* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Голосование

Будете ли вы прививаться от Covid-19

Уже вакцинировался
Привьюсь в ближайшее время
Не буду ни при каких обстоятельствах
Пока не решил

Автор Тема: Вакцинация 2021 - отзывы  (Прочитано 105452 раз)

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #750 : 06 Сентябрь 2021, 08:18 »
Это не по феншую через доктора, наши парни идут сразу ибо, так сказали по ТВ.
Сын мой - врач, суровый мужчина, сейчас каждый день бывает в реанимации "красной  зоны". Короче, насмотрелся там, и взялся вчера за меня. Не мытьем так катаньем выжал из меня обещание привиться в течение месяца. И отказаться нельзя, я за 31 год ни разу ребенка не обманула.
Но велел идти сначала к терапевту. Я вякнула, что терапевт у нас на участке при бронхите даже легкие не слушает.

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #751 : 06 Сентябрь 2021, 09:28 »
Привившиеся, вы к врачу ходили перед прививкой? Или сразу - записались и туда?
Я просто поставил, хотя по наличию побочек есть ощущение, что переболел весной.

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #752 : 06 Сентябрь 2021, 10:20 »
Я, мама, жена и тесть ходили, но там кого, померяли сатурацию, давление, по быстрому опросили про болячки и побочки и всё. А вот отца "забраковали".

Оффлайн Marina_Sh

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #753 : 06 Сентябрь 2021, 10:40 »
Я, мама, жена и тесть ходили, но там кого, померяли сатурацию, давление, по быстрому опросили про болячки и побочки и всё. А вот отца "забраковали".
А за сколько дней до прививки были у врача?

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #754 : 06 Сентябрь 2021, 10:47 »
А за сколько дней до прививки были у врача?
Сразу перед прививкой.

Оффлайн Velesa

• Местный
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #755 : 06 Сентябрь 2021, 20:40 »
Или сразу - записались и туда?
Именно так.После заполнения согласия и анкеты заходишь типа к терапевту,по факту к фельдшеру.Сатурация,давление,небольшой опрос и ты готова к вакцинации в соседнем кабинете.

Оффлайн Дядя Ваня

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #756 : 06 Сентябрь 2021, 20:51 »
Я в стрекозе делал первую прививку, надеялся так избежать похода в полуклинику. И что вы думаете? Кругом обман - за второй дозой все равно на корвет!)

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #757 : 10 Сентябрь 2021, 08:10 »
Я в стрекозе делал первую прививку, надеялся так избежать похода в полуклинику. И что вы думаете? Кругом обман - за второй дозой все равно на корвет!)
Такая же фигня :rofl:
Для тех кто еще не ставил: знакомая выпросила чтоб ей поставили спутник лайт, т.е. одну вакцину, я когда спрашивал, мне отказали, а вот она и не болела и молодая, и выпросила

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #758 : 10 Сентябрь 2021, 09:11 »
 Министры здравоохранения стран G20 назвали российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» лучшим вариантом для профилактики ковида, заявил глава Минздрава РФ. По его словам, это является прорывом российской медицинской науки, когда отечественную вакцину знают во всём мире.

«Сейчас на G20, выступая, министры здравоохранения говорили: "Спутник" — лучший препарат для профилактики», — сказал он.

Онлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #759 : 05 Октябрь 2021, 12:56 »
В Зауралье медики, вакцинирующие от ковида, будут получать по 200 рублей за каждого привитого.

Согласно указу депздрава региона, деньги получат те, кто участвует в вакцинации с 27 августа по 31 декабря 2021 года. За подготовку пациента к прививке (осмотр, выдача результата осмотра и решение на введение вакцины) медики получат 140 рублей, за подготовку и введение вакцины - 60 рублей. При применении двухкомпонентной вакцины выплата начисляется после того, как пациент пройдет второй этап вакцинации.

Оперативно уточнить в департаменте здравоохранения сумму, которая выделена на выплату стимулирующих выплат медикам, принимающим участие в вакцинации, не удалось.

Оффлайн жора48

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #760 : 05 Октябрь 2021, 19:25 »
Улетаю работать 18, прививку ставил 16.04 вторую, как зовут на ревакицинацию? Можно как то записаться? На госуслугах не заметил где выбирать, можно просто записаться.

Оффлайн leopold

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #761 : 05 Октябрь 2021, 20:30 »
Улетаю работать 18, прививку ставил 16.04 вторую, как зовут на ревакицинацию? Можно как то записаться? На госуслугах не заметил где выбирать, можно просто записаться.

сходил в воробьевы горы и поставил, никуда не записывался

Оффлайн Velesa

• Местный
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #762 : 05 Октябрь 2021, 21:09 »
можно просто записаться.
Звонили по тел.122 и записывались.

Оффлайн жора48

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #763 : 06 Октябрь 2021, 08:10 »
сходил в воробьевы горы и поставил, никуда не записывался
спутник лайт?

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Вакцинация 2021 - отзывы
« Ответ #764 : 06 Октябрь 2021, 08:13 »
Комаровский объяснил, можно ли лечить COVID-19 парами водки и почему

Диана Товсепова 8 мая 2020

Недавно в Сети начали громко обсуждать видео одного русскоязычного итальянского врача Александра Колосова, который рассказывал, как он за один день излечился от коронавируса.

По его словам, в день, когда у него проявились все классические симптомы инфицирования, решил бороться с заразой парами водки.

"Стал рассуждать...Коронавирус, основная локализация — легкие. Имеет большие запасы липопротеидов, липопротеидовую оболочку. В них, как известно, хорошо растворяется алкоголь. оптимальная концентрация — 40 градусов. Итак, чтобы элиминировать вирус, нужно в легких создать высокую концентрацию алкоголя. Но водку нужно не пить, а нужно ей дышать...", — рассказал мужчина.

Он объяснил, что нужно сделать марлевую повязку в 8-10 слоев, распылить на нее водку, а затем прижать марлю к маске, и, надев ее дышать 3-5 минут. Повторяя процедуру несколько раз в день, как утверждает доктор, уже на утро он избавился от вируса. По его словам, через два дня на работе у него взяли мазок на вирус и COVID-19 не подтвердился.

"Итак, за один день полное отсутствие клинических проявлений и лабораторное подтверждение. Всем моим знакомым я рекомендовал такой способ...", — заявил он.

При этом он объяснил, что с другими вирусными пневмониями, гриппом или туберкулезом такой способ не работает.

"У гриппа нет липопротеидов, и растворяться алкоголю негде. Туберкулзная палочка имеет мощнейшую капсулу... а бактерии на протяжении столетий выработали устойчивость от алкоголя", — рассказал Колосов.

После того, как видео стремительно распространилось по русскоязычным соцсетям, медиапорталы стали рассказывать о чудесном влиянии паров водки на коронавирусную инфекцию. Свой комментарий дал известный врач-педиатр Евгений Комаровский, заявивший, что вся информация, озвученная Колосовым, на самом деле "несусветная глупость".

"Прежде всего, нельзя в течение суток ощутить "все симптомы коронавируса" — то есть что он себе лечил непонятно.

А через два дня сделали мазок – и вирус не обнаружили (потому, что вируса не было). Но самое главное в том, что вирус находится внутри клеток. То есть сначала надо растворить клетку, и только после этого можно будет добраться до вируса. Ну и еще одно, весьма существенное — пары алкоголя всасываются в кровь.", — объяснил доктор Комаровский.

Врач рассказал, что алкоголь всосется быстрее, чем сможет растворить хоть что-нибудь. Кроме того, Комаровский заметил в популярном видео целый ряд ошибок:

"Ну и куча ошибок «по мелочам», одно утверждение, что бактерии за сотни лет выработали устойчивость к алкоголю чего стоит!

Тем не менее, главный артист в видео:

- не понимает разницу между капсулой и оболочкой;

- не знает, что внешняя оболочка вируса гриппа – липидная мембрана;

- что туберкулезная палочка не имеет и не образует капсул;

- что у коронавируса нет никакой "феноменальной устойчивости во внешней среде".

Студия мебели "Ризолют" (интересуют отзывы и впечатления)

Автор mvvРаздел Строительство и ремонт

Ответов: 1
Просмотров: 3478
Последний ответ 01 Июнь 2021, 09:50
от yura26n
Ветклиники Кургана.Отзывы,цены,отношение врачей.Плюсы и минусы.

Автор bratРаздел Зверьё моё

Ответов: 35
Просмотров: 15241
Последний ответ 23 Апрель 2019, 12:44
от Паха72
Отзывы о работниках по саду и огороду, продавцах товаров для сада.

Автор doc 600Раздел Сад и огород

Ответов: 0
Просмотров: 1717
Последний ответ 01 Октябрь 2017, 19:45
от doc 600
Предпусковой подогреватель в Кургане - отзывы, рекомендации

Автор exИнфоцентрРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 141
Просмотров: 9346
Последний ответ 27 Февраль 2019, 21:34
от Sokey
Расскажите мне про Когалым (только ЛИЧНЫЕ отзывы)

Автор Marina_ShРаздел Общий

Ответов: 17
Просмотров: 5386
Последний ответ 18 Март 2018, 20:29
от doc 600