* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Разговоры обо всём (2021)  (Прочитано 78224 раз)

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
Разговоры обо всём (2021)
« Ответ #105 : 12 Февраль 2021, 22:08 »
Я вот думаю убрать у себя.
Тебе они пригодились????
В этом году дважды.Спасли шину.

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Февраль 2021, 22:20 »
Я по привычке на все колеса смотрю утром

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Февраль 2021, 22:50 »
Да, пригодились я по ним давление в шинах смотрю, ваш кэп :)
Давление можно и визуально глянуть.
Шиномонтажники к ним как относятся, не ломают?

Оффлайн Tarantul45

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Февраль 2021, 23:09 »
Цитата: stalker от Сегодня в 21:45
Да, пригодились я по ним давление в шинах смотрю, ваш кэп :)
Давление можно и визуально глянуть.
Шиномонтажники к ним как относятся, не ломают?
Могут перепутать колеса местами при переобувке. Пробил переднее колесо, показывает заднее.
А так датчики давления очень полезная штука.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Февраль 2021, 01:52 »
Могут перепутать колеса местами при переобувке. Пробил переднее колесо, показывает заднее.
А так датчики давления очень полезная штука.
Ну хз, купил недавно авто с ними. Сервисники говорят, что многие снимают, так как рукожопые шиномонтажники ломают их.

Оффлайн mvv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Февраль 2021, 08:01 »
Я вот посчитал с точностью до наоборот,  :blush: прикинул комплект дисков, комплект датчиков давления - и понял - что дешевле  3 тыс в год платить за переобувку  :smile2:
у каждого человека свои резоны, методы расчета и своя голова на плечах
Одно могу сказать точно, что это точно не тема для споров.
На сайте Сузуки, например, идут жесткие споры на тему: Витара лучше в комплектации 2ВД или 4ВД (переплата за привод примерно 200тр). Доводов море, ИМХО каждый прав но по своему.

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Февраль 2021, 09:17 »
Одно могу сказать точно, что это точно не тема для споров.
На сайте Сузуки, например, идут жесткие споры на тему: Витара лучше в комплектации 2ВД или 4ВД (переплата за привод примерно 200тр). Доводов море, ИМХО каждый прав но по своему.

(Image removed from quote.)
Большинство кричит про 4вд пока не не прошлось денег платить за него. Про Весту Кросс тоже каждый второй кричит, что дайте полный привод. Я для себя твердо знаю, что 200 тысяч я за него точно переплачивать не буду. Клиренса и имитации блокировки вполне хватает.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Февраль 2021, 09:25 »
Ну математика,вообще-то точная наука. Отдать 30 тыс сейчас сразу за диски и датчики давления, или платить по 3 тыс в год  :pardon:
Конечно, же у каждого свой резон, кто-то например получает удовольствие от того что сам может за полчаса-час поменять, колеса, и готов платить за это удовольствие.  Кто-то от этого удовольствия отказывается и тратит этот же час и деньги на поездку в шиномонтаж.

оффтоп, был у меня ваз 15шка - там колеса на дисках были - т.к. диски копейки стоили  :biggrin:

PS mvv, вы свои колеса на дисках регулярно балансируете?   :biggrin:
PPS фига вас занесло на витару, давайте еще расскажите про ручную коробку и автомат, :crazy: кстати пример так себе, ибо в данном конкретном случае (второй комплект колес на дисках) дает сомнительное удобство (поменять когда захочу, но сам),  при этом стоит больших денег.

добавлено: 13 Февраль 2021, 09:27
про 4вд
Никто пока не сказал лучше Джереми Кларксона, не про 4вд но из той же серии. «Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня»
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2021, 09:27 от stalker »

Оффлайн mvv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Февраль 2021, 10:32 »
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня»
4ВД у меня для прогулок по лесам: http://forum.exinfocentr.ru/index.php?topic=5085.msg181043#msg181043

PS mvv, вы свои колеса на дисках регулярно балансируете?
изначально страдал такой фигней, потом бросил...

давайте еще расскажите про ручную коробку и автомат
а зачем? Мои цели и задачи на 100% решает связка АКПП+4ВД с возможностью ручного управления (по жутким говнам не езжу, все-таки не внедорожник, а вседорожник)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2021, 10:35 от mvv »

Оффлайн I(Lo№

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Февраль 2021, 12:57 »
Большинство кричит про 4вд пока не не прошлось денег платить за него. Про Весту Кросс тоже каждый второй кричит, что дайте полный привод. Я для себя твердо знаю, что 200 тысяч я за него точно переплачивать не буду. Клиренса и имитации блокировки вполне хватает.
Двигатель ей нормальный нужен (150-180 л.с.)  и коробку (автомат)

Оффлайн nod3

• Ветеран
  • Игрядетсудбожийправедный Икаждомувоздастсяподелам
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Февраль 2021, 16:13 »
Правительство внесло в Госдуму законопроект, наделяющий сотрудников ГИБДД правом изымать у водителей свидетельство о регистрации транспортного средства, пишет "Авто.ру".

В случае одобрения документ вернет меру пресечения в виде запрета на эксплуатацию автомобиля. Решение инспектор будет принимать прямо на дороге. Причинами могут быть технические неисправности авто, отсутствие полиса ОСАГО, а также условия, указанные в специальном перечне МВД. Это, например, не соответствующая сезону резина, неисправные ремни безопасности, нефункционирующая система "ЭРА-ГЛОНАСС", газобаллонное оборудование без надлежащей документации.

При выявлении одной из неисправностей инспектор ГИБДД будет составлять протокол о запрещении транспортного средства к управлению на дороге, которым также приостановит действие диагностической карты на машину. Автовладельцу дадут 3 дня на устранение проблемы, повторное прохождение техосмотра и получение новой диагностической карты. После появления соответствующей информации в ЕАИСТО запрет на эксплуатацию авто будет снят автоматически.

Оффлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Февраль 2021, 17:15 »
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня»
В нашем городе он нужен, чтобы въехать/выехать во двор. А потом да, не особо нужен.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Февраль 2021, 17:27 »
Правительство внесло в Госдуму законопроект, наделяющий сотрудников ГИБДД правом изымать у водителей свидетельство о регистрации транспортного средства, пишет "Авто.ру".

В случае одобрения документ вернет меру пресечения в виде запрета на эксплуатацию автомобиля. Решение инспектор будет принимать прямо на дороге. Причинами могут быть технические неисправности авто, отсутствие полиса ОСАГО, а также условия, указанные в специальном перечне МВД. Это, например, не соответствующая сезону резина, неисправные ремни безопасности, нефункционирующая система "ЭРА-ГЛОНАСС", газобаллонное оборудование без надлежащей документации.

При выявлении одной из неисправностей инспектор ГИБДД будет составлять протокол о запрещении транспортного средства к управлению на дороге, которым также приостановит действие диагностической карты на машину. Автовладельцу дадут 3 дня на устранение проблемы, повторное прохождение техосмотра и получение новой диагностической карты. После появления соответствующей информации в ЕАИСТО запрет на эксплуатацию авто будет снят автоматически.
пусть уж тогда вводят обязательный закон, что перед каждым выездом водитель обязан получить на это разрешение от администрации. с печатями от гибдд, техосмотра, медклмиссии, а еще папы римского. срок действия такого разрешения 1 сутки  :good:

добавлено: 13 Февраль 2021, 17:28

Оффлайн Diman

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Февраль 2021, 19:03 »
Ну математика,вообще-то точная наука. Отдать 30 тыс сейчас сразу за диски и датчики давления, или платить по 3 тыс в год 
покупая диски ты покупаешь товар и в дальнейшем можешь его реализовать ( продать волучив затраченые деньги)
а переобувка - это услуга, за которую деньги уже не отбить...
и тут каждый сам решает как ему поступить.
если есть "лишние" деньги на кармане то интереснее взять комплект вторых колес...
темболее что часто комплект бу дисков можно выхватить по очень вкусной цене.

все вышесказаное мое имхо и не стоит его принимать на чей то счет конкретно....

добавлено: 13 Февраль 2021, 19:06
Никто пока не сказал лучше Джереми Кларксона, не про 4вд но из той же серии. «Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня»
а ездя на моноприводе по россии особенно зимой - это все равно что надеяться на авось не имея данного презерватива в кармане :))

Реально 4 вд нужен при обычной эксплуатации от силы неделю в году... в те дни когда прошел снегопад а дороги еще не успели почистить....
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2021, 19:06 от Diman »

Оффлайн I(Lo№

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Февраль 2021, 19:59 »
бурова Петрова 121 , самавтосервис в 2гис , есть вообще все инструменты , 2 подъемника
Зашел на их страницу в ВК ,прайса нет (не нашел )

Выпады "либералов" и недовольных всем, что связано с Россией

Автор IzvergРаздел Политика

Ответов: 831
Просмотров: 52126
Последний ответ 18 Ноябрь 2024, 11:57
от doc 600
(Здарово всем)

Автор AlkorukРаздел Флудильня

Ответов: 16
Просмотров: 3281
Последний ответ 28 Май 2022, 17:05
от Serega77xm
Разговоры об охоте

Автор masolРаздел Охота и орудия охоты

Ответов: 236
Просмотров: 56282
Последний ответ 17 Сентябрь 2023, 10:18
от doc 600
[продаю] Apple iPad 9th 2021 64gb Wi-Fi Space Gray

Автор v-sРаздел Мобильные телефоны

Ответов: 0
Просмотров: 189
Последний ответ 01 Март 2024, 08:45
от v-s
Изменение платежных реквизитов с 1.01.2021

Автор Eugen333Раздел Вопросы организации и текущей деятельности (ИФНС, ПФР и т. д.)

Ответов: 0
Просмотров: 3548
Последний ответ 08 Апрель 2021, 19:19
от Eugen333