* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Курганские пожары и другие ЧС  (Прочитано 47763 раз)

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Курганские пожары и другие ЧС
« Ответ #525 : 20 Июнь 2023, 20:07 »
у меня от ветра только пара луковок упало от ветра ,все прикрывает забор и лес

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 23 Июнь 2023, 09:45 »
После массовых жалоб курганских погорельцев прокуратура организует горячую линию

Жители Курганской области смогут пожаловаться в прокуратуру на проблемы с выплатами компенсаций за пострадавшее в майских пожарах имущество. Жалобы погорельцев будут приниматься с 26 по 28 июня, сообщается на сайте ведомства региона. Ранее пострадавшие в ЧС массово жаловались, что не могут добиться выплат и сертификатов.

«В прокуратуре Курганской области с 26 по 28 июня организована горячая линия по вопросам компенсаций гражданам, пострадавшим от пожаров 7 мая текущего года. По указанным номерам граждане могут сообщить о проблемах при выплате компенсаций за утраченное в результате пожара жилое помещение и имущество», — говорится в анонсе прокуратуры. В ведомстве отмечают, что по обращениям будут организованы проверки.

Прием сообщений будет производиться в прокуратуре с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00. Обратиться на горячую линию можно по телефонам: 8-912-062-32-30, 8 (35-22) 42-10-63.

Ранее URA RU писало, что курганцы массово жалуются на то, что власти отказывают им в компенсациях и жилищных сертификатах. Один из погорельцев, потерявший в пожаре дачный дом, заявлял, что ему отказывают в деньгах. Еще одна семья с детьми из Кургана добивается выплаты в 100 тысяч за сгоревшую дачу. Также в СМИ сообщалось, что ветеран Великой Отечественной войны не может получить сертификат за сгоревший дом. По данному факту прокуратура проводит проверку. При этом губернатор Курганской области Вадим Шумков заявлял, что выдача сертификатов в регионе завершена.

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 25 Июнь 2023, 02:18 »
Людей жалко, особенно тех которые потеряли все, давайте посмотрим с другой стороны, отказали тем у когт не зарегистрированное жилье- т.е. налоги не платил, не страховал, да им не повезло, но с какого им кто то должен?!, у меня сосед проиграл квартиру в рулетку, ему же государство не выплатит
P.s. платят то ведь не с государсвенных денег, а с моих и ваших налогов, или парк во дворе или им квартира
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2023, 02:20 от Camapa »

Оценили сообщение: Crack

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 27 Июнь 2023, 11:42 »
«Нам предложили дом старости»: погорельцам из Смолино не дают сертификаты и не отказывают официально

В администрации Кургана в очередной раз заявили, что выдали сертификаты всем жителям поселка Смолино, чья недвижимость была зарегистрирована в ЕГРН или у кого были иные документы на собственность. В редакцию 45 RU обратились три семьи, которые лишились жилья в поселке, но до сих пор, несмотря на заявления властей, не получили ни документы, ни письменные отказы в выдаче сертификатов. Сейчас они все живут в гостинице «Курган» за счет бюджета.

— Нам сказали, что до конца июня мы должны съехать из гостиницы. А куда съезжать? Вроде бы должны предоставить комнаты из маневренного фонда, но сказали, что там ремонт, и мы не смогли даже их посмотреть. Сертификаты нам не выдали, — рассказала 45.RU одна из погорельцев Ирина Усова. Рассказываем подробно истории пострадавших.

✅ Семья пенсионеров Григория Шестопалова и Надежды Забродиной

Григорию Шестопалову 73 года. Во время общения с корреспондентом 45.RU мужчина скромно сидит за столом комнаты, расположенной в гостинице «Курган». Пенсионеру уже сложно что-то рассказывать. Пожар, уничтоживший его небольшое жилье в Смолино по ул. Р. Люксембург, 71, только добавил проблем со здоровьем. За него историю рассказывает его супруга Надежда Забродина.

По ее словам, квартиру в четырехквартирном доме муж получил 40 лет назад, когда работал в совхозе Глинки. Супруги десятилетиями жили в доме, не задумываясь над тем, что нужно оформить жилье в собственность. В брак пенсионеры и то вступили, только когда занялись сбором нужных документов, в конце прошлого года.

— Многие соседи, которые тоже там жили, обращались в суд. Доказывали, что они там проживали, и потом приватизировали жилье. Мы тоже обратились за оформлением необходимых документов в администрацию Кургана в прошлом году. Нам устно сначала отказывали из-за того, что нет у нас документов, но мы все справки сдали. Официальный отказ пришел 7 июня, когда дом уже сгорел. Если бы нам одобрили приватизацию раньше, то сейчас мы смогли получить сертификат, — рассказывает Надежда Забродина, показывая документы на отказ в соцнайме, в котором говорится, что «он не представил документы, подтверждающие законность вселения».

Пенсионер Григорий Шестопалов бюрократизму удивляется и показывает паспорт с пропиской. В нем стоит штамп, что он был зарегистрирован по данному адресу 22 июня 1999 года. Его супруга прописана у дочери.

— Мы подали документы в суд. Будем доказывать, что проживали в доме. Просили предоставить письменный отказ на выдачу сертификата, но нам его уже две недели не могут выдать, хотя при личном визите сказали, что отказали. Нам только говорят «ждите». А чего ждать? Еще нам предложили переселиться в дом старости, но мне туда еще рано. Мне 62 года, мы сами себя обслуживаем. Мы бы хотели купить небольшой домик и жить на своей земле, — рассказывает Надежда Забродина.

✅ Семья Ирины Усовой

Ирина Усова всю жизнь прожила в поселке Смолино, а теперь из-за пожара лишилась родительского дома на ул. Серафимовича, 12. В доме, поделенном на две квартиры, она жила с внучкой. По словам Ирины, половина дома площадью 35 метров досталась ей в 1993 году по договору дарения от матери. Женщина предоставила в редакцию копию этого документа. Других документов у пострадавшей нет.

— Раньше не было ЕГРН. Этот документ законен, договор подтверждает права на дом, которого уже нет. Но в соцзащите говорят, что у меня нет документов на дом. Сегодня я позвонила им, и мне сказали, что мне отказали. За письменным отказом еще не успела съездить. Почему отказали, не пояснили, — рассказывает Ирина.

В доме Ирина была прописана вместе с дочерью и двумя внучками. Семья получила пока только выплаты по 10 и 50 тысяч рублей.

— Комнату, которую предложили из маневренного фонда, еще не видела. Сказали, что ключи у рабочих, которые должны делать ремонт. Комната площадью 9 кв. метров. Конечно, хотела получить сертификат и жить в своем жилье со старшей внучкой, а не в чужом. Многие соседи уже всё получили, — отмечает Ирина.

✅ Пострадавший Сергей Блиновский

Сергей Блиновский жил в Смолино по улице Р. Люксембург, 63 с матерью. 3 мая пожилая женщина умерла, сын похоронил ее 4 мая, а спустя три дня сгорел их единственный дом. По словам Сергея, часть документов на жилье сгорели во время пожара.

— Я какие документы нашел — отдал. Мне сказали, что комиссия работает и надо ждать. Дозвониться до них невозможно. Если придешь, то даже не разговаривают. Хотя бы сказали, каких документов не хватает... — рассуждает Сергей.

По его словам, в сгоревшем доме он был прописан с 1995 года. Ранее они уже доказывали в суде, что имеют право проживать в сгоревшем доме.

— Никакой определенности. Даже на работу сейчас не могу устроиться. Одежды нет, дома нет, где завтра буду жить — тоже не знаю,— отмечает Сергей.
Что говорят в администрации?

В пресс-службе администрации Кургана отмечают, что всем, «у кого жилье было зарегистрировано в ЕГРН или у кого были иные документы, подтверждающие право собственности, всё выплачено, выданы сертификаты».

— По отдельным единичным сложным случаям работа продолжается. Поскольку у многих таких граждан сгорели документы, а право собственности в ЕГРН не зарегистрировано, делаются запросы в соответствующие органы, на получение ответов на запросы необходимо время, — пояснили в администрации.

Также в мэрии отмечают, что пострадавшим предоставят помещения из маневренного фонда, на ремонт которого сейчас выделены деньги. Для его предоставления пострадавшим нужно обратиться в Департамент ЖКХ администрации Кургана. Он находится по адресу: г. Курган, ул. Пушкина, 161, кабинеты 9 и 10. Время работы в будние дни: ежедневно с 09:00 до 17:00 (обед с 12:00 до 13:00 часов).

Редакция 45 RU направила запросы в администрацию Кургана и пресс-службу губернатора Зауралья. Будем следить за судьбой наших героев.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 28 Июнь 2023, 16:30 »
Не могу найти, шашлыки можно жарить уже или нет?

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 28 Июнь 2023, 16:57 »
Нет

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 28 Июнь 2023, 23:25 »
Только на голубых озёрах

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 29 Июнь 2023, 00:17 »
Людей жалко, особенно тех которые потеряли все, давайте посмотрим с другой стороны, отказали тем у когт не зарегистрированное жилье- т.е. налоги не платил, не страховал, да им не повезло, но с какого им кто то должен?!, у меня сосед проиграл квартиру в рулетку, ему же государство не выплатит
P.s. платят то ведь не с государсвенных денег, а с моих и ваших налогов, или парк во дворе или им квартира
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2023, 02:20 от Camapa »
ДА. я согласен, что ежели потерял ты жилье свое по своей же дурости...
но ведь как то понять ... как то помочь чтоле .. не??
Ведь Африке помогаем, просто потому что они там..  а вот нашим тут.. помочь? НЕ?

Оффлайн Crack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 29 Июнь 2023, 07:30 »
Ведь Африке помогаем, просто потому что они там
Уверен что нет у РФ денежных или политических интересов там? Зачем в Африке войска РФ?

Оффлайн abv

• Старожил
  • #$%^&
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 29 Июнь 2023, 08:53 »
Кстати, про область я ничего не нашел. Запрет по 13 июля - вижу только на территории города Кургана. Если не так - ткните, пожалуйста в документ.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 29 Июнь 2023, 16:16 »
Ведь Африке помогаем, просто потому что они там..  а вот нашим тут.. помочь? НЕ?
Богатые регионы с полезными ископаемыми, интересы меркантильные, так что сравнение неуместно.

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 30 Июнь 2023, 15:44 »
Почему погорельцам из Смолино не выдают сертификаты? Ответ администрации

В администрации Кургана прокомментировали, почему трем погорельцам из Смолино, которые обратились в редакцию 45 RU, не выдали жилищные сертификаты. Пострадавшие рассказали свои истории нашему корреспонденту. Перед публикацией мы отправили запрос в пресс-службу губернатора и администрацию города с фамилиями тех, кто остался без сертификата. Вот один из ответов, которые мы получили. В мэрии пояснили, что у погорельцев право собственности на жилье было не зарегистрировано.

— Жители микрорайона Смолино, которые в результате ЧС утратили единственное зарегистрированное жилье, получили жилищные сертификаты по стандартам Минстроя. По 500 тысяч рублей получили те, кто утратил в результате ЧС не единственное жилье в населенном пункте или единственное жилье в населенном пункте, которое не зарегистрировано, но на него есть иные правоустанавливающие документы.

Согласно запрошенным выпискам из Единого государственного реестра недвижимости, у граждан, указанных в запросе, право собственности на данные жилые дома не зарегистрировано. При наличии иных правоустанавливающих документов граждане получат выплаты в 500 тысяч рублей, —прокомментировали в пресс-службе администрации Кургана.

Добавим, что, например, у пострадавшей из нашего репортажа Ирины Усовой на руках есть договор дарения на дом, а 72-летний пенсионер Григорий Шестопалов еще до пожара обращался в мэрию за оформлением документов на соцнайм, но ответ с отказом получил только после того, как квартира уже сгорела.

UPD: после выхода новости с комментарием администрации в мэрии дополнили свой ответ. В нем говорится, что «с каждой семьей вопросы поддержки отрабатываются в индивидуальном порядке».

— Это касается и пострадавших, которые обратились в редакцию 45 RU. По таким единичным сложным случаям работа продолжается. Согласно запрошенным выпискам из Единого государственного реестра недвижимости, у пенсионера Григория Шестопалова, право собственности на жилой дом не зарегистрировано. Сейчас он рассматривает вариант жилья, предложенный администрацией города из имеющихся помещений маневренного жилищного фонда, в одном из домов по пр. Конституции. Еще одна пострадавшая Ирина Усова имеет в собственности иное жилье — двухкомнатную квартиру. В настоящее время администрацией города с ней ведется работа в индивидуальном порядке, — прокомментировали в пресс-службе администрации города.

добавлено: 30 Июнь 2023, 15:46
Курганцы уличили мэрию в нарушении запрета на стройку в Смолино

Представители мэрии Кургана разрешили жителям сгоревшего микрорайона Смолино строить дома в 2020 и 2022 годах, несмотря на то, что там это было запрещено делать с 2019 года. Об этом погорельцы сообщили во время прямого эфира, который 29 июня провел депутат гордумы Яков Сидоров.

«В декабре 2020 года я получил разрешение на строительство. В этом году должен был заехать в дом, но 7 мая случился пожар. Когда мы в нашем храме собрались, приезжала мэр Елена Ситникова. Она сказала, что здесь нельзя ничего строить. На что я показал ей свои документы, то что я получил разрешение от [департамента] архитектуры. На что она ответила: „Этого не может быть“», — рассказал житель Смолино Павел Колесов в видео, опубликованном на странице Сидорова в соцсети «ВКонтакте».

Другая жительница Смолино Нагима Еликеева во время эфира сообщила, что получила разрешение на строительство в ноябре 2022 года. В 2023 году, по ее словам, в Курганской ипотечной жилищной корпорации ей одобрили выдачу субсидии на строительство Смолино. «25 мая мне должны были перечислить эту часть, но мне позвонили из КИЖК. Сказали, что администрация переводить деньги отказывается, нужно свежее разрешение на строительство», — рассказала Илькеева. После этого она обратилась в департамент архитектуры, где ей отказались выдавать новое разрешение. В пресс-службе мэрии URA RU сообщили, что уточняют информацию по теме.

В мае представители власти сообщили жителям Смолино, где на сотнях участков сгорели дома и другие здания, что в микрорайоне нельзя строить дома, можно только дачи. Это связано с тем, что микрорайон находится в затопляемой зоне. Погорельцам предложили бесплатные участки в селе Колесниково Кетовского округа и в Кургане.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2023, 15:46 от DE_JA_VU »

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 13 Июль 2023, 15:09 »
знал бы прикуп ,вот и не живу в сочи  :shok:
в туапсэ пи...ц творится

Оффлайн abi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 14 Июль 2023, 08:50 »
Вроде опять что-то горит, судя по дымке и запаху. Кто-нибудь в курсе - где?

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 14 Июль 2023, 09:08 »
знал бы прикуп ,вот и не живу в сочи  :shok:
в туапсэ пи...ц творится

Оценили сообщение: shtirlitz80

Курганские чинуши и боссы ведомств.

Автор IzvergРаздел Общий

Ответов: 1575
Просмотров: 97152
Последний ответ 19 Август 2024, 15:44
от MEGAVOLT
Курганские характерные выражения (филологическое)

Автор Marina_ShРаздел Флудильня

Ответов: 64
Просмотров: 7044
Последний ответ 12 Август 2019, 22:13
от 3AHO3A
Курганские школы отказываются от охраны

Автор IzvergРаздел Школа

Ответов: 4
Просмотров: 6895
Последний ответ 04 Май 2018, 18:14
от tomara
[Куплю] Дорого акции ОАО Синтез Курган и многие другие акции ОАО И ПАО