* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Автоклавим  (Прочитано 1940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн web

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Karma: +18/-0
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« : 20 Ноябрь 2020, 21:57 »
Ну вот прикупил. Будем пробовать. Как то не дешево 13500 р., но зато пощупал, понравился. Плюс прикупив голову будет сэмаппарат.







добавлено: 20 Ноябрь 2020, 22:04
автоклав wein - вейн на 23л. этот только для пара

с докупкой башни будет сэмаппарат

так же можно установить тэну

завтра испытания пустого, посмотрим как и что
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2020, 22:06 от web »

Онлайн web

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Karma: +18/-0
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2020, 08:40 »
Вчера объездив всю омскую и некрасова купили нужные банки (под закрутку) только в мегастрое. Банки по 0,72 и 0,35 к сожалению по 0,5 не нашли


Онлайн Роман

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3188
  • Karma: +92/-6
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2020, 10:37 »
Нагревать чем будешь?

Онлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 5260
  • Karma: +201/-13
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2020, 10:42 »
Тесть все хотел купить, потом в сарайке у себя откопал автоклав, сам варил еще при союзе! Второй год консервы делает, козлятинка и рыба в основном. Ротан в томате так вообще под самогончик прекрасно заходит!

Онлайн web

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Karma: +18/-0
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2020, 08:44 »
Греться будет на газу.

Вчера прошел первые испытания без банок. Нужные параметры - 120 гр. и 1 атм. достиг быстро, небо и земля с водными, пар рулит.

Достал язьков и подлещиков, вечером бум парить

Онлайн Роман

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3188
  • Karma: +92/-6
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2020, 09:17 »
Я Умница ПГЧ-5 купил для нагревания. Хочу взять обычный, водяной.

Онлайн web

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Karma: +18/-0
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2020, 11:24 »
Да можно и на водяном, только обязательно нержу и чтоб стенки потолще

Только на воде этот процесс занимает во много раз дольше, плюс давление в нем не ниже 4 атм при температуре в 120 гр.

Прошлый год брали у знакомых белорусский, ну его, весь в ржавчине, на кухню боишься зайти  :crazy:, потом всю ночь остывал
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2020, 11:26 от web »

Онлайн web

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Karma: +18/-0
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2020, 05:24 »
В понедельник делал рыбу - язя и подлещики, вкусно!!!










Оценили сообщение: Winston

Онлайн web

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Karma: +18/-0
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #8 : 08 Январь 2021, 13:57 »
3 января делал рыбу, лещ и язь. На этот раз с томатным соусом. Банки 350 гр, крышка твист-офф, на пару.
1 ч. до 100 гр. - 10 мин. продувка - 15 мин. до 118 гр. - 40 мин. 118 гр. из них 10-15 мин. 120 гр.
Итог: 12 банок, кости тают и вкус на высоте














Оценили сообщение: Winston

Онлайн Роман

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3188
  • Karma: +92/-6
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #9 : 08 Январь 2021, 14:03 »
тушенку то делал?

Оффлайн Фдуч

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3885
  • Karma: +240/-11
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #10 : 08 Январь 2021, 14:19 »
В сети есть рецепты просто в духовке так же, надо будет попробовать

Оффлайн brat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1087
  • Karma: +66/-11
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #11 : 08 Январь 2021, 16:19 »
я ел консервы из чебака постоянно, когда батя рыбачил на стакане, готовил он их сам в духовке. тоже получалось супер.

Оффлайн Фдуч

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3885
  • Karma: +240/-11
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #12 : 08 Январь 2021, 16:21 »
Кстати, лещ, язь, чебак самое то в консерву, никакого описторхоза не будет.

Онлайн web

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Karma: +18/-0
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #13 : 10 Январь 2021, 11:07 »
тушенку то делал?

Говядины нет, а задняя ляжка хрюшки дожидается на балконе

Вчера делал из курицы и 3-х диких уток, косточки как в рыбных консервах






Оценили сообщение: Winston

Оффлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1421
  • Karma: +144/-0
    • Просмотр профиля
Автоклавим
« Ответ #14 : 10 Январь 2021, 12:07 »
Читала, что нельзя в тушёнку класть трубчатые кости, из них вываривается что то не полезное.
В советское время было у нас два ящика из нержавейки сварено для варки тушёнки. Ставились закатанные с мясом банки, сверху пластина и затягивалось гайками. Заливалось до верху водой и в духовку часов на 4-6, потом остывало сутки.
Потом купили автоклав и так ни разу и не пользовались. Стоит на даче. А ведь в нем и овощные консервы можно делать. :yes3: