* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: [нужен совет] замена Т4500  (Прочитано 1856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shtirlitz80

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2411
  • Karma: +109/-6
  • не будешь делиться - останешься одноклеточным
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« : 05 Декабрь 2020, 22:38 »
есть ноут HP 620, старый, но состояние идеальное, даже батарея живая  :crazy:
установлены: Т4500, обычный HDD, 2*2 гб ddr3-1333
надо ли что-то улучшать, кроме замены HDD на SSD ?
задачи будут инет/видео/текст, понятно, что не для игрулек :smile2:

Оффлайн Doka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Karma: +3/-0
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2020, 01:28 »
Для инета, лично я однозначно бы добавил оперативной памяти. Проц можно конечно тоже поменять.... но для инета и как печатная машинка в принципе должно хватить!

Оценили сообщение: shtirlitz80

Оффлайн earl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 553
  • Karma: +39/-2
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2020, 05:40 »
памяти добавить однозначно, хотя бы 4+4, процессор сьемный? б/у процессор можно найти недорого думаю
ссд можно поставить основным, а если есть двд ром то вместо него оставить винчестер - будет больше места под те самые игрушки вдруг захочет кто играть )

Оценили сообщение: shtirlitz80

Оффлайн shtirlitz80

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2411
  • Karma: +109/-6
  • не будешь делиться - останешься одноклеточным
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2020, 10:36 »
памяти добавить однозначно, хотя бы 4+4
посмотрел в днс - около 1,4 тыр за планку  :crazy:
процессор сьемный? б/у процессор можно найти недорого думаю
проц съемный, у китаев есть разные, но это же НР, хз что там в биосе накрутили, заведется ли :sad:
видео нашел, меняли на T5900, но в эту модель ноутов ставили 3 вида МП, на какой именно меняли не понятно
ссд можно поставить основным, а если есть двд ром то вместо него оставить винчестер - будет больше места под те самые игрушки вдруг захочет кто играть )
вариант кстати
а поиграть - разве что в веселую ферму  :smile2:

воткну пока ssd да объявление создам по камню/памяти, может у кого завалялись, чтоб с примеркой можно было взять

Оффлайн kmon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2020, 11:50 »
Для инета да кино посмотреть и того что есть достаточно.
Если подтормаживает так скорее из-за загаженности операционки. радикальное средство- установка с нуля win или уход в linux   

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 7791
  • Karma: +288/-13
  • "Никогда такого не было, и вот опять" (с)
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2020, 11:56 »
Лайфхак: идем на сайт производителя, забиваем модель ноута, заходим в документацию, находим список поддерживаемых процессоров  :smile2:

Оффлайн ir0n man

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Karma: +5/-0
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2020, 12:36 »

Оценили сообщение: shtirlitz80

Оффлайн mazahaka011

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Karma: +25/-0
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2020, 12:55 »
Естественно ссд. Память одну палку заменить на 4гб. Новую не надо, но скорее всего надо будет подбирать ее, т.к. они бывают к ней привередливы. А проц можно и помощнее, но надо смотреть охлад

Оценили сообщение: shtirlitz80

Оффлайн abv

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Karma: +23/-1
  • #$%^&
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2020, 16:09 »
Всё нормально 4 Гб памяти хватает, если по 10+ вкладок в браузере не открывать. Ну, если и больше откроешь, 2-3 секунды, пока подгрузится, не ломает.
Поменять жёсткий диск на SSD... ну, или, добавить, если возможно, как выше писали.
Стоит, или нет менять проц - поставить гаджет, показывающий его нагрузку, и сделать соответствующий вывод. Если, он, конструктивно, легко заменяем, на более мощный, - почему бы не заменить, не так, поди, и дорого, на Али замену найти. 
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2020, 16:33 от abv »

Оценили сообщение: shtirlitz80

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 7791
  • Karma: +288/-13
  • "Никогда такого не было, и вот опять" (с)
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2020, 16:13 »
ссд сильно убыстрит этого старичка. не супер ракета конечно, но заметно быстрее будет ворочиться

Оффлайн lekar

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • Karma: +105/-16
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2020, 16:57 »
менять все однозначно , проц ,памяти больше , ссд чтобы операционка стояла на нем

добавлено: 06 Декабрь 2020, 16:58
по деньгам правда выйдет прилично

Оффлайн fujitsy

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 144
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2020, 22:34 »
А у меня асус с припаянной ОЗУ 1гб и пассивное охлаждение. В интернете сидеть было невозможно, поставил ссд и вполне отличная рабочая машинка получилась для современного интернета :good:

добавлено: 06 Декабрь 2020, 22:35
Файл подкачки в ссд решает наверное)

Оффлайн lekar

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • Karma: +105/-16
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2020, 01:36 »
мне в принципе ноут не нужен, я себе так совершенно мелкий нетбук обновил ,установил больше памяти и поставил ссдшник на 480 гб  , на шесть часов автономки это сила  :good:

Оффлайн shtirlitz80

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2411
  • Karma: +109/-6
  • не будешь делиться - останешься одноклеточным
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2020, 16:12 »
дошли руки вчера - поставил ссд, накатил вин10 - тупит, звука нет  :crazy:
стал копать - оказалось НР как всегда, наставила нестандартного железа и прекратила поддержку. последняя ось - вин7*64
поставил ее - довольно бодро бегает все, но многозадачность сильно хромает, 1-2 процесса нормально, дальше подтормаживает
оценил производительность - проц и память по 5,8 баллов, ссд 7,8, видео аж 3,3
я так понимаю, что видео там еще не в процессор встраивалось?
учитывая это все - нет наверно смысла менять камень и оперативу, вкладываться дальше в откровенную некромантию  :sad:

не могу нигде найти, сколько вин7 баллов накидывала по производительности Т9300? по синтетике порой аж до 25 % лучше производительность, но учитывая от чего отталкиваемся - тоже не фонтан
на авито видел T7500 и T8100, так они с Т4500 сопоставимы по производительности

пока мысль - оставить как есть, настроив на производительность ...

Оффлайн Alek

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2409
  • Karma: +225/-9
    • Просмотр профиля
[нужен совет] замена Т4500
« Ответ #14 : 10 Декабрь 2020, 18:00 »
ssd+оставить все как есть. Разница в производительности при замене cpu будет минимальна и почти бессмысленна...

Оценили сообщение: shtirlitz80