* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Курганские чинуши и боссы ведомств.  (Прочитано 97019 раз)

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Курганские чинуши и боссы ведомств.
« Ответ #1335 : 16 Январь 2024, 12:57 »
но и парковку тоже запретили, причем не только на Климова   :sarcasmi:
что на это скажут адепты гомосекты поклонников шумкова и команды?

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 16 Январь 2024, 13:28 »
не, нуачо вы сразу так то ? качели вот хорошие сделали, к зиме самое то
все лучше чем закрытая остановка, в минус 20 на ветру покачаться, пока 40-50 мин автобус ждешь  :pardon:

Оффлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 16 Январь 2024, 13:43 »
не, нуачо вы сразу так то ? качели вот хорошие сделали, к зиме самое то
все лучше чем закрытая остановка, в минус 20 на ветру покачаться, пока 40-50 мин автобус ждешь  :pardon:
Это всё хорошо, пока зима. Летом там задыхаться будут. Загазованность на этом месте, между 2-мя светофорами и стеной ЗТД, сильно выше, чем на прежней остановке.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 16 Январь 2024, 13:46 »
Это всё хорошо, пока зима. Летом там задыхаться будут. Загазованность на этом месте, между 2-мя светофорами и стеной ЗТД, сильно выше, чем на прежней остановке.
это вы еще не учли, что в этом кармане автобусы будут гуртоваться, создавая приятную атмосфЭру  :wink:

добавлено: 16 Январь 2024, 13:49
кстати, а кто компенсировал затраты на предыдущее гениальное решение поставить каменные лавки на солнцепеке посреди лета ?
ведь сия задумка не выглядела как временное решение...
« Последнее редактирование: 16 Январь 2024, 13:49 от shtirlitz80 »

Оффлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 16 Январь 2024, 14:21 »
это вы еще не учли, что в этом кармане автобусы будут гуртоваться
Это было понятно задолго до обустройства нового остановочного комплекса. Перед светофором объективно намного тяжелее встроиться в поток, чем стартовать после.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2024, 14:23 от 3AHO3A »

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 16 Январь 2024, 15:52 »
мало того, уже наблюдал, как автобус разворачивался на перекрестке Куйбышева-Ленина следуя от дамбы, чтобы в этот "карман" заехать
людей в нем не было, может с обеда ехал - хз, но если это будет системно - то геморроя будет немало не только на выезде, но и на въезде

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 16 Январь 2024, 16:25 »
Я сторонник правильной урбанистики, которая нам диктует сокращение личного транспорта в центре, платные парковки в центре, развитие общественных пространств, развитие городского общественного транспорта. А тут, походу, отписались все автомобилисты, которым лень жопу 5 минут пронести от огромной парковки в районе воробьевых гор до нужной точки

Оффлайн Lelik30

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 16 Январь 2024, 16:31 »
Я сторонник правильной урбанистики, которая нам диктует сокращение личного транспорта в центре, платные парковки в центре, развитие общественных пространств, развитие городского общественного транспорта. А тут, походу, отписались все автомобилисты, которым лень жопу 5 минут пронести от огромной парковки в районе воробьевых гор до нужной точки

Мне лично не лень, я со швейки спокойно пешком до цума дойду если надо...
дело в принципиальной меркантильной берзассудной тупорогости городских властей. Одно дело если бы на этом месте условно котлован был, а потом сделали то что сделали, а другое когда была нормальная парковка, нормальный асфальт и чтобы всем было удобно - делать не нужно ничего.

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 16 Январь 2024, 16:35 »
Я сторонник правильной урбанистики, которая нам диктует сокращение личного транспорта в центре, платные парковки в центре, развитие общественных пространств, развитие городского общественного транспорта.
что для этого сделала администрация шумкова?

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 16 Январь 2024, 17:38 »

а что, у нас все отлично с НЕличным транспортом ? и кто-то мешал сделать парковку перед ЦУМом платной ?
парковка в районе Воробьевых гор тоже не пустая и объектов там не мало, расположенных ближе и ради посещения которых паркуются
кроме того, не думаю, что при организации парковки у Воробьевых имели ввиду закрытие парковки у ЦУМа
никому не интересно, как далеко и насколько не лень вам, как правильному урбанисту, свою жопу носить, хотелось бы, чтоб для всех удобно делалось

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 16 Январь 2024, 17:59 »
хотелось бы, чтоб для всех удобно делалось
Но почему-то возмущаются только автовладельцы, игнорируя большинство, а именно пешеходов

Оффлайн mesh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 16 Январь 2024, 19:02 »
Вы реально думаете это была забота администрации о пешеходах? Это же банальная попытка администрации заработать на коммерсантах, заставить их не только чистить, подметать и содержать территорию перед магазинами, но еще и платить за нее аренду. А тем кто не захочет мы отключим газ будем гадить. Поставим знак запрета парковки и будем штрафовать их клиентов, тех самых граждан ради которых мы и работаем. У того же цума сначала просто штрафовали, потом блоками закрывали, потом сквер, потом остановка, все это делалось никак ни для удобства каких то граждан. Аналогичная ситуация в 6мкр-не, там вообще знак остановка запрещена поставили прямо на знак парковка для инвалидов. По Омской у магазина колеса даром, аналогично наверное знак не просто так стоит. Думаю еще есть места в городе где так же давят коммерсов, отыгрываясь на простых людях.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 16 Январь 2024, 19:06 »
кстати, сдается мне парковка у Воробьевых гор - частная, учитывая что уже оборудована шлагбаумами и будками КПП
то есть в любой момент может стать платной и куда потом рванут парковаться не сильно богатые граждане города и окрестностей, которым надо будет куда-нибудь в районе 5 минут жопы нести ?
днем кругом везде битком...

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 16 Январь 2024, 19:12 »
кстати, сдается мне парковка у Воробьевых гор - частная, учитывая что уже оборудована шлагбаумами и будками КПП
то есть в любой момент может стать платной и куда потом рванут парковаться не сильно богатые граждане города и окрестностей, которым надо будет куда-нибудь в районе 5 минут жопы нести ?
днем кругом везде битком...

А еще может метеорит упасть и цунами ....  :crazy:

добавлено: 16 Январь 2024, 19:18
Это же банальная попытка администрации заработать на коммерсантах, заставить их не только чистить, подметать и содержать территорию перед магазинами, но еще и платить за нее аренду.
Вот у меня земля под гаражем была в аренде у гос-ва, я платил за аренду (платил ГСК из взносов), почему я должен платить, а какой-то частник в центре города - где на данную землю куча желающих, не должен. Я позицию администрации в этом вопросе поддерживаю, но согласен - можно было бы рассмотреть вариант платной муниципальной парковки на этом месте, был бы интересный эксперимент.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2024, 19:18 от stalker »

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 16 Январь 2024, 19:37 »
Вот у меня земля под гаражем была в аренде у гос-ва, я платил за аренду (платил ГСК из взносов), почему я должен платить, а какой-то частник в центре города - где на данную землю куча желающих, не должен. Я позицию администрации в этом вопросе поддерживаю
это потому, что у вас земля была ПОД гаражом, и судя по всему за иное окружающее пространство (типа куска улицы) вы не платили
А еще может метеорит упасть и цунами .... 
действительно недалекий такой ? парковку сразу построили как платную, она изначально
уже оборудована шлагбаумами и будками КПП
Воробейчик видимо просто ссорится не хочет, поэтому пока функционирует свободно все, а если разосрутся - будет платная
и полупустая, сможете свободно там пешком свою жопу носить, кайфовать и дразнить автомобилистов :crazy:

Курганские характерные выражения (филологическое)

Автор Marina_ShРаздел Флудильня

Ответов: 64
Просмотров: 7034
Последний ответ 12 Август 2019, 22:13
от 3AHO3A
Курганские школы отказываются от охраны

Автор IzvergРаздел Школа

Ответов: 4
Просмотров: 6893
Последний ответ 04 Май 2018, 18:14
от tomara
Курганские пожары и другие ЧС