* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Смерть бизнеса в России от короновируса.  (Прочитано 31220 раз)

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Смерть бизнеса в России от короновируса.
« Ответ #90 : 04 Апрель 2020, 21:15 »
тем, что пользы он обществу не приносит, условную той части общества, которой надо добавиться после 23:00
поэтому мы дешевле покупаем товары
а те кто после 23-00 вернулся с работы\с дачи\из гаража\да не важно откуда, они уже не общество, им кушать не положено да?
может вообще тогда к стенке всех поставим? и мелких предпринимателей, и тех кто за хлебом после 23-00 ходит. они не люди ведь

добавлено: 04 Апрель 2020, 21:17
тебе точно в думу надо, там таких любят  :good:

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Апрель 2020, 21:18 »
в нынешнее время я просто не представляю обстоятельств, по которым я пойду за хлебом ночью, тем более что обсуждаемый магазин работает не для торговли хлебом, а для торговли бухлом по ночам

ракушечники на рынке тоже социально полезные? по мне это люди которые не хотят работать

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Апрель 2020, 21:19 »
Eugen333, ценообразование в сетях свое, но важную роль играет еще и пропаганда, что в сети все дешево!
Конкретно по метрику, хлебушек нам нравится, когда закупаемся продуктами хлебушек тоже берем, по моему их производства. Ездим в один магазин недалеко от дома - по сути все устраивает. Недавно за фруктами поехали, в Магнит за одними, в Метрик за другими, благо все рядом. Что-то купить не смогли, не было просто, зашли в Лето и опупели - фрукты и овощи те-же по производителям и качеству, а ценники в 1,5-3 раза ниже!
Но тут разговор не за хлебушек и овощи, а за жадность и наглость барыг-перекупов в лице хози сети ДНС!

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Апрель 2020, 21:21 »
в нынешнее время я просто не представляю обстоятельств, по которым я пойду за хлебом ночью, тем более что обсуждаемый магазин работает не для торговли хлебом, а для торговли бухлом по ночам
мерить все по себе и представлять это за эталон (т.е. так и не иначе) все же глупо. нет?

ракушечники на рынке тоже социально полезные? по мне это люди которые не хотят работать
если они там сидят, значит у них что то покупают.
если бы они не хотели работать то сидели бы дома, не так ли?

добавлено: 04 Апрель 2020, 21:25
Но тут разговор не за хлебушек и овощи, а за жадность и наглость барыг-перекупов в лице хози сети ДНС!
на его месте, все поступили бы так же. это на словах все исключительно мушкетеры.
у любой монеты есть 2 стороны. с одной работники и их можно понять. с другой владелец бизнеса, и его тоже можно понять. прибыль терять никому не хочется.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 21:25 от Eugen333 »

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Апрель 2020, 21:31 »
мерить все по себе и представлять это за эталон (т.е. так и не иначе) все же глупо. нет?
конечно, не исключаю, что и мне захочется добавиться после 23:00

если они там сидят, значит у них что то покупают.
если бы они не хотели работать то сидели бы дома, не так ли?
не так, просто жрать что то надо, а горбатиться не охота

это всё исключительно мое мнение, не претендующее на истину, вы вот считаете что президент страну разворовывает и она обнищала, как сильно она обнищала в соседней теме есть, так, что даже не знаем куда машины парковать

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Апрель 2020, 21:33 »
прибыль терять никому не хочется
так чет он прибылью ни с кем не делится, а как задницу припекло - так помогите люди добрые!
У меня товарищ, производитель, в кризисы идет в банк и берет кредит, чтобы работникам зарплату выдать, и сам прижимается по расходам. Конечно потом наверстает, но работники не страдают, да и сам не сильно обеднел. Ну да, прошлым летом в Сочи с семьей не слетал в очередной раз  :pardon:

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Апрель 2020, 21:35 »
так чет он прибылью ни с кем не делится, а как задницу припекло - так помогите люди добрые!
У меня товарищ, производитель, в кризисы идет в банк и берет кредит, чтобы работникам зарплату выдать, и сам прижимается по расходам. Конечно потом наверстает, но работники не страдают, да и сам не сильно обеднел. Ну да, прошлым летом в Сочи с семьей не слетал в очередной раз  :pardon:
это и называется социальная ответственность, а не оры, пусть типа Абрамович, у него много, поделится

добавлено: 04 Апрель 2020, 21:38
С 4 минуты, хорошо сказано)

https://youtu.be/4qUETKlF3lY?t=238
вот то о чем я и говорю
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2020, 21:38 от masol »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Апрель 2020, 21:41 »
ооо, пернатого пОстим. там уж точно врать не станут. источник достоверный  :good:

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04 Апрель 2020, 21:43 »
это и называется социальная ответственность, а не оры, пусть типа Абрамович, у него много, поделится
Если он поделится то это и есть социальная ответственность.А финансовая и банковская система государства делится не хочет.Вспомните размер учетной ставки и отчисления в гос кубышки

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 Апрель 2020, 21:46 »
Если он поделится то это и есть социальная ответственность.А финансовая и банковская система государства делится не хочет.Вспомните размер учетной ставки и отчисления в гос кубышки
пора деньги с вертолета сыпать, а после уже разберемся, был смысл или нет?

Оффлайн mvv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Апрель 2020, 21:48 »

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Апрель 2020, 21:49 »
ооо, пернатого пОстим. там уж точно врать не станут. источник достоверный  :good:
странная у вас политика по отношению к информационным площадкам, доку вон футболки ораторов не нравились, правда тут грешным делом гоблина репостнул, тебе люди с птичьими фамилиями, хотя он тут просто информационную площадку предоставил, а выступали другие люди, хотя что на самом деле странного, когда Путин трудится на благо друзей и повара, а машины парковать негде нам, и каким сортом сыра завтракать уже незнаем

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Апрель 2020, 21:50 »
Sokey, хотели стать частниками - стали, вы платите законные налоги и отчисления, но вас никто вытаскивать не обязан! Вы построили свой дом, на своей земле, а потом бежите к государству, мол у меня крыша протекает - сделайте кап. ремонт за казенный счет! И еще гаражик под новый жип пристройте...

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Апрель 2020, 21:59 »
из всего вышестоящего я понял нижеследующее. плохо то, что у некоторых людей на душе праздник, коли у соседа корова сдохла.

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Апрель 2020, 22:03 »
хотели стать частниками - стали, вы платите законные налоги и отчисления
Еще создали рабочие места не только на своем предприятии но и у смежников по всей стране и других местах Земли.И они тоже строят на своей земле дома с гаражами и жипами