400г королевских креветок
( кроме них можно морской коктель, я беру в пятерочке )
4 перышка зеленого лука
100г шампиньонов, пробовал и с консервированными, запах иной.
2 болгарских перца, можно консервированные, но не маринованный.
300г томатного сока, у меня домашний.
80г сыра " эдам "
зубчик чеснока
соль, перец
60г сливочного масла, я люблю домашнюю сметану добавлять.
Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить.
Креветки (чищеные) разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок.
Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец и обжарить.
Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок (туда же можно нарезаные свежие помидоры).
Подержать сковороду на огне до испарения житкости. Посолить, поперчить.
Выложить в горшочек (глиняный, керамический), посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 5-7 минут, пока сыр не растопится.
приятного аппетита.