ехИнфоцентр v.2.0
Главный форум Курганской области
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Объявления
Галерея
Поиск
Вход
Регистрация
ехИнфоцентр v.2.0
»
Женские страсти
»
Кулинария
»
Автоклавим
Новые сообщения
Обновлять автоматически
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Автор
Тема: Автоклавим (Прочитано 1102 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
web
Местный
Сообщений: 164
Karma: +18/-0
Автоклавим
«
:
20 Ноябрь 2020, 21:57 »
Ну вот прикупил. Будем пробовать. Как то не дешево 13500 р., но зато пощупал, понравился. Плюс прикупив голову будет сэмаппарат.
добавлено: 20 Ноябрь 2020, 22:04
автоклав wein - вейн на 23л. этот только для пара
с докупкой башни будет сэмаппарат
так же можно установить тэну
завтра испытания пустого, посмотрим как и что
«
Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2020, 22:06 от web
»
web
Местный
Сообщений: 164
Karma: +18/-0
Автоклавим
«
Ответ #1 :
22 Ноябрь 2020, 08:40 »
Вчера объездив всю омскую и некрасова купили нужные банки (под закрутку) только в мегастрое. Банки по 0,72 и 0,35 к сожалению по 0,5 не нашли
Роман
Ветеран
Сообщений: 2853
Karma: +89/-5
Автоклавим
«
Ответ #2 :
22 Ноябрь 2020, 10:37 »
Нагревать чем будешь?
gdv2005
Гуру
Сообщений: 4571
Karma: +175/-4
Автоклавим
«
Ответ #3 :
22 Ноябрь 2020, 10:42 »
Тесть все хотел купить, потом в сарайке у себя откопал автоклав, сам варил еще при союзе! Второй год консервы делает, козлятинка и рыба в основном. Ротан в томате так вообще под самогончик прекрасно заходит!
web
Местный
Сообщений: 164
Karma: +18/-0
Автоклавим
«
Ответ #4 :
23 Ноябрь 2020, 08:44 »
Греться будет на газу.
Вчера прошел первые испытания без банок. Нужные параметры - 120 гр. и 1 атм. достиг быстро, небо и земля с водными, пар рулит.
Достал язьков и подлещиков, вечером бум парить
Роман
Ветеран
Сообщений: 2853
Karma: +89/-5
Автоклавим
«
Ответ #5 :
23 Ноябрь 2020, 09:17 »
Я Умница ПГЧ-5 купил для нагревания. Хочу взять обычный, водяной.
web
Местный
Сообщений: 164
Karma: +18/-0
Автоклавим
«
Ответ #6 :
23 Ноябрь 2020, 11:24 »
Да можно и на водяном, только обязательно нержу и чтоб стенки потолще
Только на воде этот процесс занимает во много раз дольше, плюс давление в нем не ниже 4 атм при температуре в 120 гр.
Прошлый год брали у знакомых белорусский, ну его, весь в ржавчине, на кухню боишься зайти
, потом всю ночь остывал
«
Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2020, 11:26 от web
»
web
Местный
Сообщений: 164
Karma: +18/-0
Автоклавим
«
Ответ #7 :
26 Ноябрь 2020, 05:24 »
В понедельник делал рыбу - язя и подлещики, вкусно!!!
Оценили сообщение
:
Winston
web
Местный
Сообщений: 164
Karma: +18/-0
Автоклавим
«
Ответ #8 :
08 Январь 2021, 13:57 »
3 января делал рыбу, лещ и язь. На этот раз с томатным соусом. Банки 350 гр, крышка твист-офф, на пару.
1 ч. до 100 гр. - 10 мин. продувка - 15 мин. до 118 гр. - 40 мин. 118 гр. из них 10-15 мин. 120 гр.
Итог: 12 банок, кости тают и вкус на высоте
Оценили сообщение
:
Winston
Роман
Ветеран
Сообщений: 2853
Karma: +89/-5
Автоклавим
«
Ответ #9 :
08 Январь 2021, 14:03 »
тушенку то делал?
Фдуч
Гуру
Сообщений: 3458
Karma: +225/-8
Автоклавим
«
Ответ #10 :
08 Январь 2021, 14:19 »
В сети есть рецепты просто в духовке так же, надо будет попробовать
brat
Ветеран
Сообщений: 1080
Karma: +66/-11
Автоклавим
«
Ответ #11 :
08 Январь 2021, 16:19 »
я ел консервы из чебака постоянно, когда батя рыбачил на стакане, готовил он их сам в духовке. тоже получалось супер.
Фдуч
Гуру
Сообщений: 3458
Karma: +225/-8
Автоклавим
«
Ответ #12 :
08 Январь 2021, 16:21 »
Кстати, лещ, язь, чебак самое то в консерву, никакого описторхоза не будет.
web
Местный
Сообщений: 164
Karma: +18/-0
Автоклавим
«
Ответ #13 :
10 Январь 2021, 11:07 »
Цитата: Роман от 08 Январь 2021, 14:03
тушенку то делал?
Говядины нет, а задняя ляжка хрюшки дожидается на балконе
Вчера делал из курицы и 3-х диких уток, косточки как в рыбных консервах
Оценили сообщение
:
Winston
Winston
Ветеран
Сообщений: 1336
Karma: +140/-0
Автоклавим
«
Ответ #14 :
10 Январь 2021, 12:07 »
Читала, что нельзя в тушёнку класть трубчатые кости, из них вываривается что то не полезное.
В советское время было у нас два ящика из нержавейки сварено для варки тушёнки. Ставились закатанные с мясом банки, сверху пластина и затягивалось гайками. Заливалось до верху водой и в духовку часов на 4-6, потом остывало сутки.
Потом купили автоклав и так ни разу и не пользовались. Стоит на даче. А ведь в нем и овощные консервы можно делать.
Печать
Страницы: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
ехИнфоцентр v.2.0
»
Женские страсти
»
Кулинария
»
Автоклавим
Вверх
Вниз