* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Смерть бизнеса в России от короновируса.  (Прочитано 31230 раз)

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Смерть бизнеса в России от короновируса.
« Ответ #180 : 06 Апрель 2020, 18:01 »
А бешенные это сколько по вашему?
несколько раз

Оффлайн Maximkaprov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 06 Апрель 2020, 18:01 »
Так от этих тонкостей и зависит ценообразование. Или вы предлагаете купить за 80 рублей и продать вам по 14?

добавлено: 06 Апрель 2020, 18:03
несколько раз
Спешу вас огорчить
http://tarif.kurganobl.ru/assets/files/laws/postd_1_1_0902010.pdf
Где там написано про несколько раз?

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 06 Апрель 2020, 18:06 »
Поперли барыги  :diablo:
А закупать по одной цене, а в случае шухера продавать по цена в двое-трое выше - это нормально?! Типа бакс вырос, но покупал-то ты мля за 100р, а начинаешь толкать по 300-400! Причем тут бакс?
Дима, а закупать то потом по какой цене? На что?

Оффлайн mvv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 06 Апрель 2020, 18:07 »
Внешняя политика важнее...
Россия выделит Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2020 году $1 млн на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление правительства РФ было опубликовано 6 апреля.

https://iz.ru/996263/2020-04-06/rossiia-vydelit-voz-1-mln-na-borbu-s-koronavirusom

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 06 Апрель 2020, 19:10 »
Дима, я тут или в соседней теме, великому начальнику со стальмоста разжевывал, про это, но он же не вкуривает. Не быть ему начальником цеха :rofl:

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 06 Апрель 2020, 19:14 »
Дима, я тут или в соседней теме, великому начальнику со стальмоста разжевывал, про это, но он же не вкуривает. Не быть ему начальником цеха :rofl:

Паша, мне кажется, что ты дебил, может это и не так, но сильно кажется и скорее всего малолетний, не смотря на возраст.
Это было оценочное суждение.

добавлено: 06 Апрель 2020, 19:17
а закупать то потом по какой цене? На что?
а почему потребителя должно волновать, на что спекулянт будет покупать товар, на котором планирует спекулировать? потребитель в этом бизнесе не участвует
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2020, 19:17 от masol »

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 06 Апрель 2020, 19:26 »
Док, я все понимаю, в наших реалиях мелкому бизнесу просто невозможно поступить иначе, но крупная сеть должна иметь решения и "подушку безопасности" на подобные случаи. А хозяин ДНС в данном случае плевать хотел на работников, ему важнее сохранить поток средств в свой карман, а за работников пусть государство позаботится! Считаю это неправильным.
Есть немало знакомых в разных отраслях бизнеса, большинство сами прижимаются, но работников стараются не ущемить.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 06 Апрель 2020, 19:26 »
Костя, мы не в коммунизме живем. Чтобы что то купить в магазине, нужно чтобы магазин тоже что то купил у кого то.

добавлено: 06 Апрель 2020, 19:27
Док, я все понимаю, в наших реалиях мелкому бизнесу просто невозможно поступить иначе, но крупная сеть должна иметь решения и "подушку безопасности" на подобные случаи. А хозяин ДНС в данном случае плевать хотел на работников, ему важнее сохранить поток средств в свой карман, а за работников пусть государство позаботится! Считаю это неправильным.
Есть немало знакомых в разных отраслях бизнеса, большинство сами прижимаются, но работников стараются не ущемить.
чем меньше бизнес, тем больше "человечности" у его руководства.

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06 Апрель 2020, 19:29 »
Костя, мы не в коммунизме живем. Чтобы что то купить в магазине, нужно чтобы магазин тоже что то купил у кого то.
Точно, поэтому тот кто хочет получить прибыль при продаже, должен сам думать о том, на что он будет покупать товар, как правило он делает это за наш счет. Мы в этом бизнесе не участвуем, мы потребители и нас не интересует, на чем зарабатывает спекулянт, нам нужен товар по доступной цене.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06 Апрель 2020, 19:31 »
Точно, поэтому тот кто хочет получить прибыль при продаже, должен сам думать о том, на что он будет покупать товар, как правило он делает это за наш счет. Мы в этом бизнесе не участвуем, мы потребители и нас не интересует, на чем зарабатывает спекулянт, нам нужен товар по доступной цене.
ооо, еще как участвуем. мы у них покупаем, соответственно мы в этом участвуем. плюс в том, что у тебя как у потребителя есть выбор, у кого покупать а у кого нет.

добавлено: 06 Апрель 2020, 19:32
а результат все равно один) ты так же покупаешь у спекулянта, в ЛЮБОМ случае. смирись...

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Апрель 2020, 19:35 »
а результат все равно один) ты так же покупаешь у спекулянта, в ЛЮБОМ случае. смирись...
я считаю, может и заблуждаясь, что есть торговцы, которые зарабатывают условно достаточно и спекулянты, которые готовы получить любую максимально возможную прибыль, не смотря ни на что

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06 Апрель 2020, 19:36 »
и кстати тебе никак этого не избежать. потому что если ты захочешь приобрести товар без накруток, у производителя, я тебя разочарую. ты его не приобретешь. либо приобретешь, но дороже чем у "барыги".
производитель сбывает товар ОПТОМ, и за безнал. зачастую если ты даже сможешь приобрести за безнал, но без НДС с тобой и разговаривать не станут. Тк от тебя захотят счет-фактуру, чтобы вычет получить.
все очень сложно. хотя на самом деле оч просто.

добавлено: 06 Апрель 2020, 19:39
я считаю, может и заблуждаясь, что есть торговцы, которые зарабатывают условно достаточно и спекулянты, которые готовы получить любую максимально возможную прибыль, не смотря ни на что
нет таких понятий. условно достаточно или не достаточно. есть процент накрутки. И в основном он у всех один.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2020, 19:39 от Eugen333 »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 06 Апрель 2020, 19:44 »
ооо, еще как участвуем. мы у них покупаем, соответственно мы в этом участвуем. плюс в том, что у тебя как у потребителя есть выбор, у кого покупать а у кого нет.

добавлено: 06 Апрель 2020, 19:32
Ну чего ты перед ним распинаешься. Он по своему скудоумию этого не поймёт. У него потолок начальник участка, все, нет у него "государственного" мышления, и не будет это наверное хорошо, и такие винтики нужны. Но вот зачем тут заявлять о своей способности видеть все, а главное всех порицать.....
Кстати, а чего он за деньги работает, а не за еду? :rofl:
Мне вот ещё интересно, если вдруг Костян узнает, что его руководство (Парышев и Ко), пользуясь своим положением (конкурентным преимуществом), повысит цену контракта (может же быть такое), уволится???!!!! Чтобы не запятнать свою честь! :rofl:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2020, 19:46 от Паха72 »

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 06 Апрель 2020, 19:49 »
нет таких понятий. условно достаточно или не достаточно. есть процент накрутки. И в основном он у всех один.
когда на купленный по старым ценам товар в условиях падения цены внутренней валюты накручивают ценник, это один процент накрутки или второй? такое чувство, что вам нравится, когда вам присовывают

добавлено: 06 Апрель 2020, 19:53
Ну чего ты перед ним распинаешься. Он по своему скудоумию этого не поймёт. У него потолок начальник участка, все, нет у него "государственного" мышления, и не будет это наверное хорошо, и такие винтики нужны. Но вот зачем тут заявлять о своей способности видеть все, а главное всех порицать.....
Кстати, а чего он за деньги работает, а не за еду? :rofl:
Мне вот ещё интересно, если вдруг Костян узнает, что его руководство (Парышев и Ко), пользуясь своим положением (конкурентным преимуществом), повысит цену контракта (может же быть такое), уволится???!!!! Чтобы не запятнать свою честь! :rofl:
Паша ты иссяк и ведешь себя как мудак,точнее малолетний дебил, хотя в силу возраста таким не должен быть.
Проясню для тебя скудоумного, я еще вроде как ни где ни кого не научил жить, а просто вас по обыкновению спрашиваю, можете ли вы свои утверждения подтвердить, например кем заменить президента, который должен уйти, но вы как малолетние дебилы начинаете съезжать.

добавлено: 06 Апрель 2020, 19:53
Вы то ведь утверждая, что президент и правительство поступают не правильно, знаете как надо, но нам дебилам нечего объяснять
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2020, 20:00 от masol »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06 Апрель 2020, 19:54 »
когда на купленный по старым ценам товар в условиях падения цены внутренней валюты накручивают ценник, это один процент накрутки или второй? такое чувство, что вам нравится, когда вам присовывают
вам тож нравится, когда присовывают, но в других немного случаях, на федеральном уровне. но в общем об этом уже говорилось)))
в случаях описаных выше, тут дело каждого, покупать или нет.