* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Голосование

Голосование за поправки в конституцию 2020

Проголосовал ЗА
Проголосовал ПРОТИВ
Мне всё равно, я не голосовал, я томат и прочее

Автор Тема: Поправки в конституцию РФ  (Прочитано 45277 раз)

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Поправки в конституцию РФ
« Ответ #1260 : 09 Июль 2020, 10:33 »
действительно ли до появления меня на свет там было прям как в раю
я не далеко ушел, но кое-что помню, наверное правильно будет сказать, что жизнь была другой.
когда вы попробовали эскимо, банан, красную рыбу, и туалетную бумагу?
ну бумагу я не пробовал, скорее по назначению использовал, видать совсем у тебя плохо было. А остальное - эскимо только на юге, в Москве или папа с конференций в горисполкоме или облисполкоме приносил иногда.
Красная рыба на праздники была, не знаю откуда и как, но повторюсь, на все праздники была. Бананы раз в квартал в овощнике выкидывали, правда зеленые как огурцы! Покупали сразу коробку и раскладывали под кроватью созревать.
При плановой экономике выходило так, что сегодня в одном регионе есть одно, но нет другого, зато в другом все наоборот, есть второго завались, но нет первого, это да.

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 09 Июль 2020, 10:45 »
я не далеко ушел, но кое-что помню, наверное правильно будет сказать, что жизнь была другой.ну бумагу я не пробовал, скорее по назначению использовал, видать совсем у тебя плохо было. А остальное - эскимо только на юге, в Москве или папа с конференций в горисполкоме или облисполкоме приносил иногда.
Красная рыба на праздники была, не знаю откуда и как, но повторюсь, на все праздники была. Бананы раз в квартал в овощнике выкидывали, правда зеленые как огурцы! Покупали сразу коробку и раскладывали под кроватью созревать.
При плановой экономике выходило так, что сегодня в одном регионе есть одно, но нет другого, зато в другом все наоборот, есть второго завались, но нет первого, это да.

Первый раз я попробовал бананы в далеком олимпийском 80-м году, дело было зимой я с родителями шел домой, по К. Мяготина и на углу с Кирова мы увидели длинную очередь на улице с пол дома длинной. Начиналась очередь в овощняке, который стал потом Мотыльком, потом СтройСельхозторгом. Там давали бананы. Оставив маму в очереди мы с батей потопали домой. Она пришла часа через 2-3 с зелеными как огурцы бананами! Они спели а кухне и я их ел. Бананы были не просто еда! Это было прикосновение к жаркому африканскому или латиноамериканскому солнцу, почти как поездка за границу. По тому что советский ребенок скорее поверил бы что он в будущем полетит на марс, чем куда либо за границу, особенно в кап страны, особенно в США.
Потом бананы пропали почти на 10 лет.

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 09 Июль 2020, 10:57 »
Вот я и говорю, что стройка коммунизма это такое себе мероприятие)) но у барыг бы стоило отнять и поделить))

Оффлайн yura

• Ветеран
  • Если вам плюют в спину - значит вы впереди
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 09 Июль 2020, 10:58 »
Первый раз я попробовал бананы в далеком олимпийском 80-м году, дело было зимой я с родителями шел домой, по К. Мяготина и на углу с Кирова мы увидели длинную очередь на улице с пол дома длинной. Начиналась очередь в овощняке, который стал потом Мотыльком, потом СтройСельхозторгом. Там давали бананы. Оставив маму в очереди мы с батей потопали домой. Она пришла часа через 2-3 с зелеными как огурцы бананами! Они спели а кухне и я их ел. Бананы были не просто еда! Это было прикосновение к жаркому африканскому или латиноамериканскому солнцу, почти как поездка за границу. По тому что советский ребенок скорее поверил бы что он в будущем полетит на марс, чем куда либо за границу, особенно в кап страны, особенно в США.
Потом бананы пропали почти на 10 лет.

Не о "Золотом тельце" и животе нужно думать, а о душе  :smile2:

Оффлайн none

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 09 Июль 2020, 11:02 »
я пожил в не лучшем союзе, в том плане, что с жратвой, шмотками и различной веселухой там было уже не очень, очень хочется узнать, действительно ли до появления меня на свет там было прям как в раю.
Из плюсов союза считаю сплоченность народа, всё таки там дружнее люди были

Не было в СССР как в раю ни когда. Сначала гражданская война, развязанная бывшим правящим классом (при любой революции, гражданские войны развязывает всегда проигравший. Всегда.). Потом подготовка к войне, практически с нуля. Потом война. Далее восстановление после войны. Потом Хрущевщина. Холодная война с "гонкой вооружений" и так далее. Т.е. фактически жизнь, спокойная, при коммунизме, в СССР была очень ограниченное время. Поэтому, лично мне, смешно очень, когда приводят историю СССР в качестве довода якобы утопичности коммунизма. Работать приходится всегда и всем. Дело не в степени похожести на РАЙ.

Да и оценивать жизнь в СССР оперируя капиталистическими ценностями, как мне "диванному" кажется, дело неблагодарное. Про то, что вы пишите, якобы все было плохо, да, было. Но только фактически не в СССР, а в тот период когда развал страны подходил к запланированному завершению. Это времена горбачева и ельцина. Ну это как бы и логично, что плохо было. Не сделай плохо народу, ни кто бы не дал сменить строй в стране. Хотя и так референдум в 93-ем был показателем того, что ни кто не хотел разрушать СССР, но господин ельцин видимо был явно не согласен с мнением народа...

« Последнее редактирование: 09 Июль 2020, 11:06 от none »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 09 Июль 2020, 11:03 »
С математикой видать совсем беда. Из приведённых приверженцем С.Ковалевской цифр: 17000:300=56.66.... СССР со слов наиумнейшего агрария : 170:3=56.66... А если учесть, что средняя зарплата по стране была 120 рэ и что мясо покупали в основном на рынке, то цена того же мяса доходило до 5 рэ...и расклад выходит совершенно другой. Но это уже совсем другая история..... Придётся накидывать другие примеры о плохой жизни, раз с мясом не вышло. :smile2:
Я наоборот про то, что сейчас мясо доступнее стало. Так что с математикой у меня нормально.
И да, в СССР оно не каждый день было в гастрономе. Хотя, нам грех жаловаться, в Свердловске тогда, было голоднее.

Оффлайн none

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 09 Июль 2020, 11:03 »
Вот я и говорю, что стройка коммунизма это такое себе мероприятие)) но у барыг бы стоило отнять и поделить))

Да, кстати, коммунизм это не - отнять и поделить. Это первая страшилка тех, кто либо не понимает что такое коммунизм, либо умышленно пугает этим.

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 09 Июль 2020, 11:08 »
Не о "Золотом тельце" и животе нужно думать, а о душе  :smile2:
Не на голодный же желудок  :smile2:
О вспомнил! Тогда продавались каши в пакетах, которые надо было варить, перловые с такими мелкими кусочками сушёного мяса. Частенько в детстве их ел, нравились. Сейчас таких нет, только хлопья для заваривания и супы в пакетах.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2020, 11:10 от Фдуч »

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 09 Июль 2020, 11:09 »
Да, кстати, коммунизм это не - отнять и поделить. Это первая страшилка тех, кто либо не понимает что такое коммунизм, либо умышленно пугает этим.
Ну вообще коммунизм это общественная собственность на средства производства я  пусть государство от имени общества владеет и регулирует

Оффлайн yura

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 09 Июль 2020, 11:10 »
Не на голодный же желудок  :smile2:

Наоборот  :smile2:
На голодный желудок мозг работает эффективней !))

Оффлайн lekar

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 09 Июль 2020, 11:10 »
Не было в СССР как в раю ни когда. Сначала гражданская война, развязанная бывшим правящим классом (при любой революции, гражданские войны развязывает всегда проигравший. Всегда.). Потом подготовка к войне, практически с нуля. Потом война. Далее восстановление после войны. Потом Хрущевщина. Холодная война с "гонкой вооружений" и так далее. Т.е. фактически жизнь, спокойная, при коммунизме, в СССР была очень ограниченное время. Поэтому, лично мне, смешно очень, когда приводят историю СССР в качестве довода якобы утопичности коммунизма. Работать приходится всегда и всем. Дело не в степени похожести на РАЙ.

Да и оценивать жизнь в СССР оперируя капиталистическими ценностями, как мне "диванному" кажется, дело неблагодарное. Про то, что вы пишите, якобы все было плохо, да, было. Но только фактически не в СССР, а в тот период когда развал страны подходил к запланированному завершению. Это времена горбачева и ельцина. Ну это как бы и логично, что плохо было. Не сделай плохо народу, ни кто бы не дал сменить строй в стране. Хотя и так референдум в 93-ем был показателем того, что ни кто не хотел разрушать СССР, но господин ельцин видимо был явно не согласен с мнением народа...
400 тонн карбованских билетов видимо зря напечатали ,которые после развала ,сбросили в никеливые ракетные шахты

добавлено: 09 Июль 2020, 11:11
особенно поговаривают после мухоморов

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 09 Июль 2020, 11:11 »
Я наоборот про то, что сейчас мясо доступнее стало. Так что с математикой у меня нормально.
И да, в СССР оно не каждый день было в гастрономе. Хотя, нам грех жаловаться, в Свердловске тогда, было голоднее.
Вот с товарищем разговариваю, говорит мяса в его детстве было в достатке, в таком, что он баранины переел и сейчас есть только свинину и курицу, но он жил в селе, в котором был овцеводческий комплекс, а я из детства помню суп из пакетиков

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 09 Июль 2020, 11:11 »
Угу, думает где бы поесть...

Оффлайн yura

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 09 Июль 2020, 11:12 »
Ну вообще коммунизм это общественная собственность на средства производства я  пусть государство от имени общества владеет и регулирует

Коммунизм утопия ИМХО, а вот социализм жизненная необходимость иначе пипец всему  :smile2:

добавлено: 09 Июль 2020, 11:14
Угу, думает где бы поесть...

Чем и отличаются люди которые живут ежеминутным желанием и думающим на перспективу  :smile2:
« Последнее редактирование: 09 Июль 2020, 11:14 от yura »

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 09 Июль 2020, 11:14 »
Коммунизм утопия ИМХО, а вот социализм жизненная необходимость иначе пипец всему  :smile2:
Это как ЖКХ, мы доверили государству управлять нашим домом, оно должно нам делать капитальный ремонт, тепло обеспечивать, ну то есть удовлетворять базовые потребности

Поправки к закону

Автор nod3Раздел Политика

Ответов: 0
Просмотров: 274
Последний ответ 09 Январь 2023, 19:55
от nod3