* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Обсуждения аварий  (Прочитано 107713 раз)

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #975 : 18 Март 2023, 11:18 »
Отцу ребёнка!
Знаешь, он бы может простил и не упирался. В начале так и было, и казах этот вроде как винился и всё такое, но.....потом вектор поменялся у казаха. Просто подбухнул с коллегами, ну а там понеслось - да чё мы, мы же омон, мы же "власть" он (отец) ещё за разбитую машину оплатит и всё в том же духе. Поэтому нет Дима, тут отец его будет садить, и денег не возьмёт (предлагали) и будет упираться!!! 

ну посмотрим.
надеюсь, что все по закону будет.
садит его не отец, а суд. вы на себя слишком то не берите.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #976 : 18 Март 2023, 12:57 »
ну посмотрим.
надеюсь, что все по закону будет.
садит его не отец, а суд. вы на себя слишком то не берите.

Правильно, суд. Но иск на возобновление уголовного дела, подали родители, поэтому, как сказать. 
И да, я тоже надеюсь, что по закону будет, что его ещё за подлог прижучат!!!

Оффлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #977 : 18 Март 2023, 22:23 »
там про нарушение ПДД повлекшее смерть
В том и дело, что нарушение, повлекшее смерть ребёнка, совершил ребёнок. Превышение, если было, вторично. Тяжело будет логику вывернуть, если судью лично не заинтересовать.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #978 : 18 Март 2023, 23:51 »
В том и дело, что нарушение, повлекшее смерть ребёнка, совершил ребёнок. Превышение, если было, вторично. Тяжело будет логику вывернуть, если судью лично не заинтересовать.
Нет, не вторично. Если бы он ехал в пределах ПДД, т.е. 60 км/ч, то, либо они разъехались, либо ребёнок остался жив. Но при 85 км/ч, шансов выжить нет почти. Не зря ограничение в 60 км/ч, выше уже выживаемость падает катастрофически. Более того, чем выше скорость, тем меньше угол обзора водителя.  В общем, водитель много чего должен, а там всё-таки ребёнок, не зря есть знак - "Осторожно дети", совсем не просто так.

Оффлайн igoruha

• Местный
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #979 : 19 Март 2023, 04:11 »
Нет, не вторично. Если бы он ехал в пределах ПДД, т.е. 60 км/ч, то, либо они разъехались, либо ребёнок остался жив. Но при 85 км/ч, шансов выжить нет почти. Не зря ограничение в 60 км/ч, выше уже выживаемость падает катастрофически. Более того, чем выше скорость, тем меньше угол обзора водителя.  В общем, водитель много чего должен, а там всё-таки ребёнок, не зря есть знак - "Осторожно дети", совсем не просто так.

Я всё понимаю, но РЕБЁНКА на ВЕЛОСИПЕДЕ, в принципе, там не ДОЛЖНО было быть. Я видел видео.
P.S. Очень тяжёлая ситуация и родители всегда будут выгораживать своего ребёнка, ни смотря ни на что, но ....на видео видно всё...

P.P.S. У меня у самого есть ребёнок.
« Последнее редактирование: 19 Март 2023, 04:14 от igoruha »

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #980 : 19 Март 2023, 04:24 »
велосипедисту по любому нужно остановиться , убедиться что никто не собьёт , я всегда так делаю и делал

Оффлайн nod3

• Ветеран
  • Игрядетсудбожийправедный Икаждомувоздастсяподелам
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #981 : 19 Март 2023, 10:28 »
велосипедисту по любому нужно остановиться , убедиться что никто не собьёт , я всегда так делаю и делал
Сейчас другое воспитание. Нас вот с детского садика ещё учили: Подойдя к переходу - посмотри направо, потом налево и уж только ПОТОМ переходи!" А сейчас- ДЕТИ даже этого элементарного НЕ ЗНАЮТ, а уж об том, что необходимо спешиться перед зеброй - эт подавно. Об чём говорить: еду за учебной машиной - НИ ОДНОГО включения указателей поворотов ни при повороте, ни при перестроении! ппц какой-то! КТО и ЧЕМУ учат? Я вот при СССР в Автобате как раз служил, так вот - если молодой не включал указатель поворота при маневре, два деда держали такого за руки, нагнув; а третий со всего размаха пинал кирзовым сапогом по заднице.  Вот так-бы этому инструктору! Вся жопа была-бы распинана! Инструктора, блин! И на перекрёстке стоят с вывернутыми колёсами идиоты! И при левом повороте на Ленина уступают тем, кто с противоположной стороны направо поворачивает! Дибилы-инструктора.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #982 : 19 Март 2023, 12:42 »
Сейчас другое воспитание. Нас вот с детского садика ещё учили: Подойдя к переходу - посмотри направо, потом налево и уж только ПОТОМ переходи!" А сейчас- ДЕТИ даже этого элементарного НЕ ЗНАЮТ, а уж об том, что необходимо спешиться перед зеброй - эт подавно. Об чём говорить: еду за учебной машиной - НИ ОДНОГО включения указателей поворотов ни при повороте, ни при перестроении! ппц какой-то! КТО и ЧЕМУ учат? Я вот при СССР в Автобате как раз служил, так вот - если молодой не включал указатель поворота при маневре, два деда держали такого за руки, нагнув; а третий со всего размаха пинал кирзовым сапогом по заднице.  Вот так-бы этому инструктору! Вся жопа была-бы распинана! Инструктора, блин! И на перекрёстке стоят с вывернутыми колёсами идиоты! И при левом повороте на Ленина уступают тем, кто с противоположной стороны направо поворачивает! Дибилы-инструктора.
Самое печальное, что учили его и он соблюдал, даже следили за ним издалека, как он и где переходит - контролировали периодически. Всё было нормально, а тут.... ребёнок, что сказать. 

А так то да, не должен конечно он был там оказаться, но.... и водила не должен был гнать с превышением, ехал бы 60 по ПДД, то и было бы всё по другому.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #983 : 19 Март 2023, 13:35 »
Но при 85 км/ч, шансов выжить нет почти. Не зря ограничение в 60 км/ч, выше уже выживаемость падает катастрофически
Абсолютно согласен. И ПДД учат сейчас не хуже чем раньше, в школе постоянно, дома, в садике, но дети всегда - дети. А вот неадекватов за рулем, которые превышают скорость в условиях плотной городской застройки, я наблюдаю все больше и больше,  торопятся все - чтобы на красном сигнале светофора первыми быть.

Кстати, кто знает чем закончилось разбирательство  аналогичное ДТП в заозерном у стрекозы, когда мальчик шагнул на пешеходный на красный раньше на секунду-две, и его сбил автомобиль который - видно что разогнался, чтобы успеть проскочить перекресток.

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #984 : 19 Март 2023, 13:36 »
я видео не видел (или уже забыл), но думаю ,как минимум, чтобы подобного не повторялось, показывать это на обучении в школе в плане ПДД.
есть надежда что такие способы немного да и повлияют на поведение ребенков на улице=дороге.

Оценили сообщение: igoruha

Оффлайн aleks_i

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #985 : 19 Март 2023, 16:26 »
Конечно, не должно было быть там ребенка, но! Вот есть резонансные случаи, когда наказывали водителей, которые вроде ехали по главной, врезались в авто со второстепеннки и при этом наказывали водителя, который ехал по главной! А все потому, что со второстепеннки выезжал на 40, а по главной мчался хорошо за 100оку

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #986 : 19 Март 2023, 16:48 »
Конечно, не должно было быть там ребенка, но! Вот есть резонансные случаи, когда наказывали водителей, которые вроде ехали по главной, врезались в авто со второстепеннки и при этом наказывали водителя, который ехал по главной! А все потому, что со второстепеннки выезжал на 40, а по главной мчался хорошо за 100оку
Ну я же говорил, что чем выше скорость, темь меньше угол обзора у водителя

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #987 : 19 Март 2023, 16:53 »
вы можете до посинения спорить. я жду приговор.
и никто никого ни за какой подлог не прижучит.
этого даже в прокурорских хотелках нет.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #988 : 19 Март 2023, 17:49 »
А вот это странно, что нет. И дело тут не в прокуроре, а в судье, который от этого факта отмахивается. А ПОДЛОГ есть!!!

добавлено: 19 Март 2023, 17:50
А ты то его чего ждёшь???

Онлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обсуждения аварий
« Ответ #989 : 19 Март 2023, 17:57 »
А вот это странно, что нет. И дело тут не в прокуроре, а в судье, который от этого факта отмахивается. А ПОДЛОГ есть!!!

Суд оперирует реальными фактами и доказательствами. Даже если судья "чует" что есть подлог, он не имеет права это брать в расчет, только факты.

Apple Iphone Вопросы-ответы ,обсуждения

Автор v-sРаздел Мобила

Ответов: 26
Просмотров: 3191
Последний ответ 11 Сентябрь 2018, 17:18
от exИнфоцентр
Обсуждения зарубежных интернет-магазинов (не китайских!!!)

Автор Marina_ShРаздел Место встречи

Ответов: 3
Просмотров: 11339
Последний ответ 25 Август 2022, 09:36
от god4ik
Где установить сигнализацию, рекомендации, обсуждения

Автор freakyРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 58
Просмотров: 4455
Последний ответ 14 Ноябрь 2018, 14:11
от Ussr1986
AliExpress. Обсуждения,отзывы,советы.