* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Курганский "водопад" и очередной псевдообщественник.  (Прочитано 11696 раз)

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у нас и свет обрубают, и изымают всякую фигню, в прошлом году еврокуб изьятый стоял на продажу у правления )

Оффлайн abi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
За свет плата идет тоже в кассу СНТ согласно установленного у каждого счетчика, а уже председатель рассчитывается по общему счетчику СНТ, так что за свет тоже не платили. Общий счетчик СНТ не только на участки, но и на уличное освещение, и на насосы на полив.

Оффлайн Anohimer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у нас и свет обрубают, и изымают всякую фигню, в прошлом году еврокуб изьятый стоял на продажу у правления )
Скоро органы изымать начнут :)

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас проще - есть членские взносы - фиксированная сумма с сотки, на эти деньги поддерживается жизнедеятельность в течение года, то есть свет на улицах, мусор, чистка дорог, ну и другие проблемы. Если что-то глобальное, то собирают целевые взносы. В этом году меняли трансформатор, на это отдельно собирали, пару лет назад собирали на дороги. Из этих же денег сторож, председатель и казначей.
Мне со второго этажа отчетливо видно, где свет на улицах - возле участков членов правления  :dirol: У них же вода.
На мои три участка точка подключения электричества и воды - одна, а не три.

Оффлайн abi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свет по всем улицам, столбы стоят через участок, точка подключения воды одна на участок, подача воды трижды в неделю, от снега дороги чистят, лесную дорогу смотрят по состоянию, если нужно то летом грейдируют.

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свет по всем улицам, столбы стоят через участок, точка подключения воды одна на участок, подача воды трижды в неделю, от снега дороги чистят, лесную дорогу смотрят по состоянию, если нужно то летом грейдируют.
прям как мое снт описали )

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
У меня в Тополях свет уличный через 2-3 участка, вода с мая по ноябрь круглосуточно, электричество 24-7-365, дорогу чистят, но до кооператива. Газ рядом, но проживающих мало.

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Мне со второго этажа отчетливо видно, где свет на улицах - возле участков членов правления  :dirol: У них же вода.
На мои три участка точка подключения электричества и воды - одна, а не три.
я за свой счет повесил фонарь.
весной заставил Колю сделать вторую врезку (бесплатно)

добавлено: 13 Март 2020, 15:38
у нас бюджет 400000 в год, собираем 240 - 280, долги есть по 100000  и больше.

Оффлайн abi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что-то совсем маленький бюджет....  а кооператив большой. Точно не знаю, но у нас наверное 220 - 260 в год получается .

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
Что-то совсем маленький бюджет....  а кооператив большой. Точно не знаю, но у нас наверное 220 - 260 в год получается .
я выше привел данные

добавлено: 13 Март 2020, 16:10
я за 3 года ввалил в дорогу, по которой ездят туристы примерно 120000.
у кооператива денег нет даже на то, чтобы растащить строительный мусор, который я мог бы привезти
« Последнее редактирование: 13 Март 2020, 16:10 от doc 600 »

Оффлайн abi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пару лет вроде собирали целевые взносы на дороги, по рублю по-моему, засыпали все дороги крупным щебнем, сейчас уже прикаталось, даже когда таяние начинается проезд не закрывают. Во всем СНТ вроде 152 или 155 участков.

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у нас бюджет 400000 в год, собираем 240 - 280, долги есть по 100000  и больше.
Ну так если у меня 1 точка подключения электричества, 1 точка воды, то с какого перепугу я буду платить как за 3-х членов кооператива?
Я тебе потом фото пошлю, что они мужу на телефон прислали в смс. Гопники реальные.

добавлено: 13 Март 2020, 18:23
Пару лет вроде собирали целевые взносы на дороги, по рублю по-моему, засыпали все дороги крупным щебнем, сейчас уже прикаталось, даже когда таяние начинается проезд не закрывают. Во всем СНТ вроде 152 или 155 участков.
По нашей улице все "отдыхающие", проезжающие на "водопад", растащили щебень, ничего не осталось. Выкинутые деньги.

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну так если у меня 1 точка подключения электричества, 1 точка воды, то с какого перепугу я буду платить как за 3-х членов кооператива?
Я тебе потом фото пошлю, что они мужу на телефон прислали в смс. Гопники реальные.

добавлено: 13 Март 2020, 18:23
По нашей улице все "отдыхающие", проезжающие на "водопад", растащили щебень, ничего не осталось. Выкинутые деньги.
у нас тоже растащили у пенсионера соседа. Покупал за 12000 и на своем горбу растаскивал.

Оффлайн fuhjnjh

• Местный
    • Просмотр профиля
ни разу там не был,
и не поеду
держитесь там.

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а я летом сгоняю, гляну хоть, что за водопад, но я пешочком и в дачи постараюсь не заходить )

Какой курганский торговый центр закроют следующим?

Автор candrod777Раздел Общий

Ответов: 174
Просмотров: 13847
Последний ответ 24 Ноябрь 2019, 18:07
от gdv2005
Курганский проект для всех автолюбителей - «Автонавигатор»!

Автор seva544Раздел Авто-мото транспорт

Ответов: 27
Просмотров: 2943
Последний ответ 01 Ноябрь 2017, 08:44
от doc 600
Скончался Сергей Подкорытов-Курганский

Автор IzvergРаздел Пантеон

Ответов: 3
Просмотров: 2306
Последний ответ 14 Декабрь 2019, 21:41
от shrek7108
Курганский городской клуб коллекционеров