* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Голосование

Будете ли вы прививаться от Covid-19

Уже вакцинировался
Привьюсь в ближайшее время
Не буду ни при каких обстоятельствах
Пока не решил

Автор Тема: Вакцинация 2021 - отзывы  (Прочитано 105464 раз)

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #630 : 05 Июль 2021, 08:02 »
1.То есть профилактическая эффективность вакцин не то что не доказана, даже нет маркера, что бы ее как-то измерять?
2.А какие еще виды эффективности вакцин бывают?
3.Вот видите, даже Минздраву интересно, как вакцина влияет на человеков.
1. Нет. Там написано ровно то, что написано. Нет достоверного маркера по количеству. С 60ед|мл заболеет или нет? А с 50? Это очень важный показатель, который в том числе крайне важен в агитационном плане, что бы не подорвать доверие. Этот показатель будет меняться с бОльшего числа в меньшее крайне плавно и аккуратно,в том числе в силу слабых производственных мощностей.
2. Например безопасность, способность вызывать у организма ответную реакцию в виде выработки антител.
3. Минздраву и ВОЗ вы хотели написать, но умолчали, заговор то должен быть только у нас. И очень хорошо, что им это интересно. Пусть огонек в глазах не угасает. Вас одновременно возмущает то, что не исследованы какие то аспекты, так же возмущает, что это пытаются выяснить.

Оффлайн fpv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #631 : 05 Июль 2021, 09:02 »
. Нет. Там написано ровно то, что написано. Нет достоверного маркера по количеству. С 60ед|мл заболеет или нет? А с 50? Это очень важный показатель, который в том числе крайне важен в агитационном плане, что бы не подорвать доверие. Этот показатель будет меняться с бОльшего числа в меньшее крайне плавно и аккуратно,в том числе в силу слабых производственных мощностей.

Там написано:
в настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня антител), который бы надежно предсказывал профилактическую эффективность вакцин
То есть нет системы оценки профилактической эффективности вакцин.

2. Например безопасность, способность вызывать у организма ответную реакцию в виде выработки антител.
Про антитела цитата выше.  Масло масляное получается.

3. Минздраву и ВОЗ вы хотели написать, но умолчали, заговор то должен быть только у нас.
Я хотел написать "Минздраву" и я написал "Минздраву", я лучше знаю, что я хотел.
Если присмотреться, то пост, на который я отвечал, начат словами
Минздрав России утвердил временные методические рекомендации «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19».
И подписан
Минздрав.
Думаете, это ложь?

Онлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #632 : 05 Июль 2021, 10:39 »

Оценили сообщение: fpv

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #633 : 05 Июль 2021, 11:08 »
1.Там написано:То есть нет системы оценки профилактической эффективности вакцин.

2.Про антитела цитата выше.  Масло масляное получается.

3.Я хотел написать "Минздраву" и я написал "Минздраву", я лучше знаю, что я хотел.
Если присмотреться, то пост, на который я отвечал, начат словамиИ подписан
1. Система есть, нет критериев. Чуете разницу? Откуда им взяться? Статистический сбор данных. Очень скоро он будет, потому что повторно будут болеть те, кто болел в первую волну, потом во вторую, через год полтора привитые и т.д. Посмотрят при поступлении сколько у них антител. Данные обобщат по странам, что бы статистически их выверить. Примерно так это работает. Для этого требуется невосполнимый и не повторимый в лаборатории ресурс- время. В 4х измерениях живем, помните, да?
2. Получается все. Я говорю о факте их выработки и их количестве. В пункте выше говорим о минимальном значении. Чуете разницу? Минимальное количество и наличие вообще.
3. Да, но там ниже написано что и ВОЗ тоже. Тут не вчерашние, все понимают ваш посыл: наши рукожопы хотятЪ нас всех погубить. Остальной мир пристегните сюда, пожалуйста

Оффлайн fpv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #634 : 05 Июль 2021, 12:29 »
1. Система есть, нет критериев.
Я выбираю хорошую машину. У меня нет критериев, о грузоподъемности, скорости, стоимости я не знаю. Но у меня есть система. При таком раскладе я чувствую себя идиотом.

2. Получается все. Я говорю о факте их выработки и их количестве. В пункте выше говорим о минимальном значении. Чуете разницу? Минимальное количество и наличие вообще.
О какой эффективности вакцины говорит "наличие вообще" антител? Не о профилактической эффективности вакцины, а о какой?
Я предполагаю, что вакцина создана для профилактики заболевания, профилактическая эффективность вакцины - ее главная характеристика. Но мне интересно, какие еще эффективности есть?

3. Да, но там ниже написано что и ВОЗ тоже.
ВОЗ упомянут во втором пункте, я задавал вопрос про третий.

Тут не вчерашние, все понимают ваш посыл: наши рукожопы хотятЪ нас всех погубить.
Меня несколько пугает, что все понимают мой посыл, причем лучше меня.

Остальной мир пристегните сюда, пожалуйста
Но так как у меня такого посыла не было, отстегните себя ото всех, не придумывайте за меня мои мысли.

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #635 : 05 Июль 2021, 12:46 »
Когда будет в Кургане спутник лайт? Думаю привиться, но хотелось бы лайт версией ))

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #636 : 05 Июль 2021, 13:02 »
1.Я выбираю хорошую машину. У меня нет критериев, о грузоподъемности, скорости, стоимости я не знаю. Но у меня есть система. При таком раскладе я чувствую себя идиотом.
О какой эффективности вакцины говорит "наличие вообще" антител? Не о профилактической эффективности вакцины, а о какой?
2.Я предполагаю, что вакцина создана для профилактики заболевания, профилактическая эффективность вакцины - ее главная характеристика. Но мне интересно, какие еще эффективности есть?
3.ВОЗ упомянут во втором пункте, я задавал вопрос про третий.
Меня несколько пугает, что все понимают мой посыл, причем лучше меня.
Но так как у меня такого посыла не было, отстегните себя ото всех, не придумывайте за меня мои мысли.

1. Машину можно откатать на стенде, каждый узел можно разобрать. Она подвержена исключительно законам физики и химии и связанных с ними прикладных наук типа материаловеденье и сопромат. Тут несколько иначе. Это не магазин вообще, вы ничего не выбираете. Ваш организм выберет за вас, и вашего мнения не спросит.
Если очень хочется вам держаться за машину, то придумайте одну единственную, которая бы подошла всем на планете. Вот цвет выбрать можете
2. Основная функция вакцины- спровоцировать иммунный ответ, без непосредственно самого заболевания. Это выработка антител. Больше никаких механизмов нет, кофе вы варить лучше не станете после нее. Так же как и после перенесенного ковида.
Эффективность вакцины- у какого процента привитых случилась выработка этих самых антител. Остальные я перечислял уже. "профилактическая эффективность вакцины" как характеристика существует только в духоскрепном мире. Да простят меня верующие.
3. А воз во втором пунтке про другое говорили, да? Ну дак скажите что вы хотели сказать, потому что выглядело именно так, а смысловой нагрузки там нету. Ок, я не нашел.

Оффлайн fpv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #637 : 05 Июль 2021, 13:41 »
1. Машину можно откатать на стенде, каждый узел можно разобрать. Она подвержена исключительно законам физики и химии и связанных с ними прикладных наук типа материаловеденье и сопромат. Тут несколько иначе.
Я о том, что даже выбор машины без критериев не имеет смысла. Так же и рассуждать об эффективности вакцин бессмысленно.
А вот вакцина - она законам физики, химии не подвержена? Медицина или не наука, или к вакцинам отношения не имеет?

"профилактическая эффективность вакцины" как характеристика существует только в духоскрепном мире
Это связано с тем, что в настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня антител), который бы надежно предсказывал профилактическую эффективность вакцин.
Извините, если этого нет - то спорить не о чем. Зачем только было мне объяснять то, чего нет?

Ну дак скажите что вы хотели сказать
В настоящее время изучается в какой степени она предотвращает передачу вируса другим людям.
Вот видите, даже Минздраву интересно, как вакцина влияет на человеков.

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #638 : 05 Июль 2021, 15:35 »
1.Я о том, что даже выбор машины без критериев не имеет смысла. Так же и рассуждать об эффективности вакцин бессмысленно.
А вот вакцина - она законам физики, химии не подвержена? Медицина или не наука, или к вакцинам отношения не имеет?
2.Извините, если этого нет - то спорить не о чем. Зачем только было мне объяснять то, чего нет?

3. Цитата

1. Критерии я написал, вы их не берете. Ученые тоже опираются толькоьна них. Еще раз: основной характеристикой отвечающей на вопрос об эффективности является ВНИМАНИЕ!!! способность вызывать иммунный ответ у человека. У чем большего количества человек она вызывает, тем эффективней. Если у 72 человек из 100 есть антитела в установленном количестве, то эффективность вот и будет 72%. Еще я описывал другие критерии типа смертности, но к работе вакцины они отношения не имеют.
Законам физики подчинено все, я говорил о человеческом организме. Физиология, анатомия, биомеханика у всех индивидов разная. Нельзя взять идеального мужика в вакууме и на стенде погонять, сорян. В целом они предсказуемы, и просчитаны. Но вам будет легче от того, что просчитана смертность от препарата? Эта смерть закономерна, и она обязательно будет. Все еще не чувствуете разницу с машиной? Это как в 10000 машин залили омывайку на - 30,а одна взорвалась с водителем вместе изза этого. В таком простом механизме, кау машина, все же поменьше нюансов и дальше базовых знаний и ряда прикладных не отходит, но самое главное отличие, что можно все дл последней детали просчитать и проверить и результат будет повторяться в 100% случаев при отсутствии брака в изготовлении. Максимально доступно обьяснил вроде.
2. Здесь написано говяжим языком. Перевожу: не знают сколько у человека должно быть минимум антител, что бы не заболеть. Я вам обьяснил, что этим будут заниматься статисты. Я все написал уже вам, все обьяснено. Читайте посты выше. Я механизм простенького исследования вам даже написал!
3. А, если это. Ответ: опосредованно,напрямую никак. Потому что единственная функция это антитела, вы запомнили уже, да? Интересуют вопросы следующего характера (перевожу) : может ли человек привитый являться переносчиком после контакта с больным? Если да, то в какой период? Влияет ли количество антител на это? Если да, то какие величины? Это прикладные величины, которые абсолютно не важны для потребителя вакцины,но крайне необходимы в долгосрочной перспективе для промышленности и здравоохранения.

Оффлайн fpv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #639 : 05 Июль 2021, 16:07 »
1. Критерии я написал, вы их не берете. Ученые тоже опираются толькоьна них.
Я их не беру, как будто их нет. А ученые их вырабатывают, то есть их реально нет.
Это связано с тем, что в настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня антител), который бы надежно предсказывал профилактическую эффективность вакцин.

2. Здесь написано говяжим языком.
Вот это и печально. Научное словоблудие, которое надо трактовать. А трактовать можно по-разному. Что в итоге доверия не вызывает.

3. А, если это. Ответ: опосредованно,напрямую никак.
Это важно, и да, хотелось бы что бы это изучалось раньше.

Это прикладные величины, которые абсолютно не важны для потребителя вакцины
Да уж, не важно. Вот привитый мистер Х заболел, но переносит очень легко (благодаря вакцине). Ему дома сидеть или на работу ходить? Он заразный?

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #640 : 05 Июль 2021, 16:26 »
1. Я их не беру, как будто их нет. А ученые их вырабатывают, то есть их реально нет.
2.Вот это и печально. Научное словоблудие, которое надо трактовать. А трактовать можно по-разному. Что в итоге доверия не вызывает.

3.Это важно, и да, хотелось бы что бы это изучалось раньше.

4.Да уж, не важно. Вот привитый мистер Х заболел, но переносит очень легко (благодаря вакцине). Ему дома сидеть или на работу ходить? Он заразный?

1. Еще раз и последний. На вопрос об эффективности вакцины я написал все. Вы пытаетесь выдать отсутствие лимитов на минимум антител за отсутсвтие критериев эффективности вакцины. Это или случайное или умышленное допущение логических ошибок с вашей и дежавюшной стороны.
2. Говяжий язык как раз используется для обьяснения подобных материй обывателю. Грусти никакой. Все понятно там написано. Вы просто пытаетесь вплести этот минимум по антителам к эффективности вакцины, и логически у вас не сходится, потому что вы ошиблись.
3. Так и будет
4. Дак я написал об этом. Вы просто повторили мой вопрос. В случае коллективного иммунитета человек просто идет на работу и.... ничего не происходит.
Давайте вместе с вами подумаем. Передача воздушно- капельный путь. При отсутствии клиники отсутствует капля, при ее наличии (вот как вы написали) в легкой форме он обязан быть заразным. ВАЖНО! В обоих рассмотренных случаях человек оказался уже БЕЗ иммунитета (т.е. если прививка, то антитела уже упали, или иммунитет не сформировался должным образом, или сопутствующие заболевания снижают общую резистентность) Но коллективный иммунитет снимает и эти вопросы опять же

Оффлайн fpv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #641 : 05 Июль 2021, 17:06 »
1. Еще раз и последний. На вопрос об эффективности вакцины я написал все. Вы пытаетесь выдать отсутствие лимитов на минимум антител за отсутсвтие критериев эффективности вакцины.
1. Система есть, нет критериев. Чуете разницу?

2. Говяжий язык как раз используется для обьяснения подобных материй обывателю. Грусти никакой. Все понятно там написано. Вы просто пытаетесь вплести этот минимум по антителам к эффективности вакцины, и логически у вас не сходится, потому что вы ошиблись.
Так какие же виды эффективности вакцин бывают, кроме профилактической эффективности вакцины?
Да и она:
"профилактическая эффективность вакцины" как характеристика существует только в духоскрепном мире

3. Так и будет
Как будет? Влияние вакцины на перенос вируса изучат раньше чем что? Чем сейчас? Чем позже?

4. Дак я написал об этом. Вы просто повторили мой вопрос.
Я написал, что этот вопрос актуален для потребителя вакцин. Вы написали, что нет. Абсолютно одинаковые точки зрения.

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #642 : 05 Июль 2021, 20:25 »
1.Так какие же виды эффективности вакцин бывают, кроме профилактической эффективности вакцины?
Да и она:
2.Как будет? Влияние вакцины на перенос вируса изучат раньше чем что? Чем сейчас? Чем позже?
3.Я написал, что этот вопрос актуален для потребителя вакцин. Вы написали, что нет. Абсолютно одинаковые точки зрения.
1. Твою жеж... Антитела вырабатываются? Да. Когда то надо переставлять? Да. Есть критерии сейчас? Нет, но рекомендации есть и они основываются на выработке иммунитета по схожим заболеваниям сезонным, таким как грипп и атипичная пневмония котроя тоже сарс. Будет ли точнее и будут ли они пересмотрены? Да, будет, после сбора статистической информации.
2. Вакцина не переносит вирус и не влияет на него. Все варианты с человеком- носителем мы разобрали. Читайте выше.
3. Для потребителя не актуально. Если бы какая то вакцина давала 2 года, а какая то 1,тогда да. Но тут не происходтт такого. Астра, файзер, спутник, китайский ковак дадут одинаковый срок. Что выбирать вы собрались?

Оффлайн EVGEN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #643 : 05 Июль 2021, 21:35 »
 Моя отдельно взятая статистика; 30 человек привились, 8 ушли на больничный. Не привитые пока работают). Начальство теперь им не велит прививаться).
ЗЫ: около ржд шная организация.

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #644 : 05 Июль 2021, 21:51 »
Моя отдельно взятая статистика; 30 человек привились, 8 ушли на больничный

Все привитые выдержали минимум 42 дня "становления" иммунитета, появления антител?
Просто у меня тоже есть подобная статистика, но копнув глубже, она говорит о том, что поставив прививку люди сразу забивают болт на все меры профилактики! Типа я укололся - теперь мне всё пофигу!
Это как "эффект старого монтёра" - погибают чаще всего старые, опытные волки, потому-что они типа всю жизнь в теме и всё знают, а молодёж всего ссыт, и соблюдает все правила ТБ - остаются жить!
То-же самое с переболевшими, ходят без масок, на санитайзеры забили, мыж переболели уже, теперь ничего не будет! Второй уже на больничный с ковидом повторно ушел!

Студия мебели "Ризолют" (интересуют отзывы и впечатления)

Автор mvvРаздел Строительство и ремонт

Ответов: 1
Просмотров: 3478
Последний ответ 01 Июнь 2021, 09:50
от yura26n
Ветклиники Кургана.Отзывы,цены,отношение врачей.Плюсы и минусы.

Автор bratРаздел Зверьё моё

Ответов: 35
Просмотров: 15242
Последний ответ 23 Апрель 2019, 12:44
от Паха72
Отзывы о работниках по саду и огороду, продавцах товаров для сада.

Автор doc 600Раздел Сад и огород

Ответов: 0
Просмотров: 1717
Последний ответ 01 Октябрь 2017, 19:45
от doc 600
Предпусковой подогреватель в Кургане - отзывы, рекомендации

Автор exИнфоцентрРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 141
Просмотров: 9347
Последний ответ 27 Февраль 2019, 21:34
от Sokey
Расскажите мне про Когалым (только ЛИЧНЫЕ отзывы)

Автор Marina_ShРаздел Общий

Ответов: 17
Просмотров: 5387
Последний ответ 18 Март 2018, 20:29
от doc 600