* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Голосование

Будете ли вы прививаться от Covid-19

Уже вакцинировался
Привьюсь в ближайшее время
Не буду ни при каких обстоятельствах
Пока не решил

Автор Тема: Вакцинация 2021 - отзывы  (Прочитано 105462 раз)

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #645 : 05 Июль 2021, 22:32 »
Это как "эффект старого монтёра" - погибают чаще всего старые, опытные волки, потому-что они типа всю жизнь в теме и всё знают, а молодёж всего ссыт, и соблюдает все правила ТБ - остаются жить!
- у вас есть проверенный электрик?
- любой живой электрик уже является проверенным
(с)  :biggrin:

Оффлайн EVGEN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #646 : 05 Июль 2021, 22:46 »
Заболели по разному кто-то после первой кто-то после второй, большинство предпенсов они болт не забивают, а действуют как им велят.

Оффлайн fpv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #647 : 05 Июль 2021, 23:48 »
1. Твою жеж... Антитела вырабатываются? Да. Когда то надо переставлять? Да. Есть критерии сейчас? Нет, но рекомендации есть и они основываются на выработке иммунитета по схожим заболеваниям сезонным, таким как грипп и атипичная пневмония котроя тоже сарс. Будет ли точнее и будут ли они пересмотрены? Да, будет, после сбора статистической информации.
Зачем меня цитировать и писать номерки, если ответ не пересекается с вопросом?

2. Вакцина не переносит вирус и не влияет на него.
Не влияет на вирус или на перенос? Если бы не влияла на вирус, то зачем такая вакцина?
По влиянию на перенос - изучают:
В настоящее время изучается в какой степени она предотвращает передачу вируса другим людям.
Впрочем, опять нет ответа на мой вопрос.

3. Для потребителя не актуально.
Для потребителя актуально, писал об этом.
Да уж, не важно. Вот привитый мистер Х заболел, но переносит очень легко (благодаря вакцине). Ему дома сидеть или на работу ходить? Он заразный?

Оффлайн Владимир

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #648 : 06 Июль 2021, 00:35 »
Зайдем с другой стороны - вакцина всех привитых превратит в зомби.....  :) Категорически не прививающиеся озаботились покупкой оружия и боеприпасов, продуктов и обустройством надежного укрытия? Или сил хватает только кричать "не буду прививаться!" ? И в результате переживут привитых на пару часов, пока их беззащитных не сожрут? :crazy:

добавлено: 06 Июль 2021, 00:44
И что характерно - жители крупных городов(столиц то бишь) как раз и бунтуют против прививок....А именно там как раз и повышенный риск заразиться. Да и шансов спастись там в случае "большого П" намного меньше...... И если вспомнить недавнюю историю, то именно жители этих самых городов успешно похоронили остатки СССР и дали зеленый свет  на развал всего остального одному товарищу, который потом "Я устал!" и на его смену пришел всемогущий Гарант......

добавлено: 06 Июль 2021, 00:48
Но уроки истории у нас никто не учит... Все ж очень умные......
« Последнее редактирование: 06 Июль 2021, 00:48 от Владимир »

Оффлайн жора48

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #649 : 06 Июль 2021, 01:31 »
Мне кажется тут много кто заходит чисто u1cer’а потролить. Человек уже несколько десятков страниц пытается объяснить, а чет не доходит.

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #650 : 06 Июль 2021, 07:55 »
2дежавю
Власть имущие в первую очередь привились и всю обслуживающую "челядь" привили. Форбс почитайте. Ну у них явно вакцины без чипов.
2жора
Не, я и сам могу, но держусь вроде :). Дело в другом, наглядно показать остальным противоречия и отсутствие позиции у некоторых оппонентов. Мне не сложно. С клавиатуры я попродуктивней был бы даже

добавлено: 06 Июль 2021, 08:06
1.Зачем меня цитировать и писать номерки, если ответ не пересекается с вопросом?

2.Не влияет на вирус или на перенос? Если бы не влияла на вирус, то зачем такая вакцина?
По влиянию на перенос - изучают:Впрочем, опять нет ответа на мой вопрос.

3.Для потребителя актуально, писал об этом.
1. Ответил как раз на ваш вопрос.
2. Да да, именно на этот
3. Какой показатель вы хотите "выбрать"? Напишите. Вы же упираетесь и не пишете. Эффективность известна, эффективность профилактики это сферичнский конь в вакууме, который будет одинаков для всех вакцин. Я вам обьяснил уже. Выборать можно по разным показателям, я их написал. Вам нравится духоскрепный, что я могу еще поделать?
« Последнее редактирование: 06 Июль 2021, 08:06 от u1cer »

Оффлайн gorik45

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #651 : 06 Июль 2021, 09:29 »
Власть имущие в первую очередь привились и всю обслуживающую "челядь" привили.
Слухи ходят дед для для  московских чиновников импортную вакцину завёз . Ну это не точно .

Оценили сообщение: leopold

Оффлайн fpv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #652 : 06 Июль 2021, 10:04 »
1. Ответил как раз на ваш вопрос.
Своей выдумкой? Как называется эффективность "сам факт выработки антител"? О чем это говорит? Судя по тому, что
в настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня антител), который бы надежно предсказывал профилактическую эффективность вакцин
самого факта выработки антител недостаточно для борьбы с вирусом, необходим их некоторый (неизвестный сейчас) уровень.
То есть эффективность вакцины изучается.

Собственно, я спрашивал про другие виды эффективности вакцин, кроме профилактической.
Предполагаю, что их нет, так как эта вакцинация - профилактическая прививка, все крутится вокруг профилактики.

2. Да да, именно на этот
Интересный диалог получился:
- Это важно, и да, хотелось бы что бы это изучалось раньше.
- Так и будет
- Как будет? Влияние вакцины на перенос вируса изучат раньше чем что? Чем сейчас? Чем позже?
- Вакцина не переносит вирус и не влияет на него. Все варианты с человеком- носителем мы разобрали. Читайте выше.
- ... опять нет ответа на мой вопрос.
- Да да, именно на этот

Вакцина не переносит вирус и не влияет на него.
"Него" - это вирус или перенос вируса?

Какой показатель вы хотите "выбрать"?
Я говорю про утверждение:
.... может ли человек привитый являться переносчиком после контакта с больным? Если да, то в какой период? .... Это прикладные величины, которые абсолютно не важны для потребителя вакцины
Считаю, что для потребителя это важно. Что ему делать после контакта с больным? Изолироваться? Чихать на всё?

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #653 : 06 Июль 2021, 12:14 »
Сибирский врач заявил, что «ЭпиВакКорона» бесполезна против COVID-19

Главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а «ЭпиВакКорона» не работает — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки.
Михаил Андрушкевич рассказал, что сейчас медики уже лечат тех, кто в мае привился «ЭпиВакКороной». «Люди после нее так же тяжело переносят заболевание со значительным поражением легких. Вообще, время действия вакцин сократилось. Есть примерно 10%, у кого прививка не работает, и антител нет. Как правило, это старший возраст либо, возможно, получившие вакцину, которая поставлялась с нарушением холодовой цепи», — уточнил он.

Клиника «Санитас» использует для оценки систему компании «Вектор-бэст». Андрушкевич добавил, что заражаются коронавирусом в основном те, у кого титр по антителам ниже 150. По словам врача, если титр ниже, то имеет смысл поставить «Спутник V» (если нет доступа к Pfizer/BioNTech и Moderna), который «действует не менее двух месяцев».

«Но „Спутник V“ не так эффективен против индийского штамма, в отличие от предыдущего. После двух месяцев надо сдать тест, и если он ниже 150, то надо прививаться еще раз. Но у некоторых пациентов этот показатель все-таки держится дольше», — поясняет медик.

Во многих регионах России сейчас идет обязательная вакцинация от коронавируса. В первую очередь необходимо привиться работникам сферы услуг, торговли и чиновникам. В отдельных субъектах ужесточают ограничения из-за третьей волны COVID-19.

Онлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #654 : 07 Июль 2021, 13:53 »
С 6 июля в Кургане возобновили работу пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах и МФЦ. Время их работы увеличилось.

В ТЦ «Пушкинский» и Доме быта пункты вакцинации работают ежедневно с 12:00 до 20:00.
В торговых центрах «ГиперСити» и «Стрекоза» с 12:00 до 19:00.
В МФЦ Кургана по ул. Куйбышева 144, ст. 41 пункт вакцинации работает в будни с 9:00 до до 18:00.
Открылся новый пункт вакцинации в ТЦ «Воробьёвы горы». Он работает с 12:00 до 19:30.

В пунктах вакцинации в ТЦ и МФЦ прививку можно получить без предварительной записи - достаточно иметь при себе паспорт, медполис и СНИЛС. Для вакцинации в поликлинике нужно записаться. Сделать это можно в том числе через портал Госуслуг. После вакцинации через портал Госуслуг можно получить сертификат с QR-кодом.

Онлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #655 : 08 Июль 2021, 12:13 »
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова назвала Курганскую область в числе отстающих по темпам вакцинации от коронавируса. Об этом вице-премьер рассказала на совещании с членами правительства РФ под председательством президента Владимира Путина, передает канал «Россия 24». Курганские власти уточнили, что темпы снизились из-за снижения запаса вакцины.

«Беспокойство по темпам вакцинации остается по Костромской области, Забайкальскому краю, Республике Коми, Курганской и Тамбовской областям», — пояснила Голикова. Она подчеркнула, что федеральный центр неоднкоратно проводил консультации с региональными властями.

Учитывая ситуацию с ростом заболеваемости и предстоящий осенне-зимний эпидемиологический сезон, вице-премьер России уточнила, что изменится подсчет показателя достижения коллективного иммунитета. Он должен составить 80% взрослого населения — это переболевшие, вакцинированные граждане, а также те, кто болел и вакцинировался более полугода назад.

В пресс-службе правительства региона пояснили, что на прошлой неделе было замедление темпов вакцинации в связи со снижением запаса вакцины. С выходных темпы выровнялись, запас достаточный. По охвату вакцинирования Курганская область находится на среднероссийском уровне

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #656 : 08 Июль 2021, 15:08 »
QR коды рассылают болевшим через госуслуги. Позже смской приходит предложение привиться, если срок более 6мес после перенесенного заболевания. Хз новость была такая или нет, сестра жены в гостях сейчас. Ей вот вчера такое пришло. Ну особо отбитым могу скрин выложить.
2фпв
Да, и вам с этим жить придется. Перенесенное заболевание тоже оставляет антитела только. Ну деменцию, снижение либидо и в некоторых случаях потерю органолептики на неопределенный срок (возможно перманентно), ну и прекрасно проведенное время на больничной или домашней койке, но к препятствию распространения болезни не имеют никакого отношения.

Оффлайн fpv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #657 : 08 Июль 2021, 15:32 »
2фпв
Да, и вам с этим жить придется.
Вот это о чем было?

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #658 : 08 Июль 2021, 16:36 »
Вот это о чем было?
Это было о том, что сколько ни юли, все равно сведется к антителам и больше ни к чему. Заболевание или вакцина попала внутрь, организму плевать на ваши рассуждения о профилактическом чето то там духовном и идеалистическом, и он упрямо будет учиться дальше бороться с вирусом, что пытается его убить. Конечный реципиент (потребитель по вашему) это не вы, возомнивший себя божком своего тела, а иммунная система.
Сможете доказать обратное - пишите, но не мне, а в нобелевский комитет.

Оценили сообщение: Lelik30, DIIIM

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #659 : 08 Июль 2021, 18:09 »
все равно сведется к антителам и больше ни к чему
Хм. В ВОЗ придерживаются иного мнения
В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией
Наличие антител не гарантирует защиту от вируса, заявляет ВОЗ. Эксперты организации рекомендуют вакцинацию как лучший способ достижения иммунитета и заявляют о безопасности вакцинации при любом уровне антител
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/06/2021/60da2c319a794737bd8483a8

Студия мебели "Ризолют" (интересуют отзывы и впечатления)

Автор mvvРаздел Строительство и ремонт

Ответов: 1
Просмотров: 3478
Последний ответ 01 Июнь 2021, 09:50
от yura26n
Ветклиники Кургана.Отзывы,цены,отношение врачей.Плюсы и минусы.

Автор bratРаздел Зверьё моё

Ответов: 35
Просмотров: 15242
Последний ответ 23 Апрель 2019, 12:44
от Паха72
Отзывы о работниках по саду и огороду, продавцах товаров для сада.

Автор doc 600Раздел Сад и огород

Ответов: 0
Просмотров: 1717
Последний ответ 01 Октябрь 2017, 19:45
от doc 600
Предпусковой подогреватель в Кургане - отзывы, рекомендации

Автор exИнфоцентрРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 141
Просмотров: 9347
Последний ответ 27 Февраль 2019, 21:34
от Sokey
Расскажите мне про Когалым (только ЛИЧНЫЕ отзывы)

Автор Marina_ShРаздел Общий

Ответов: 17
Просмотров: 5387
Последний ответ 18 Март 2018, 20:29
от doc 600