* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Шашлычная тема  (Прочитано 7504 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22405
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« : 04 Ноябрь 2017, 21:29 »
у меня много.
основной.
Шею куртамышскую мою
режу на куски по волокнам.
кладу в глубокую миску.
режу лук кольцами.
засыпаю черным перцем
луком
добавляю гранатовый сок.
перемешиваю.
мясо 2 кг.
лук 0,5 кг
сок 100г.
перец - столовая ложка.
СОЛЬ не добавляю.
Мясо только не мороженое.

Оффлайн Иван1488

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 776
  • Karma: +48/-1
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2017, 21:50 »
Я последнее время корейку на кости беру. Соль, перец, лука по больше. Если торопит, то лимонного сока добавляю

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22405
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2017, 22:31 »
Я последнее время корейку на кости беру. Соль, перец, лука по больше. Если торопит, то лимонного сока добавляю
я сам мясо на рынке покупаю.
корейку тоже беру

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22405
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2017, 22:19 »
Шашлык Харавац (по-Армянски)
Берем мясо (свинину или телятину) режем на небольшие куски. Затем соль, красный перец (именно красный), сухой базилик как бы слегка втираем в мясо. Нарезать репчатый лук, желательно красный. Лука должно быть много. Прямо на столе берем часть мяса и часть лука и начинаем их "женить", т.е. перемешиваем и слегка сдавливаем, чтобы лук дал сок. Теперь берем какую-нибудь емкость, например кастрюлю, выкладываем в нее слой премешанного мяса с луком, сверху еще просто посыпаем слоем лука. Дальше повторяем тоже самое, количество слоев зависит от емкости и кол-ва едоков. Мясо сверху накрываем подходящей тарелкой, можно поставить груз, лучше замаринуется. Мясо ставим в прохладное место на сутки, перед приготовлением снимаем лук, весь абсолютно, он для готовки не годится. Мясо получается очень вкусное (вкус знакомый с детства, когда тарелочки в придорожном кафе были бумажными), полезное и без всяких майонезов, кефиров.
А если нужно быстро замариновать мясо, нужно кинуть половинку (не больше) киви на 2-3 кг мяса, через 15 минут можно жарить шашлык. Главное не перестараться с киви, моя супруга один раз целый киви на 1,5 кг кинула, в итоге это было не мясо, а паштет.

Оффлайн exИнфоцентр

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2865
  • Karma: +136/-6
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2017, 23:41 »
я сам мясо на рынке покупаю
Как выбрать, у кого брать? Сколько ни пробовал - отвратное. Особенно с бараниной не повезло, выкинул.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22405
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2017, 15:15 »
Как выбрать, у кого брать? Сколько ни пробовал - отвратное. Особенно с бараниной не повезло, выкинул.
я в одном месте постоянно беру.
И еще один рецепт маринада.
Берем 3л банку, домашних помидоров и выдавливаем помидор так, чтоб в руке осталась только кожа! Так, чтоб мясо покрылось! Соль, перец по вкусу! Через 2 часа уже можно жарить, а если заранее то ещё лучше! Рецепт дал дядя моего знакомого с Кавказа!

Оффлайн 077Sergey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 307
  • Karma: +27/-1
  • всегда
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2017, 23:58 »
беру шею свинины,перец мелю из горошка сам и кориандр,все перемешиваю.перед самой закладкой на угли солю прямо не решетке или шампурах.жарю.в идеале потом свалить в прогретый казан на подушку из овощей перед этим запеченых на мангале мин на 5 ,дойти и отдать сок мясной  в овощи

Оффлайн Паха72

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3837
  • Karma: +98/-5
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2017, 00:20 »
Берем 3л банку, домашних помидоров
Солёных?

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22405
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2017, 09:27 »
Солёных?
маринованых

добавлено: 10 Ноябрь 2017, 09:27
беру шею свинины,перец мелю из горошка сам и кориандр,все перемешиваю.перед самой закладкой на угли солю прямо не решетке или шампурах.жарю.в идеале потом свалить в прогретый казан на подушку из овощей перед этим запеченых на мангале мин на 5 ,дойти и отдать сок мясной  в овощи
тоже так иногда делаю, но без овощей.

Оффлайн Romanson-497

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1213
  • Karma: +69/-1
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2017, 10:15 »
маринованых
По мне так идеальный маринад для приготовления мяса как в жарком так и обычном гуяше.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22405
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2017, 09:01 »
Шашлык из баранины.
У баранины, если правильная, запах практически отсутствует
А, мариновать, по опыту, лучше всего на травках:
Примерно на 2 кг. мяса:
- 5-6 головок лука, мелко порубить,
- По среднему пучку разной зелени, (петрушка, базилик, кинза и.т.д, на что хватит фантазии, главное, если будешь добавлять тимьян или розмарин, брать понемногу, собьет остальной аромат)
- Слоями выкладываем трава-мясо-трава-мясо, и.т.д. не перчу, и, ни в коем случае не солю
- Заливаем сильногазированной минералкой или кефиром минимум на 4 часа (лучше на ночь)
- насаживаем на шампура или укладываем на решетку лук и зелень тщательно убираем с кусочков.
- Жарим, и под готовое мясо подаем чуть пересоленный соус

Совет по мясу, после покупки выдержать в холодильнике около 0 градусов около 2-х суток, дозреет, получится самый вкусняк

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22405
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #11 : 06 Февраль 2019, 09:02 »
подсел на  обычный маринад соль, перец, лук, но добавляю гранатовый соус, делает мясо мягким с интересным вкусом, рекомендую.

Оффлайн masol

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6856
  • Karma: +223/-32
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #12 : 06 Февраль 2019, 13:49 »
было время, лет наверное 10 назад, все в майонезе мариновали, чего то надоело и вот сейчас только в своем соку, только мясо, соль(иногда адыгейская) хмели-сунели, перец, лук и под гнет.
Хотя позапрошлой осенью отступил от стандартного рецепта и мариновал в луковом соке, 10 кг лука отжал на соковыжималке, получилось мягкое мясо(барашка) и без привкуса лукового, но должен быть чистый лук, жмых все испортит

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22405
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #13 : 07 Февраль 2019, 09:29 »
я из баранины не очень люблю.

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13200
  • Karma: +542/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Шашлычная тема
« Ответ #14 : 15 Август 2024, 17:30 »
сабж. куда не придешь жир один, хорошего мяса где взять?

добавлено: 15 Август 2024, 17:30
юргамышский сразу мимо. один жир.

 

[Изучаю спрос] процессоры от/для ноутбуков (тема будет дополняться)

Автор ORBBРаздел Компьютеры и комплектующие

Ответов: 6
Просмотров: 1803
Последний ответ 25 Октябрь 2019, 17:46
от ORBB
Тема: [Требуется] отремонтировать телевизор AKAI (перестал включаться)

Автор Marina_ShРаздел Объявления и новости

Ответов: 7
Просмотров: 840
Последний ответ 13 Октябрь 2022, 07:13
от Marina_Sh
[Проверка]Тема для проверок аватарок, вложений

Автор ZloyDMРаздел Флудильня

Ответов: 37
Просмотров: 8008
Последний ответ 12 Сентябрь 2018, 06:04
от yuskor
Ночная тема. Почему не спим?

Автор exИнфоцентрРаздел Флудильня

Ответов: 165
Просмотров: 11034
Последний ответ 14 Январь 2019, 02:59
от lekar
Тема про масло

Автор god4ikРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 1265
Просмотров: 70599
Последний ответ 25 Октябрь 2023, 19:55
от Михалыч45