* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Смерть бизнеса в России от короновируса.  (Прочитано 31226 раз)

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
Смерть бизнеса в России от короновируса.
« Ответ #120 : 04 Апрель 2020, 22:47 »
Я работаю на Государство и плачу все налоги - это все платят. Но я работаю на Государство, а хозя ДНС на себя - большая разница! Доход от моей работы идет в доход Государства, а от его работы ему в карман. Неужели не понимаете разницу?! Он сам микро государство, он и должен заботится о тех, кого приручил! А налоги они у всех, и у коммерсов, и у меня - государева служащего. По вашей логике он набивает карман, а в случае жопы я должен ему еще и доплатить на "бедность"?! Тогда пусть мне товары продает по закупочной цене и вообще домой бесплатно привозит!
Не пойму логики. Государство это все мы- ты,я, ДНС Метрополис,КМЗ и тд.Ты госслужащий. Мы все налогоплательшики.Поэтому государство должно заботится обо всех.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Апрель 2020, 22:47 »
ну ок, одна страна с населением москвы, еще несколько давай
Аляска. Хоть это и не страна а штат.
ОАЭ
Кувейт
Саудовская Аравия

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Апрель 2020, 22:47 »
и политиков у них раз в 100 меньше чем у нас. и всем всего хватает)
давай точнее, а то поди у них население раз в 100 меньше?(на самом деле в 24 раза)

добавлено: 04 Апрель 2020, 22:50
Аляска. Хоть это и не страна а штат.
ОАЭ
Кувейт
Саудовская Аравия

Женя, ты прикидываешься?
у нас тоже народам севера приплачивают и охотиться разрешают круглый год, не то что нам с тобой, про последние три я выше написал, у них хер который они сосать начали, поди уже преснеет, в связи с тем, что бюджет у них совсем на нефти и по цене 80+
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 22:50 от masol »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Апрель 2020, 22:51 »
давай точнее, а то поди у них население раз в 100 меньше?(на самом деле в 24 раза)
по твоему, к каждому жителю страны должен быть приставлен кабинет министров?
у нас легко можно сократить всю эту шоблу наполовину, ни никто не почувствует разницы. кроме существенной экономии на зарплатах  :popcorm2:

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Апрель 2020, 22:52 »
на улице, полиция, медики, армия, мчс, дороги, пенсии
идея общества потребления уже глубоко въелась в мозги ситуайненов! Главное никто работать не хочет, а только рыбку выхватить на халявку.
Eugen333, не обижайся, у тебя своя работа, но в целом все хотят ничего не сделать, и бабло поиметь! А типы типа обсуждаемого, так еще и на халяву, за счет тех, кто покупает у него. Получается уже трижды с товара маржу снять!

Мы все налогоплательшики.Поэтому государство должно заботится обо всех.
речь про работодателей, неужели не поймешь?! Я условно привел, но разницы нет. Если ты создал свою империю, так и рули сам, а то как бабки снимать - все мне, а как своих работников поддержать - пусть государство!

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 Апрель 2020, 22:54 »
у нас легко можно сократить всю эту шоблу наполовину, ни никто не почувствует разницы. кроме существенной экономии на зарплатах
особо спорить не буду, где то раньше писал, сократил штат в вереном мне цехе, объяснил как надо работать чтоб было эффективно, работаем, при том совсем еще не в поту, есть еще запас на оптимизацию, только не на половину, можно перестараться, Шумков же оптивимировал, а работы вроде больше делаться стало, точно не меньше

добавлено: 04 Апрель 2020, 22:57
а если хотите бабки с недр получать, давайте сами будете вести разведку и добывать? а там уж пользуйтесь
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 22:57 от masol »

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Апрель 2020, 23:10 »
речь про работодателей, неужели не поймешь?! Я условно привел, но разницы нет. Если ты создал свою империю, так и рули сам, а то как бабки снимать - все мне, а как своих работников поддержать - пусть государство!
По твоему работодатель не человек и семьи у него нет и поддерживать его не надо. Вы как говорят не в теме ответственности работодателя.Попробуй нарушить законные обязанности по отношению к работнику гос машина тебя раздавит и даже срок назначит. Крупный как ДНС может вовремя смыться.
А мелочь. Я про них вам и толкую. Они сейчас помощи от государства не ждут но надеются.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Апрель 2020, 23:16 »
а если хотите бабки с недр получать, давайте сами будете вести разведку и добывать? а там уж пользуйтесь
а не вопрос. пускай выделяют желающим месторождения.
в ненавистной вами всеми пендосии, не редки такие случаи. когда у человека есть земля на которой есть нефть. он заключает договор с нефтедобывающей, у него на земле ставят вышки и качают, а владелец земли получает дивиденды.

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 04 Апрель 2020, 23:23 »
а не вопрос. пускай выделяют желающим месторождения.
в ненавистной вами всеми пендосии, не редки такие случаи. когда у человека есть земля на которой есть нефть. он заключает договор с нефтедобывающей, у него на земле ставят вышки и качают, а владелец земли получает дивиденды.
а делить кто будет и как? ну считай выделили тебе участок на зайково, газуй договариваться с нефтяниками, чтоб нефть тебе добывали

добавлено: 04 Апрель 2020, 23:29
вот про вашу борьбу
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 23:29 от masol »

Оценили сообщение: Izverg

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 04 Апрель 2020, 23:30 »
а делить кто будет и как? ну считай выделили тебе участок на зайково, газуй договариваться с нефтяниками, чтоб нефть тебе добывали
вряд ли на зайково есть нефть  :biggrin:
к тому же с 10 соток не представляю как там чо добывать можно)

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 04 Апрель 2020, 23:31 »
вряд ли на зайково есть нефть  :biggrin:
к тому же с 10 соток не представляю как там чо добывать можно)
а всё, выделили по честному, по жеребьевке, а ты уж разведку проводи и контракты заключай, когда то, когда нефть еще не изобрели, ее считай и небыло, вот по такому принципу и распределили, что найдешь, всё твоё

добавлено: 04 Апрель 2020, 23:32
у меня 13 соток, я больше добуду  :biggrin:

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Апрель 2020, 23:33 »
Eugen333, ну не путай хрен с трамвайной ручкой! Америка появилась, как результат стремления людей к новой жизни, оторваться от капитализма старого света и создать новый светлый мир! Право на собственность и оружие у них пока не забрали, но новый светлый мир стал таким-же, от чего в свое время люди и убежали.
Любая Империя переживает периоды расцвета, кризиса и заката!

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04 Апрель 2020, 23:34 »
пускай выделяют желающим месторождения.
Я правильно понимаю тебя Евген, в США желающим выделяют месторождения? :wink:

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Апрель 2020, 23:34 »
Америка появилась, как результат стремления людей к новой жизни
а расцвела на постоянных грабежах других стран, надеюсь все в курсе про колонии там всякие?

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Апрель 2020, 23:35 »
а всё, выделили по честному, по жеребьевке, а ты уж разведку проводи и контракты заключай, когда то, когда нефть еще не изобрели, ее считай и небыло, вот по такому принципу и распределили, что найдешь, всё твоё

добавлено: 04 Апрель 2020, 23:32
у меня 13 соток, я больше добуду  :biggrin:
лично я на 13 сотках не стал бы. или картофан потопчут или сортир снесут, своими установками  :russian_ru:

добавлено: 04 Апрель 2020, 23:36
Eugen333, ну не путай хрен с трамвайной ручкой! Америка появилась, как результат стремления людей к новой жизни, оторваться от капитализма старого света и создать новый светлый мир! Право на собственность и оружие у них пока не забрали, но новый светлый мир стал таким-же, от чего в свое время люди и убежали.
Любая Империя переживает периоды расцвета, кризиса и заката!
полностью согласен  :good: