* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Алкотред  (Прочитано 270719 раз)

Оффлайн Lelik30

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4815 : 21 Май 2021, 14:51 »
Ну например с хорошего вина больше торкнет чем с дешевого, 1000р и 300р

Именно "торкнет" то как раз больше с любой дешевой гамыры где кроме спирта и вкусовых дбавок нет ничего

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4816 : 21 Май 2021, 14:58 »
Именно "торкнет" то как раз больше с любой дешевой гамыры где кроме спирта и вкусовых дбавок нет ничего
Теоретик походу  :rofl:

Оффлайн Lelik30

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4817 : 21 Май 2021, 15:52 »
Теоретик походу  :rofl:

:facapalmr:

Оффлайн alevik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4818 : 22 Май 2021, 13:50 »
Несколько лет подряд, выходит "закон" (в нашем регионе это постановление), в день так называемого "последнего звонка", о запрете продажи алкоголя...
Интересная ситуация получается - хотя подобные постановления противоречат, для начала здравому смыслу, а вообще и юридически не правомочны (опущу всю цепочку обоснования - можно ссылаться на разные правовые нормы, но как мы все прекрасно знаем право и права в РФ успешно похоронены, не вижу смысла этим заниматься), у меня вопрос в другом:
У нас дети - алкоголики? И до такой степени что, ни как иначе как жестким запретом, не получается предотвратить употребление алкоголя среди выпускников школ?
Или у нас "законотворцы" - дебилы?
Одна из двух проблем налицо.
Поделитесь мнениями, уважаемые форумчане...

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4819 : 22 Май 2021, 13:56 »
братишь, в чем трабл? идешь в аптечку и берешь гербатон или боярку ежели трубы горять :rofl:
я вот уж года 4 не употребляю ни в каком виде и мне ваще пофиг :bye:

Оффлайн alevik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4820 : 22 Май 2021, 14:01 »
братишь, в чем трабл? идешь в аптечку и берешь гербатон или боярку ежели трубы горять :rofl:
я вот уж года 4 не употребляю ни в каком виде и мне ваще пофиг :bye:
Ответ не по существу, не интересно слушать где и как добыть алкоголь, а у тебя видимо богатый опыт в этом.
Если в какие-то иные даты(праздники) хоть как-то можно логически обосновать запрет продажи, то в "последний звонок" навязывается мысль что наши "законодатели" совсем не верят в подрастающее поколение.

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4821 : 22 Май 2021, 14:03 »
наши "законодатели" совсем не верят в подрастающее поколение.
дак они как по мне и за людей то не считают ни одно поколение не то что верить :blush:

Оффлайн alevik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4822 : 22 Май 2021, 14:13 »
дак они как по мне и за людей то не считают ни одно поколение не то что верить :blush:
Получается, что эти постановления, есть очередной мерзкий плевок в сторону тех для чьего "блага" это якобы направлено...
Надеюсь, что то самое поколение, которое подрастет, спросит со своих "благодетелей"...

Запрет продажи алкоголя в этот день - это в чистом виде оскорбление, вроде как - "вы не способны держать себя в руках, будете употреблять,  хулиганить и т.д. и т.п.".
« Последнее редактирование: 22 Май 2021, 14:21 от alevik »

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4823 : 22 Май 2021, 14:19 »
Все эти запреты не более, чем имитация бурной деятельности. Поскольку власти наши делать ничего не умеют, а если и делают, то получается только хуже.
Кароч в любой непонятной ситуации запрещай продажу алкоголя, будь то выпускной или пандемия.

Оффлайн Adaptor

• Местный
  • Правда добрый взгляд?
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4824 : 22 Май 2021, 14:22 »
alevik, вот когда по запросу "пьяный бантик" перестанет показывать свежие фотки - тогда и поговорим об "алкоголизме".
У нас в массовом сознании - праздник - значит надо бухать.
А тут типа внезапно "взрослые" - значит надо выпить. Опыта не много (хотя по закону вообще не должно быть) - в итоге нажираются.
Что бы хотя бы сложнее было "догадаться" тем кто не запасся - такие законы.  Плюс у некоторых ещё и родители умудряются нажраться "в честь праздника".

Оффлайн alevik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4825 : 22 Май 2021, 14:29 »
alevik, вот когда по запросу "пьяный бантик" перестанет показывать свежие фотки - тогда и поговорим об "алкоголизме".
А тут типа внезапно "взрослые" - значит надо выпить. Опыта не много (хотя по закону вообще не должно быть) - в итоге нажираются.
Что бы хотя бы сложнее было "догадаться" тем кто не запасся - такие законы.  Плюс у некоторых ещё и родители умудряются нажраться "в честь праздника".
Все верно, но каким образом запрет решает проблему? Наоборот, подстегивает новоиспеченных "взрослых" его нарушить?
Затариться пивасом вообще не проблема, даже во время запрета, что-то более крепкое, тоже думаю, кто цель поставит тот найдет.

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4826 : 22 Май 2021, 14:29 »
В 90-е, начало 2000-х в выпускные и последние звонки, да были массовые гулянья школьников и пьянка. Сейчас лет 10 уже не вижу бухую школоту на улицах, видно они сейчас все в интернете. Так что все эти запреты тупо ИБД. Спросит полпред с губернатора: подготовились к последнему звонку!!!
То такой: да...
Что сделали??
Спиртное продавать запретили...
Молодцы!

добавлено: 22 Май 2021, 14:31
Кстати, когда я выпускался никаких запретов не было, и то мы затарились заранее.
« Последнее редактирование: 22 Май 2021, 14:31 от Фдуч »

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4827 : 22 Май 2021, 14:35 »
я алкаш опытный, запасаюсь заранее, спсбо за предупреждающие таблички, они и намекают  = закупись... *искушающим шепотом

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4828 : 22 Май 2021, 14:39 »
я алкаш опытный, запасаюсь заранее, спсбо за предупреждающие таблички, они и намекают  = закупись... *искушающим шепотом
Я попадал несколько раз, но пиво на розлив и службы доставки работают всегда.

Оффлайн alevik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Алкотред
« Ответ #4829 : 22 Май 2021, 14:41 »

добавлено: 22 Май 2021, 14:31
Кстати, когда я выпускался никаких запретов не было, и то мы затарились заранее.
[/quote]
Мы 93-м выпускались, запретов не было, время позволяло делать все что угодно.
Готовились за неделю, затарились и бухлом и едой, праздник запомнился, но никак не из-за пьянки (многим друг с другом поделились и как обычно клялись в "вечной дружбе и любви"), те немногие кто хотел нажраться - нажрались, остальные расходились уверенно на своих двоих.