется потихоньку, я только рад буду.

обычному труженнику тыла оооочень трудно будет что-либо доказать. а лично мое мнение, что работников оборонки нужно удостоить этих званий. раньше, тем кто "кует" победу тоже внимание уделяли

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8951 : 12 Август 2024, 20:56 »
:scratch_one-s_head:
Ну дак не пишут же что за спасибо, а за заслуги наверное, я то тебе это скопировал, чтоб ты вспомнил даты  ВОВ и первые выдачи жилья

добавлено: 12 Август 2024, 20:59
сначала ты везде будешь бегать доказывать что не осел, потом может что-то и спишут.
может сейчас что-то и меняется потихоньку, я только рад буду.

обычному труженнику тыла оооочень трудно будет что-либо доказать. а лично мое мнение, что работников оборонки нужно удостоить этих званий. раньше, тем кто "кует" победу тоже внимание уделяли
Ты походу отстал от жизни, все сейчас на особом контроле и бегать никуда не надо, есть госуслуги на телефоне
P.s. обычному труженнику тыла сейчас платят выше среднего, 100 раз пишу, раньше их выделяли т.к. они за корку хлеба работали

добавлено: 12 Август 2024, 21:02
Помнишь примерно 5 лет назад Путин выделил по 10т.р на ребенка, дак пенсионный фонд на ушах стоял, чтоб до каждой матери в каждой деревни дошло, там даже были такие кто и не слышал об этом им дозванивались сутками, чтоб деньги отдать
« Последнее редактирование: 12 Август 2024, 21:02 от Camapa »

Оффлайн I(Lo№

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8952 : 12 Август 2024, 21:10 »
У меня отец получил трешку (СССР) (работал на заводе )  ,где вам сейчас квартиру дадут безплатно ???

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8953 : 12 Август 2024, 21:16 »
У меня отец получил трешку (СССР) (работал на заводе )  ,где вам сейчас квартиру дадут безплатно ???
Повезло, не всем так везло, наверное у твоего отца были заслуги?!
А сейчас что трешку не купить?

добавлено: 12 Август 2024, 21:18
Утрировано- отец твой был хорошим инженером работал за еду 10 лет- дали трешку
Сейчас 10 лет работаешь за 100т.р+ покупаешь трешку, нее?
« Последнее редактирование: 12 Август 2024, 21:18 от Camapa »

Оценили сообщение: stalker, stalker

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обнищание нашей страны
« Ответ #8954 : 12 Август 2024, 21:23 »
А сейчас что трешку не купить?
гавно вопрос, 4 ляма и трешка твоя (вторичка). заработать только на нее при средней зп в 30 по кургану....

добавлено: 12 Август 2024, 21:24
Сейчас 10 лет работаешь за 100т.р+ покупаешь трешку, нее?
пока ты работаешь инфляция сжирает все что ты там копишь

[ищу] переходник с нашей вилки на американскую,плоскую

Автор 077SergeyРаздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 3
Просмотров: 1203
Последний ответ 21 Февраль 2020, 01:20
от 077Sergey
Достижения нашей страны, по мнению очень адекватных, и как плохо им живётся

Автор DIIIMРаздел Флудильня

Ответов: 415
Просмотров: 20183
Последний ответ 03 Апрель 2024, 14:27
от Romanson-497
Достижения нашей страны [БЕЗ ФЛУДА]

Автор masolРаздел Политика