Очень вкусное блюдо. Готовим по выходным.
Ингредиенты для кассероле:
2 ст л подсолнечного масла
12 свиных колбасок хорошего качества, я Велес беру.
6 ломтиков бекона тоже Велес
2 средних луковицы, тонкими слайсами
2 зубчика чеснока
0,5 ч л молотого острого перца чили
400 гр томатов, без кожуры и порубленных
1,5 ст куриного бульона
2 ст л томатного пюре
1 ст л соуса Ворчестершир
1 ст л коричневого сахара
0,25 ч л сухой петрушки
0,25 ч л сухого кориандра
0,25 ч л базилика
0,25 ч л аниса
2 шт лаврового листа
3 веточки свежего тимьяна
400 гр консервированной белой фасоли
Соль по вкусу
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
1. Обжарьте колбаски на сковороде в 1 столовой ложке масла, в течение 10 минут, поворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите в большую сковороду.
2. В сковороде обжарьте бекон и добавьте к колбаскам в большую сковороду.
3. Обжарьте в сковороде лук на среднем огне, часто помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Посыпьте перцем чили и обжарьте в течение нескольких секунд. Вмешайте помидоры, куриный бульон, томатное пюре, соус Ворчестершир, сахар, петрушку, кориандр, базилик и анис, лавровый лист и тимьян. Добавьте 0,5 ст воды и доведите до кипения. Аккуратно перелейте в большую сковороду с колбасками и беконом и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и поставьте на медленно-средний огонь тушиться, на 20 минут, изредка помешивая.
4. Слейте жидкость из фасоли, промойте холодной водой. Добавьте в кассероле и готовьте ещё 10 минут, помешивая, пока соус не станет густым.
5. Приправьте кассероле солью и чёрным перцем по вкусу. Ваш кассероле с колбасками и фасолью по-шотландски готов. Подайте с варёным рисом на гарнир или с лепёшкой хлеба.