* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Сало в луковой шелухе  (Прочитано 5143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1482
  • Karma: +152/-0
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« : 12 Декабрь 2020, 16:34 »
Делюсь рецептом вкусного мягкого сала.
Сало брали на рынке. Нарезала полосами и нарезала поперек до шкурки.
Вскипятить 7 стаканов воды+ 1 стакан соли, лавровый лист,давленный чеснок и луковая шелуха. В кипящий рассол опускаем сало, кипятим ровно 7 мин, выключаем, запутать покрывалом кастрюлю до след. дня.






На след день достаем сало из рассола промываем хол кипячёной водой, шпигуем чесноком, перцем, укропом.









Сделала три вкуса с черным перцем, красным и с укропом. В мешочки и в морозилку.
Продолжение завтра...

Оценили сообщение: Izverg, Фдуч, fox045

Оффлайн Stanizha

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 69
  • Karma: +5/-1
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2020, 16:47 »
Делал так. Вкуснятина.
Зачем только промывать?

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1482
  • Karma: +152/-0
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2020, 17:02 »
Сполоснуть от луковой шелухи.

Оффлайн Фдуч

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4170
  • Karma: +246/-11
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2020, 17:14 »
Надо будет попробовать сделать :smile2:

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6110
  • Karma: +229/-31
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2020, 17:26 »
У меня так делает тесть, получается как будто копченое, вкуснотища!!!

Оффлайн MEGAVOLT

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4315
  • Karma: +307/-3
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2020, 22:11 »
А мне вареное не нравится. Сало должно быть "живое", а все эти варенья только на продажу делаются.

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6110
  • Karma: +229/-31
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2020, 22:23 »
А мне вареное не нравится
А вот тут оно получается как не варёное. Сам варёное не люблю.

Оффлайн MEGAVOLT

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4315
  • Karma: +307/-3
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2020, 22:27 »
В кипящий рассол опускаем сало, кипятим ровно 7 мин,
А вот тут оно получается как не варёное.
В сале умерло всё, что в нем есть вкусного. С таким же успехом можно достать сало из супа, ну и там по дальнейшим действиям.

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1482
  • Karma: +152/-0
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2020, 22:29 »
Оно не вареное получается, а как подкопченое слегка, мягкое . Цвет и вкус в порядке. За 7 мин не успевает свариться. :good:

добавлено: 12 Декабрь 2020, 22:29
Делай как тебе нравится. :smile2:

добавлено: 12 Декабрь 2020, 22:35
Сало покупное, не знамо откуда. Поэтому только с термообработкой.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2020, 22:35 от Winston »

Оффлайн MEGAVOLT

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4315
  • Karma: +307/-3
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2020, 22:35 »
Оно не вареное получается, а как подкопченое слегка, мягкое . Цвет и вкус в порядке. За 7 мин не успевает свариться.
Пельмени из сырых за 5 минут варятся, а сало дак нет.  :crazy: Если у вас сало от старого хряка, с яйцами больше чем у меня, то понятно его варить надо, его хрен прокусишь сырое.  :smile2:
Делай как тебе нравится.
Дак и делаю. У меня знакомые мясники есть, привозят только нормальное, во рту тает, без всякой варки. Береш чеснок, соль, и сало. Всё.

Онлайн Winston

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1482
  • Karma: +152/-0
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2020, 22:57 »
Не надо ля-ля... Когда покупали, выбирали мягкое.

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8754
  • Karma: +319/-23
  • "Никогда такого не было, и вот опять" (с)
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2020, 23:52 »
Сало должно быть "живое"
...чтоб во время готовки съеубежало  :crazy:

Оффлайн web

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Karma: +20/-0
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2020, 10:54 »
Тоже жена так делает, но это не моё, ест сама

А для себя, натираю крупной солью, пересыпаю ей, каждый день оскабливаю и опять натираю, и так дней 5, потом чесночка, перчика, и без них и готово

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 14465
  • Karma: +196/-11
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2020, 12:41 »
А мне вареное не нравится. Сало должно быть "живое", а все эти варенья только на продажу делаются.
полностью согласен.
так готовлю под копчение.

добавлено: 13 Декабрь 2020, 12:42
, с яйцами больше чем у меня
врядли кто из местных расскажет...
фото в студию. :yahoo:

Оффлайн MEGAVOLT

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4315
  • Karma: +307/-3
    • Просмотр профиля
Сало в луковой шелухе
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2020, 13:26 »
врядли кто из местных расскажет...
фото в студию.
Да пожалуйста.  :crazy:


 

Сало... кто где берет

Автор radiokotРаздел Флудильня

Ответов: 1
Просмотров: 704
Последний ответ 23 Май 2018, 23:01
от Lionel