* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: нужна помощь по сетевому кабелю  (Прочитано 4014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shtirlitz80

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2030
  • Karma: +97/-6
  • не будешь делиться - останешься одноклеточным
    • Просмотр профиля
перетащил комп, подключил кабелем новым UTP cat5e 20 m, нет сети
подключаю ноут к этому же кабелю - сеть есть, но 100 мегабит, хотя должно быть гигабит
в компе сетевая killer e2400, в ноуте реалтек гигабитный
пробовал ставить разные драйвера на комп - не помогает
вопрос - с магазина кабель неправильно обжат или где-то жила повреждена ? может еще какие-то есть идеи ?
пока склоняюсь переобжать с двух сторон, но это проблемно т.к. нет клещей и сам не умею, надо просить кого-то  :sad:

добавлено: 14 Апрель 2020, 00:03
кабель этот брал
https://lavkagsm.ru/catalog/patch_kord_utp_4_pary_kat_5e_20m.html
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2020, 00:03 от shtirlitz80 »

Оффлайн DIIIM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2121
  • Karma: +93/-4
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #1 : 14 Апрель 2020, 00:12 »
подключил кабелем новым
А со старым все ок?
или где-то жила повреждена
прозвонить тестером, или батарейкой+ лампочка/светодиод

Ну и куда подключен второй конец, к роутеру?
К роутеру еще кабеля подключены? Их попробовать для проверки.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2020, 00:17 от DIIIM »

Оффлайн shtirlitz80

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2030
  • Karma: +97/-6
  • не будешь делиться - останешься одноклеточным
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #2 : 14 Апрель 2020, 00:15 »
со старым все было норм и сейчас тоже, ноутом проверил

тестер попробую взять у парней на работе, если есть, но это не скоро :sad:

попробую наверное завтра найти старый роутер сотку и через него попробовать пока

добавлено: 14 Апрель 2020, 00:15
Ну и куда подключен второй конец, к роутеру?
ага, местами подключения менял, тоже не помогло

Оффлайн DIIIM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2121
  • Karma: +93/-4
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #3 : 14 Апрель 2020, 00:19 »
ага, местами подключения менял, тоже не помогло
К роутеру еще кабеля подключены? Их попробовать для проверки.

Оффлайн shtirlitz80

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2030
  • Karma: +97/-6
  • не будешь делиться - останешься одноклеточным
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #4 : 14 Апрель 2020, 00:22 »
К роутеру еще кабеля подключены? Их попробовать для проверки.
с роутером все норм, все гнезда рабочие, по всем гигабит
какая-то фигня именно с кабелем новым  :sad:
я еще молодец, уже прокинул по плинтусам его, даже мысли не возникло проверять новый то  :crazy:

Оффлайн Владимир

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Karma: +16/-0
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #5 : 14 Апрель 2020, 01:03 »
пока склоняюсь переобжать с двух сторон, но это проблемно т.к. нет клещей и сам не умею, надо просить кого-то 
С переобжать может проблемка вылезти - в кабеле скорее всего гибкие жилы, и разьемы для одножильного кабеля(который обычно и используют) могут и не дать нужного контакта. Есть, конечно штекера и для многожилки, но встречаются достаточно редко :(

Оффлайн shtirlitz80

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2030
  • Karma: +97/-6
  • не будешь делиться - останешься одноклеточным
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #6 : 14 Апрель 2020, 01:08 »
ну тогда выкину и за новым пойду, чего делать то
лазить снова по плинтусам не хочется совсем  :sad:

Оффлайн stalker

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1223
  • Karma: +65/-3
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #7 : 14 Апрель 2020, 03:12 »
перетащил комп, подключил кабелем новым UTP cat5e 20 m, нет сети
подключаю ноут к этому же кабелю - сеть есть, но 100 мегабит, хотя должно быть гигабит
Может кабель обжат как кроссовер, если ноут с компом соединились? А к роутеру надо прямой. Посмотри какая цветовая последовательность с каждой стороны?

Оффлайн mvv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Karma: +211/-2
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #8 : 14 Апрель 2020, 03:33 »
перетащил комп, подключил кабелем новым UTP cat5e 20 m, нет сети
цветовая разводка на обоих концах совпадает?
бо-о бз-с бс-з бк-к (или второй вариант бз-з бо-с бс-о бк-к)
есть вероятность, что вы купили под телефонную разводку (бк-бз бо-с бс-о з-к)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2020, 03:37 от mvv »

Оффлайн ArtemM

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 144
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #9 : 14 Апрель 2020, 07:25 »
сотка на двух парах поднимается, гиг на четырех. либо контакт плохой на коннекторе/коннекторах - не дожато или бракованный разьем, либо кабель 4х жильная витуха  :crazy:

Оффлайн mvv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Karma: +211/-2
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #10 : 14 Апрель 2020, 07:41 »
я так понял, что у ТС вообще сети с этим кабелем нет

Оффлайн ArtemM

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 144
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #11 : 14 Апрель 2020, 08:02 »
на ноуте то есть сотка.
может в настройках сетевухи на компе надо в ручную скорость выставить с дуплексом, бывает такой косяк если гигабитную сетевуху подключаешь по 4м проводам

Оффлайн shtirlitz80

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2030
  • Karma: +97/-6
  • не будешь делиться - останешься одноклеточным
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #12 : 14 Апрель 2020, 11:13 »
я так понял, что у ТС вообще сети с этим кабелем нет
сеть есть, когда ноут подключаю, но сотка вместо гигабита
может в настройках сетевухи на компе надо в ручную скорость выставить с дуплексом, бывает такой косяк если гигабитную сетевуху подключаешь по 4м проводам
где копать ? написано 4 пары на пакете от кабеля, 24 awg и 568  :unknw:
цветовая разводка на обоих концах совпадает?
бо-о бз-с бс-з бк-к (или второй вариант бз-з бо-с бс-о бк-к)
есть вероятность, что вы купили под телефонную разводку (бк-бз бо-с бс-о з-к)
счаз буду копать дальше по цветам :sad:
Может кабель обжат как кроссовер, если ноут с компом соединились? А к роутеру надо прямой. Посмотри какая цветовая последовательность с каждой стороны?
ноут с компом не соединял, 1 конец в роутер, второй в комп ИЛИ ноут

Оффлайн Alek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1630
  • Karma: +176/-8
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #13 : 14 Апрель 2020, 11:47 »
сам коннектор ведь прозрачный и в нем видно все жилы проброшены или нет. Если используется 2 пары вместо 4-х, то будут просто пустые посадочные места в коннекторе. Должно быть так


добавлено: 14 Апрель 2020, 11:49
бывает так
тут только сотка, хоть ты тресни...
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2020, 11:49 от Alek »

Оценили сообщение: shtirlitz80

Оффлайн ArtemM

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 144
  • Karma: +4/-0
    • Просмотр профиля
нужна помощь по сетевому кабелю
« Ответ #14 : 14 Апрель 2020, 11:58 »
сеть есть, когда ноут подключаю, но сотка вместо гигабитагде копать ? написано 4 пары на пакете от кабеля, 24 awg и 568  :unknw:счаз буду копать дальше по цветам :sad:ноут с компом не соединял, 1 конец в роутер, второй в комп ИЛИ ноут
на семёрке заходишь в Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения
правой кнопкой кликаешь на подключении по локальной сети
свойства
появится окошко с вкладкой сеть и вкладкой доступ
на вкладке сеть кнопка настроить сетевой адаптер (написано подключено через: название адаптера и нужная кнопка
там вкладка дополнительно
в ней надо найти пункт скорость и дуплекс
выбрать 100 мегабит/с дуплекс выставить

Оценили сообщение: shtirlitz80

 

[Ищу] Смартфон "донор" Lenovo s820 (нужна мат.плата)

Автор copoka_rulezРаздел Ремонт и Аксессуары

Ответов: 3
Просмотров: 635
Последний ответ 13 Июнь 2018, 21:18
от copoka_rulez
[требуется] помощь с ремонтом плата xl932r4

Автор klaineserРаздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 3
Просмотров: 1232
Последний ответ 08 Июль 2019, 13:29
от klaineser
[изучаю предложение] нужна система охлождения на dell e6430

Автор xxxmotoРаздел Компьютеры и комплектующие

Ответов: 6
Просмотров: 426
Последний ответ 25 Май 2019, 00:13
от xxxmoto
[изучаю предложение] нужна система охлождения на dell e6410

Автор xxxmotoРаздел Компьютеры и комплектующие

Ответов: 1
Просмотров: 303
Последний ответ 11 Октябрь 2019, 07:25
от xxxmoto
Требуется помощь в определении бруска

Автор lekarРаздел Флудильня

Ответов: 11
Просмотров: 992
Последний ответ 09 Март 2018, 20:39
от dinkilman