* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Смерть бизнеса в России от короновируса.  (Прочитано 31215 раз)

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
Смерть бизнеса в России от короновируса.
« Ответ #60 : 04 Апрель 2020, 17:36 »
Почему то спекулянты больше всех возмущаются

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Апрель 2020, 17:38 »
Поперли барыги  :diablo:
А закупать по одной цене, а в случае шухера продавать по цена в двое-трое выше - это нормально?! Типа бакс вырос, но покупал-то ты мля за 100р, а начинаешь толкать по 300-400! Причем тут бакс?
Притом, что новую партию ты купишь по высокому баксу, а если продал по старинке, то надо из кармана добавить на новый закуп. А если в кармане нет?

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Апрель 2020, 17:39 »
Притом, сто новую партию ты купишь по высокому баксу, а если продал по старинке, то надо из кармана добавить на новый закуп. А если в кармане нет?
А зачем они таким бизнесом занимаются, в масштабах сети, который прибыли не приносит?

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Апрель 2020, 17:44 »
А зачем они таким бизнесом занимаются, в масштабах сети, который прибыли не приносит?
А ты в курсе, какая у них прибыль, чтобы рассуждать осуждая? К примеру, оборот миллиард минус операционные расходы, налоги, зарплаты, и вот надо закупаться.... ну, прикинь :wink:

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Апрель 2020, 17:47 »
Ну не на завод же идти работать.  :crazy:

Оффлайн exИнфоцентр

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Апрель 2020, 17:59 »
Ну не на завод же идти работать.  :crazy:
Который не спекулирует и по себестоимости мосты возводит  :crazy:

Оценили сообщение: AKIRA

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Апрель 2020, 18:02 »
А ты в курсе, какая у них прибыль, чтобы рассуждать осуждая? К примеру, оборот миллиард минус операционные расходы, налоги, зарплаты, и вот надо закупаться.... ну, прикинь :wink:
Ты не правильно понял видимо? Это как в анекдоте:

Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, имею бульон.

Странно, что бизнесмен не один год занимается бизнесом который прибыль не приносит, хотя может он просто хороший человек, создал рабочие места, а себе ничего не остаётся.

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Апрель 2020, 18:04 »
Который не спекулирует и по себестоимости мосты возводит  :crazy:
Изготовить продукцию и иметь с нее прибавочную стоимость и покупать произведенное другими, перепродавать и жить на эти два процента, немного разные вещи.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Апрель 2020, 18:08 »
Почему то спекулянты больше всех возмущаются
не будет спекулянтов, не будет и 80% товаров которые сейчас ты можешь купить. тк все это производится в китае. соответственно "спекулянты" крупные и мелкие все это везут сюда и продают. и по твоим канонам это в корне неверно.
откажись от одежды, от телефона, от компа, от телека, от всего на свете. а то получается что лицемерие какое-то... пользоваться пользуешься а спекулянтов чуть ли не на столбах вешать мечтаешь)

добавлено: 04 Апрель 2020, 18:17
кстати, если ты с гордостью сообщишь что "я лучше сам на али закажу", то ты и там тоже у таких же спекулянтов купишь)))) тока китайских))))
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 18:17 от Eugen333 »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Апрель 2020, 18:23 »
Ты не правильно понял видимо? Это как в анекдоте:

Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, имею бульон.

Странно, что бизнесмен не один год занимается бизнесом который прибыль не приносит, хотя может он просто хороший человек, создал рабочие места, а себе ничего не остаётся.
А ещё начальник :smile2:
Я тебе про миллиард не зря говорил. На закуп, к примеру ему надо 800 лямов, 170-180 расходы, остаётся 30 - 20 и те виртуальной, потому что есть внеплановые расходы. Бакс вырос на 12% примерно, от 800 млн. 12% это 96 млн., а у него прибыль 30, да есть подушечками, но если цену не поднять, то может и не хватить. Но конечно не у всех так, я просто механизм начальнику разжевываю :biggrin:

добавлено: 04 Апрель 2020, 18:25
Добавлю, что каждый должен заниматься своим делом. У кого то получается производить, у кого то продавать. Долой отдел маркетинга на стальмосте :yahoo:
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 18:25 от Паха72 »

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Апрель 2020, 18:29 »
Укажите мне пожалуйста, где я сказал, что спекулянтов нужно извести как класс, а лучше вешать? Я имею недовольство лиж в том, что спекулянты не выполняют свою работу связать производителя с потребителем, а барыжат по такой цене, по которой покупают, а в трудные моменты ещё и сверху накидывают. Удивительно что промышленники не стали по этому поводу ныть, Курганские вон предложили транспорт своих предприятий для перевозки врачей к пациентам.

Оффлайн lekar

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Апрель 2020, 18:29 »
не будет спекулянтов, не будет и 80% товаров которые сейчас ты можешь купить. тк все это производится в китае. соответственно "спекулянты" крупные и мелкие все это везут сюда и продают. и по твоим канонам это в корне неверно.
откажись от одежды, от телефона, от компа, от телека, от всего на свете. а то получается что лицемерие какое-то... пользоваться пользуешься а спекулянтов чуть ли не на столбах вешать мечтаешь)

добавлено: 04 Апрель 2020, 18:17
кстати, если ты с гордостью сообщишь что "я лучше сам на али закажу", то ты и там тоже у таких же спекулянтов купишь)))) тока китайских))))
да здравствует почта россии и ржд,которая даже в космос еду доставляет

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Апрель 2020, 18:31 »
зная почту россии, то космонавты походу без еды останутся  :crazy:

добавлено: 04 Апрель 2020, 18:36
Укажите мне пожалуйста, где я сказал, что спекулянтов нужно извести как класс, а лучше вешать? Я имею недовольство лиж в том, что спекулянты не выполняют свою работу связать производителя с потребителем, а барыжат по такой цене, по которой покупают, а в трудные моменты ещё и сверху накидывают. Удивительно что промышленники не стали по этому поводу ныть, Курганские вон предложили транспорт своих предприятий для перевозки врачей к пациентам.
опять половой орган с пальцем путаем. не сравнивай крупное предприятие (даже торговое), с лоточником, который торгует мелочевкой. Какой он там транспорт тебе может предоставить? он может сам пешком везде ходит.
а по поводу цен - в этом вся прелесть конкуренции и рыночных отношений! ты можешь покупать, можешь не покупать. ты можешь купить где то дешевле, или заказать с али еще дешевле но придется ждать. Либо скажешь "идите в опу, мне лень", и пойдешь за угол и купишь то же самое зато быстро и недалеко. но на 100р дороже. здесь исключительно твой выбор.

добавлено: 04 Апрель 2020, 18:37
человек зарабатывает тем чем может или считает нужным зарабатывать. и если его заработок находится в в поле закона, то не тебе или не мне ему указывать что ему делать а что нет. и по какой цене.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 18:37 от Eugen333 »

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Апрель 2020, 19:57 »
опять половой орган с пальцем путаем. не сравнивай крупное предприятие (даже торговое), с лоточником, который торгует мелочевкой. Какой он там транспорт тебе может предоставить? он может сам пешком везде ходит.
опять двадцать пять, я что сказал, что лоточники должны транспорт предоставлять? я сказал, что промышленники не ноют, а предлагают помощь, чем принципиально отличается бизнес того кто производит от того кто спекулирует? производители выходит как сыр в масле, а бедненький спекулянт почти себе в убыток?

А ещё начальник
Я никак не пойму, какой смысл ты вкладываешь в должность начальника в очередной раз пытаясь ткнуть меня, что я хреновый начальник?
Моя основная задача как начальника, организовать работу цеха так, чтобы вверенное мне оборудование бесперебойно функционировало, всего то единиц 700 разного, при этом чтобы не было лишних людей, придя руководить участком выгнал двух синяков, двух наркоманов, сократил 5 ставок и на удивление оборудование продолжает работать, как и предприятие. Зарплату работникам подняли, не беспокойся и еще планируем, около 40%
Экономика, закупки, логистика меня не касается, согласно должностной инструкции, поэтому видимо ничего и не понимаю, тем более в спекуляциях, от того и несу тут чушь.

А у вас(ваши ники), как я понимаю у каждого по своему бизнесу, скорее всего по сетевому, занимающемуся не легким делом, доставить товар от производителя к потребителю, себе в убыток, от того вы такие и подкованные.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 20:05 от masol »

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Апрель 2020, 20:02 »
оттого вы такие и подкованные.
Притом от алко-тонкостей и юриспруденции до политики и вирусологии  :biggrin: