* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Голосование

Будете ли вы прививаться от Covid-19

Уже вакцинировался
Привьюсь в ближайшее время
Не буду ни при каких обстоятельствах
Пока не решил

Автор Тема: Вакцинация 2021 - отзывы  (Прочитано 105340 раз)

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1365 : 26 Октябрь 2021, 12:22 »
ИГРА В КАЛЬМАРА, СМЕРТЬ КАПИТАЛИЗМА И COVID-19
Глеб КУЗНЕЦОВ для @viralload
Как работает капитализм, который мы третий день хороним?
Дано 2 варианта решения медицинской проблемы Х:
1️⃣ Вакцина – профилактическое средство для всех.
2️⃣ Этиотропный препарат – прямого действия – если он достаточно эффективен, то профилактика даже и не нужна.
Т.к. 100% эффективности не дает ни одно средство, уместно иметь оба.
💭В мире мечты, где «капиталистическая модель исчерпала себя» - разумные люди вкладывают по 50% ресурсов в оба пути. Мы же можем придумать «противовирусный препарат» нового поколения!
Cформулирован мировой аналог манхеттенского проекта, работа распределена по задачам. Где-то матмодели обсчитывают, где-то перебирают молекулы. И таких мест много. Информация открыта. Никто не боится, что найдет решение позже конкурентов. В дальнейшем - лицензия открыта. Полученная благодапя общим усилиям формула освобождается от патентов, препарат доступен для производства всеми. Решили общую проблему человечества – продолжили зарабатывать на том, что не ставит под угрозу само существование нашей цивилизации.
🎲🐙Как в мире "Игры в кальмара"? Финдиректора компаний четко знают, что вакцина приносит больше, чем этиотроп. Это ж препарат для всех, а не для узкой аудитории «больных».  Поэтому объявляется что «вакцина спасет человечество» плюс пристяжной тезис «лекарства от вируса нет и быть не может».

На понятных запатентованных платформах ваяется вакцина. Научный поиск был лишь в создании этих платформ – но еще в ХХ веке.
Ресурсы, предоставляемые на вакцины\этиотропы делятся 80% на 20% в пользу первых. Корпорациям раздается бюджетное бабло. А потом они продают бюджету же готовый продукт, как коммерческий. Конечный потребитель в итоге платит за «бесплатную» вакцину дважды. Сначала его налогами оплатили все, включая КИ, потом его же налогами платят за каждый укольчик в его нежное плечико. И корпорации не стесняются повышать цены на уже оплаченный товар.
Ну а не имеющие в загашниках готовых вакцинных платформ нашли в заброшенном что-то из ХХ века, на чем раньше не понятно как деньжат приподнять: ремдесевир, молнупиравир, фавипиравир и прочие «открытия». При этом цена на ремдесевир, изобретенный черт знает когда и исследованный на деньги налогоплательщиков назначается в 3000-4000 долларов за курс, а на такой же молнупиравир – в 700.
Вернемся к вакцинам.
По моей просьбе коллеги посмотрели, когда Файзер начал сруливать с темы «вакцины, которая остановит пандемию» в сторону «препарата, который профилактирует симптомный ковид». В апреле по крайней мере❗️

Сегодня европейские СМИ полны панических ожиданий относительно зимы. «Каждый третий в реанимации вакцинирован. Что дальше?», - задаются вопросом. Ответ – больше и чаще колоть вакцину.

При этом, остановиться, подумать и что-то сделать по другому – уже нельзя. Политикам нельзя сдать назад – сомнут. Да и у корпораций куча денег на PR и продвижение, в том числе на продвижение среди политиков.  В итоге - уникальная вещь: после снижения показателей эффективности и безопасности в ходе применения продукта фармкомпании не только не теряют, но приобретают в капитализации.

Идеальная вакцина мира "Игры в кальмара" - та, что надо колоть как можно чаще (в пределе каждый день), а не та, которую используют хотя бы раз в год. А также та, которую ты должен принять, чтобы в ресторан сходить, в самолет сесть и пр.

А параметр «та, которая эффективна и безопасна» сдвигается (в лучшем случае) на третье место.

✔️Так что никогда модель нормативного капитализма, когда государство выступает проводником и гарантом интересов корпораций – не была в таком порядке, силе и славе как сегодня.

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1366 : 26 Октябрь 2021, 12:43 »
Гинцбург: 80% заболевших после прививки «Спутником V» купили сертификат
https://news.mail.ru/society/48495627/?frommail=1 
Поэтому мы не можем победить >)))))) эпидемию
Думаю тут задуматься о другом нужно. Как узнал Гинцбург о покупке сертификата? Очень просто. У заболевших не было специального маркера, введенного всем при вакцинации... Привившиеся давали согласие на добровольную маркировку? Насколько я помню, нет. Фермер конечно же может маркировать свой скот, не спрашивая у него разрешение, но тут же вроде как люди...
пысы. Интересно, через пол года, что еще всплывет? Что Гинцбург еще вводил вместе с вакциной, помимо маркера?  :russian_ru:

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1367 : 26 Октябрь 2021, 13:00 »
Сотрудники Бийского олеумного завода, которые прошли вакцинацию от ковида, получат по 30 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте правительства Алтайского края.

Сотрудники, переболевшие ковидом не более шести месяцев назад, выплату получат после вакцинации и получения сертификата. Кроме того, сотрудникам завода после вакцинации предоставляется официальный дополнительный день отдыха.

«Такое решение принято, чтобы поощрить сотрудников, которые поддержали коллективную вакцинацию и не допустили срыва сроков контрактов предприятия. На сегодня вакцинацию прошли около 40% работников завода», — говорится в сообщении.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1368 : 26 Октябрь 2021, 13:06 »
Взвешенная статья о Спутник-5  , Хорошая вакцина с плохой репутацией - https://theins.ru/opinions/ilya-yasnyi/242196

добавлено: 26 Октябрь 2021, 13:09
Думаю тут задуматься о другом нужно. Как узнал Гинцбург о покупке сертификата? Очень просто. У заболевших не было специального маркера, введенного всем при вакцинации... Привившиеся давали согласие на добровольную маркировку? Насколько я помню, нет. Фермер конечно же может маркировать свой скот, не спрашивая у него разрешение, но тут же вроде как люди...
пысы. Интересно, через пол года, что еще всплывет? Что Гинцбург еще вводил вместе с вакциной, помимо маркера?  :russian_ru:

Так чипа нет  :rofl: Думаете нет способа отличить иммунитет инфицированного от привитого? ЗЫ вы курсе же что Спутник-5 производится в Индии и Бразилии еще к примеру?

добавлено: 26 Октябрь 2021, 14:22
Мне вот с вакцинацией один момент не понятен,  если властям надо ускорить вакцинацию, было бы разумно допустить импортные вакцины за деньги. Сразу были бы охвачены 2 категории - принципиально не доверяющие отечественному производителю и те, кому надо ездить за рубеж, а делать пцр тесты надоело. Но у нас же все для людей  :blush:
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2021, 14:22 от stalker »

Оффлайн I(Lo№

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1369 : 26 Октябрь 2021, 14:36 »
Суточная смертность от COVID-19 в России обновила максимум
https://news.mail.ru/society/48507913/?frommail=1&utm_partner_id=942
P.S. Что и следовало ожидать ,вакцинация пошла и народ пошел

добавлено: 26 Октябрь 2021, 14:37
Мне вот с вакцинацией один момент не понятен,  если властям надо ускорить вакцинацию, было бы разумно допустить импортные вакцины за деньги. Сразу были бы охвачены 2 категории - принципиально не доверяющие отечественному производителю и те, кому надо ездить за рубеж, а делать пцр тесты надоело
Статья где то была ,про возможность у каждой вакцины определенного маркера (метки )  ,свой скот маркируют своей меткой(вакциной)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2021, 14:37 от I(Lo№ »

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1370 : 26 Октябрь 2021, 14:45 »
Суточная смертность от COVID-19 в России обновила максимум
https://news.mail.ru/society/48507913/?frommail=1&utm_partner_id=942
P.S. Что и следовало ожидать ,вакцинация пошла и народ пошел

добавлено: 26 Октябрь 2021, 14:37
Статья где то была ,про возможность у каждой вакцины определенного маркера (метки )  ,свой скот маркируют своей меткой(вакциной)
мне тоже подозрительно это сразу козалось , мое мнение - это побыстрее старческое поколение вытеснить , а ленин путин всегда молодой , что ждет будущее , видимо опять сговорятся сильные мира всего , замутят новую замутку , а о вирусе я как то писал на этом или прошлом форуме " обязательно подпустят"

Оффлайн Samovarov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1371 : 26 Октябрь 2021, 14:48 »
где привиться Спутник Лайт?

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1372 : 26 Октябрь 2021, 15:34 »
где купить вакцину ?

добавлено: 26 Октябрь 2021, 15:37
чтобы ее под микроскопом посмотреть
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2021, 15:37 от lekar »

Оффлайн gorik45

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1373 : 26 Октябрь 2021, 16:53 »
Что и следовало ожидать ,вакцинация пошла и народ пошел
У нас 2 знакомых муж с женой заболели оба не привитые за 71+ возраст . Муж похоронили , жена под кислородом .  В Казахстане знакомые муж с женой , муж вакцинироваться казахской вакциной под кислородом на грани сыграть в ящик . Жена привилась спутником не заболела совсем .

добавлено: 26 Октябрь 2021, 16:54
Как видим болеет и играют в ящик 70+ , + куча хранических болезней .

Оффлайн I(Lo№

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1374 : 26 Октябрь 2021, 16:56 »
У нас 2 знакомых муж с женой заболели оба не привитые за 71+ возраст . Муж похоронили , жена под кислородом .  В Казахстане знакомые муж с женой , муж вакцинироваться казахской вакциной под кислородом на грани сыграть в ящик . Жена привилась спутником не заболела совсем
На нашем участке парень вакцинировался ,с ковидом ушел на больничный

Оффлайн tay

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1375 : 26 Октябрь 2021, 17:42 »
У заболевших не было специального маркера, введенного всем при вакцинации...
Что за выдумки? Да любой анализ у привившихся спутником показывает антитела не только к коронавирусу, но и к тому вирусу, на основе которого создана прививка. Вот вам и маркер.
И я верю в то, что сильно до..я народу прививается пустышкой. У меня в окружении таких хватает. И при чем они особо и не скрывают.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2021, 17:44 от tay »

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1376 : 26 Октябрь 2021, 18:05 »
Думаю тут задуматься о другом нужно. Как узнал Гинцбург о покупке сертификата? Очень просто. У заболевших не было специального маркера, введенного всем при вакцинации... Привившиеся давали согласие на добровольную маркировку?
Введение маркера я представляю примерно так

Оффлайн I(Lo№

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1377 : 26 Октябрь 2021, 18:12 »
Что за выдумки? Да любой анализ у привившихся спутником показывает антитела не только к коронавирусу, но и к тому вирусу, на основе которого создана прививка. Вот вам и маркер.
Невыработка антител к коронавирусу после вакцинации двумя разными препаратами от коронавируса свидетельствует о том, что у человека "редкая иммунологическая поломка".
https://tass.ru/obschestvo/12723659
Оказывается не у всех

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1378 : 26 Октябрь 2021, 18:16 »
Вы статью читали сами то? У всех

Оффлайн abv

• Старожил
  • #$%^&
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #1379 : 26 Октябрь 2021, 19:40 »
Говорят, в городе нет.
Орут "Прививайтесь, прививайтесь"... я второй раз прихожу: "лайта нет и неизвестно когда будет". Вокруг, последнее время, среди знакомых, всё больше больных - недавно переболевших; сам собой, поди, перевакцинировался уже. (после больницы 9 месяцев).
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2021, 19:42 от abv »

Студия мебели "Ризолют" (интересуют отзывы и впечатления)

Автор mvvРаздел Строительство и ремонт

Ответов: 1
Просмотров: 3476
Последний ответ 01 Июнь 2021, 09:50
от yura26n
Ветклиники Кургана.Отзывы,цены,отношение врачей.Плюсы и минусы.

Автор bratРаздел Зверьё моё

Ответов: 35
Просмотров: 15230
Последний ответ 23 Апрель 2019, 12:44
от Паха72
Отзывы о работниках по саду и огороду, продавцах товаров для сада.

Автор doc 600Раздел Сад и огород

Ответов: 0
Просмотров: 1717
Последний ответ 01 Октябрь 2017, 19:45
от doc 600
Предпусковой подогреватель в Кургане - отзывы, рекомендации

Автор exИнфоцентрРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 141
Просмотров: 9339
Последний ответ 27 Февраль 2019, 21:34
от Sokey
Расскажите мне про Когалым (только ЛИЧНЫЕ отзывы)

Автор Marina_ShРаздел Общий

Ответов: 17
Просмотров: 5381
Последний ответ 18 Март 2018, 20:29
от doc 600