* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Алкотред  (Прочитано 271217 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13265
  • Karma: +549/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3645 : 20 Май 2020, 19:29 »
т.е в некрополисах пиво натуральное. качественное.
почему? я к тому что на крупном пивзаводе скорее всего будут варить как надо, чем на мелкой так называемой частной пивоварне хз из чего и как. Не всегда конечно, но тем не менее.

Оффлайн brat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1119
  • Karma: +68/-11
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3646 : 20 Май 2020, 19:35 »
в полторахах мне кажется нет ничего натурального. поэтому оно всегда дешевле разливухи, хотя за разливное тоже есть сомнение что оно не из концентрата сварено. моё мнение.

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13265
  • Karma: +549/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3647 : 20 Май 2020, 19:37 »
наши зауральские напитки взять, реально варят, все чин чинарем... но болотиной воняет)))))))) да и днище вышибает)))))

Оценили сообщение: sema, dvv_ru

Оффлайн brat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1119
  • Karma: +68/-11
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3648 : 20 Май 2020, 19:39 »
на кпз давно перешли на немецкие концентраты. они даже не отрицали сами.

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13265
  • Karma: +549/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3649 : 20 Май 2020, 19:41 »
на кпз давно перешли на немецкие концентраты. они даже не отрицали сами.
они вроде солод закупали же, и еще какие то компоненты. но остальное как было всё, весь процесс

Оффлайн Фдуч

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4814
  • Karma: +287/-11
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3650 : 20 Май 2020, 19:45 »
наши зауральские напитки взять, реально варят, все чин чинарем... но болотиной воняет)))))))) да и днище вышибает)))))
Вышибает, по тому что натуральное, а воняет т.к. оригинальная рецептура, это придает Курганскому пиву неповторимость и индивидуальность, иногда специально езжу в Метрик за ним.

Оффлайн brat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1119
  • Karma: +68/-11
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3651 : 20 Май 2020, 19:46 »
эти все компоненты тоже надо варить, любой концентрат,поэтому пиво то давно не натуральное. хотя и в 90-е его пил и тоже днище вышибало прямо на месте употребления у пивзавода,еле успевал до кустов.

Оффлайн Фдуч

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4814
  • Karma: +287/-11
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3652 : 20 Май 2020, 19:47 »
И раньше этот неповторимый привкус Курганского пива был гораздо ярче выражен, сейчас значительно слабе пахнет.

Оффлайн masol

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6856
  • Karma: +223/-32
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3653 : 20 Май 2020, 19:49 »
что есть концентрат? солод если смолоть и спрессовать, чтоб места меньше занимал, он станет концентратом? станет ли от этого хуже пиво? сусло концентрат?

Оффлайн lekar

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 9551
  • Karma: +173/-21
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3654 : 20 Май 2020, 19:50 »
все хорошо ,обычный просер ,а другово попить,с непривычки ,капец , да  еще на роботе

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13265
  • Karma: +549/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3655 : 20 Май 2020, 19:51 »
у кпз по моему производство нулевого цикла было. то есть и мололи и варили и все делали сами. как щас не знаю

Оффлайн brat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1119
  • Karma: +68/-11
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3656 : 20 Май 2020, 19:59 »
сейчас у немчуры непонятно что стали закупать готовое. только молотое по нашим рецептам. как чай в пакетиках.сунул,вынул вот тебе и чай.

Оффлайн Фдуч

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4814
  • Karma: +287/-11
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3657 : 20 Май 2020, 20:10 »
Я на кпз был в 98 году, смотрел все производство, пил пиво с конвеера ещё не запечатанное пробка просто надета но не зажата, все там было хорошо, что сейчас не знаю...

Оффлайн brat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1119
  • Karma: +68/-11
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3658 : 20 Май 2020, 20:17 »
читай выше

Оффлайн Lionel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2031
  • Karma: +80/-9
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #3659 : 20 Май 2020, 22:02 »
из каких концентратов должны варить пиво, чтобы оно стало дешевле натурального сырья? ))
пересказывают байки друг другу...