* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Решил перейти на AM4  (Прочитано 1664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fujitsy

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 135
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« : 28 Сентябрь 2020, 01:03 »
Решил перепрыгнуть с ам3 на ам4
 Купил плату https://www.dns-shop.ru/product/395441f103f83332/materinskaa-plata-gigabyte-b450m-s2h/
 к ней проц https://www.dns-shop.ru/product/626dc3297e3f3330/processor-amd-a8-9600-oem/
и ничего не запустилось. Оказалось эта материнка не дружит с этим процессором. Только рейзены и несколько атлонов. В днсе разумеется не было такой информации. И вот что делать сейчас не знаю, покупать рейзен сейчас финансово не готов, а этот проц отличная "времянка"
 Ищу вот теперь плату под этот процессор, а он только с А320 чипсетом дружит и то не всегда.
  Может кто попадал в такую же ситуацию как я ? в днс нашел пару матплат которые дружат с этим процессором но там ширпотреп в виде асрок.

Оффлайн DE_JA_VU

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Karma: +86/-24
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2020, 01:07 »
сдай проц возьми атлон еще лучше времянка

добавлено: 28 Сентябрь 2020, 01:08
в атлоне так же есть видеоядро

добавлено: 28 Сентябрь 2020, 01:08
https://www.dns-shop.ru/product/2310b40eaccd3330/processor-amd-athlon-200ge-oem/

Оффлайн fujitsy

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 135
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2020, 01:20 »
а чем лучше ? я немного отсталый но мне кажется 4 физических ядра лучше чем потоки ?

Оффлайн DE_JA_VU

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Karma: +86/-24
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2020, 01:27 от DE_JA_VU »

Оффлайн fujitsy

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 135
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2020, 09:14 »
Наверное так и поступлю, сейчас поеду сдавать процессор

Оффлайн fujitsy

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 135
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2020, 10:38 »
подскажите:)
 Процессор athlon 200 поддержит nvme ? или я вообще глупости говорю и его все поддерживают ?

добавлено: 01 Октябрь 2020, 10:45
и еще дополнительный вопрос:
 Кто нибудь на подобном железе жил на win 7 ?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2020, 10:45 от fujitsy »

Оффлайн Alek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2222
  • Karma: +217/-9
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2020, 10:53 »
Любой процессор будет общаться с накопителем в любом случае через шину pcie. Соответствие данному стандарту требуется только со стороны накопителя и физических конекторов на мат. плате (либо м2 либо pcie).

Оффлайн DE_JA_VU

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 990
  • Karma: +86/-24
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2020, 11:10 »
 Кто нибудь на подобном железе жил на win 7 ?
забудь, запаришься ставить

Оффлайн fujitsy

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 135
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2020, 15:14 »
забудь, запаришься ставить
Дак поставил уже, за ночь:) но и во время эксплуатации проблемы есть, стресс тест кеша не проходит

добавлено: 01 Октябрь 2020, 15:15
Ну тошнит меня от десятки этой противной прям бесит ее планшетный вид и все остальное.

Оценили сообщение: lekar

Оффлайн Alek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2222
  • Karma: +217/-9
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2020, 15:36 »
планшетный вид и все остальное
classic shell вам в помощь

Оффлайн fujitsy

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 135
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2020, 16:23 »
classic shell вам в помощь
Попробую сегодня

Оффлайн lekar

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3946
  • Karma: +100/-14
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2020, 16:30 »
бесит ее планшетный вид и все остальное.
:good:

добавлено: 01 Октябрь 2020, 16:35
а чем ам3 не устраивает ? в игрушки не поиграть ?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2020, 16:35 от lekar »

Оффлайн fujitsy

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 135
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2020, 21:33 »
:good:

добавлено: 01 Октябрь 2020, 16:35
а чем ам3 не устраивает ? в игрушки не поиграть ?
В игрушки вообщем то можно еще играть, но перспектива никакая. Был у меня атлон х4 640, 4гб ОЗУ и видеокарта rx550 4gb. Вообщем wolfenstein, re2, 7days to die тянул нормально но проц бился в стольник. Ам3 продал на авито пока оно по 300 рублей не стало стоить:)

Оффлайн lekar

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3946
  • Karma: +100/-14
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2020, 22:43 »
есть у меня связка phenom x4  955 и мать 790 gx - g 65 ,охлаждение  медное с трубками

Оффлайн fujitsy

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 135
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Решил перейти на AM4
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2020, 22:57 »
Да, феном по веселее, а еще можно и fx засунуть но все ровно за АМ4 будущее:)

добавлено: 01 Октябрь 2020, 23:00
Вот опять у меня проблемы.. стресс тест кеша не проходит система и из игр выбрасывает, и если даже браузером загрузить может повиснуть все. В аиде "stress cache" крашится. Тестил озу всё ок вроде, в чём дело ума не приложу. Всё железо новое же.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2020, 23:01 от fujitsy »