* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Какой соус к шашлыку  (Прочитано 6777 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ak

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Karma: +14/-0
  • Собака лает, караван идет.
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #30 : 05 Ноябрь 2017, 15:12 »
Шея свежая.
На рынке попросите, чтобы специи для шашлыка собрали.
Пока угли готовятся, режем мясо, мешаем со специями и солим, все перемешиваем, никакого уксуса. Мясо специально не маринуем в специях, оно лежит в специях пока готовятся угли.
Жарим шашлык на углях.
Пока жарим, режем лук полукольцами, треть или пол кастрюли. Лук не маринуем, просто ложем в кастрюлю.
Шашлык снимаем и сразу горячий складываем в эту кастрюлю с луком, закрываем крышкой, все трясем, перемешиваем шашлык с луком, пусть постоит минут 5-10. Лук даст сок мясу, сам станет мягким.

В итоге очень сочный и вкусный шашлык. Ничего лишнего.
Последний год только так делаем, все перепробовали, от банально уксуса, до вина и т.п., остановились на этом, специалист один подсказал.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2017, 15:14 от ak »

Оффлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2394
  • Karma: +209/-2
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #31 : 08 Ноябрь 2017, 10:25 »
Наш рецепт шашлыка: мясо маринуем в тёртом на тёрке луке ( много сока), соль, перец, хмели- сунели. Соус: м-з + аджика+ укроп, петрушка мелко. Всем нравится. :good2:

Оффлайн Паха72

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3837
  • Karma: +98/-5
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #32 : 08 Ноябрь 2017, 12:30 »
в тёртом на тёрке луке ( много сока),
Нифига вы там ревёте то  :lol2:

Оффлайн Jamalleddin

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 105
  • Karma: +7/-0
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #33 : 08 Ноябрь 2017, 12:49 »
Самый лучший соус к шашлыку это Каберне (ну или кто какой любит красный там или белый)
можно ещё нефильтрованным соусом закусывать.
А если ещё собеседники, которые давно не виделись совместно готовят мясо, пробуют его с различными соусами и про взаимное уважение друг к другу ведут беседы - это вообще хорошо :good2:
Но всё когда то кончается, как правило сначала соус, и мясо становится не вкусным. Приходится кому то бежать за соусом.


Оффлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2394
  • Karma: +209/-2
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #34 : 08 Ноябрь 2017, 13:37 »
Нифига вы там ревёте то  :lol2:
Ни слезинки!   А вообще любой шашлык всегда вкусен и  каждый готовит по своему . Один наш родственник  жарит до углей, другой любит почти сырым. У моего мужа самые вкусные шашлыки - сочные, прожаренные да ещё из свежей дичи.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22409
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #35 : 08 Ноябрь 2017, 14:06 »
У моего мужа самые вкусные шашлыки - сочные, прожаренные да ещё из свежей дичи.

сушнина та еще.

Оффлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2394
  • Karma: +209/-2
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #36 : 08 Ноябрь 2017, 14:23 »
сушнина та еще.
Из дичи-то??? Вы ели какие-то не правильные шашлыки. Наши тают во рту, жевать почти не надо.

Оффлайн shrek7108

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Karma: +29/-1
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #37 : 08 Ноябрь 2017, 15:12 »
Из дичи-то??? Вы ели какие-то не правильные шашлыки. Наши тают во рту, жевать почти не надо.
В таких случаях приглашают в гости, чтоб не быть голословными.

Оффлайн Jamalleddin

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 105
  • Karma: +7/-0
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #38 : 08 Ноябрь 2017, 15:25 »
В таких случаях приглашают в гости, чтоб не быть голословными.
Слава - всех зовёшь?
у меня соус есть :wink2:

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22409
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #39 : 08 Ноябрь 2017, 17:07 »
Из дичи-то??? Вы ели какие-то не правильные шашлыки. Наши тают во рту, жевать почти не надо.
да - да, они для этого из слонятины быть должны.
из косули жаркое то сухое, кабан на любителя.
остается только лось.
и тут вопрос, где же его законно добывают??????

добавлено: 08 Ноябрь 2017, 17:07
Слава - всех зовёшь?
у меня соус есть :wink2:

я пас.
дичь не ем.

Оффлайн Паха72

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3837
  • Karma: +98/-5
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #40 : 08 Ноябрь 2017, 17:12 »
из косули жаркое то сухое,
Да, косуля суховата.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22409
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #41 : 08 Ноябрь 2017, 17:14 »
Да, косуля суховата.
я 25 лет добываю косулю, ни разу никто и никогда не готовил из нее съедобный шашлык

Оффлайн Jamalleddin

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 105
  • Karma: +7/-0
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #42 : 08 Ноябрь 2017, 17:20 »
Блин, не правильно прочитал
Славян написал  "В таких случаях приглашаЮТ в гости, чтоб не быть голословными."
А я прочитал "ПриглашаЮ"

Согласен с Доком, Дичь это на любителя, один раз в охотку поесть и успокоиться.
по Лосю ващще не варик  шашлык делать, это-ж не мясо а подошва кирзовая, его и перед тушением то мариновать нужно.
Есть у меня килограм 30 лосятины, лежит в морозилке и даже доставать не охото. ИМХО

Косулю у меня дети в плове любят, и когда бешбармак делаю, но опять же сало баранину добавляю.
 а шашлык честно говоря и не пытался делать

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22409
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #43 : 08 Ноябрь 2017, 17:21 »
Блин, не правильно прочитал
Славян написал  "В таких случаях приглашаЮТ в гости, чтоб не быть голословными."
А я прочитал "ПриглашаЮ"

Согласен с Доком, Дичь это на любителя, один раз в охотку поесть и успокоиться.
по Лосю ващще не варик  шашлык делать, это-ж не мясо а подошва кирзовая, его и перед тушением то мариновать нужно.
Есть у меня килограм 30 лосятины, лежит в морозилке и даже доставать не охото. ИМХО

Косулю у меня дети в плове любят, и когда бешбармак делаю, но опять же сало баранину добавляю.
 а шашлык честно говоря и не пытался делать
из кабанятины слегка подмаринованной очень вкусный плов.

Оффлайн Jamalleddin

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 105
  • Karma: +7/-0
    • Просмотр профиля
Какой соус к шашлыку
« Ответ #44 : 08 Ноябрь 2017, 17:24 »
я кабана тока в детстве ел, не помню вкус.

 

Samsung Galaxy S8 Plus vs Samsung Galaxy S9 : какой взять?

Автор CamapaРаздел Мобила

Ответов: 16
Просмотров: 3568
Последний ответ 17 Февраль 2020, 22:40
от Camapa
Какой операционной системой системой вы пользуетесь?

Автор so1idsnakeРаздел Софт

Ответов: 31
Просмотров: 9846
Последний ответ 01 Январь 2021, 12:58
от ZloyDM
[Изучаю мнение] какой навигатор оптимален по России и ближнему зарубежья.

Автор NoxilovecРаздел Бытовая техника и электроника

Ответов: 2
Просмотров: 1693
Последний ответ 19 Август 2018, 00:29
от Noxilovec
Какой трансп.компанией лучше отправить документы в Москву?

Автор Marina_ShРаздел Общий

Ответов: 14
Просмотров: 1330
Последний ответ 29 Ноябрь 2017, 18:44
от жора48
Какой курганский торговый центр закроют следующим?

Автор candrod777Раздел Общий

Ответов: 174
Просмотров: 13704
Последний ответ 24 Ноябрь 2019, 18:07
от gdv2005